Pull to refresh

Comments 5

ЕМНИП, это in-home разработка. Они уже почти 40 лет её пилят.
только вот это не корабль, это прообраз танка (только стационарный), для обстрела нападающей стороны. центр крепится к основанию, оборачивание происходит за счёт вращение шестерни (та которая с тремя ручками), таким образом можно вести практически безостановочный огонь из пушек с малым интервалом, а лепестки в центре это не «гребные колёса», это «система вентиляции», в противном случае этот «танк» превратился бы в отменную газовую камеру.

в пользу этого говорит и то, что пушки того времени заряжались «через дуло», что, очевидно не возможно было бы осуществить, будь это плавающий «корабль», в виду малого пространства внутри, поскольку требовался бы полный откат орудия, вплоть до величины равной длине самого орудия и даже более ( ведь заряд требовалось «пропихнуть» в ствол, при помощи прибойника — это такая палка длинная с утолщением по ширине ствола), но вполне возможно будь это стационарная установка — пока огонь ведётся с одно стороны, с обратной стороны происходит зарядка орудий

очевидная ненадёжность конструкции и фактически лишение полной огневой мощи, после прямого попадания в этот «механизм» я думаю вполне объясняет почему он так и не был воплощён в жизни
UFO landed and left these words here
Согласен с тем, что это не корабль. Ну или не *весь* корабль.
Это может быть «орудийной башней» для более крупного корабля, или для крепости.

Будь данная штука самостоятельным кораблем, как ее планировалось бы применять? Единственный логичный вариант — ночная атака на вражескую эскадру, стоящую на якоре. В темноте пробираемся между кораблей, даем залп, в той же темноте уходим — прожекторов на флоте еще нет, заметить нас трудно. Больше одного залпа не дадим, потому что перезарядиться в море никак. Другие варианты не выглядят жизнеспособными — в открытом море, днем и при ветре любой парусник нас догонит. Да, у нас отличная маневренность, но при этом движитель не позволяет кораблю поворачивать вообще никак (хоть мы и можем двигаться в любую сторону с места) — мы не сможем повернуть к врагу те стволы, которые еще не отстрелялись (вот почему надо пробраться между кораблями, чтобы цели были со всех сторон).

А вот когда конструкция установлена на твердой опоре, то проблемы с вращением нет, и можно наводить все пушки по очереди в любую сторону. Получаем явное преимущество перед «классическим» парусным кораблем с теми же 16 пушками по бортам — он-то на одну цель может навести только половину.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.