Pull to refresh

Comments 6

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл пробовать заменить Компас 3Д на SOLIDWORKS 2021? С целью проектирования моделей для 3D печати?
Можно ли в SOLIDWORKS 2021 создавать архитектурные решения?
В интернете полно сравнений Компас 3D и SOLIDWORKS. Основное отличие SOLIDWORKS – это САПР который помогает инженеру создавать проекты. Когда каждая функция интуитивно понятна, проста в использовании, а не просто «есть»

Если вас интересует изготовление моделей для 3D печати, то с дополнительными модулями, например 3DXpert для SOLIDWORKS, можно подготавливать и оптимизировать детали перед печатью. Делить изделия на составляющие, если они не влезают в рабочее пространство принтера, подбирать позиционирование.
Для 3Д печати нужно смотреть на большие решения, лучше в сторону Siemens (там и полигональное редактирование есть). Для архитектуры есть отдельные решения. Это абсолютно разные классы систем и тут ни Компас, ни Солид не помогут.
Хм, на сколько я знаю Компас поддерживает 3D модели для последующей передачи в печать на принтерах. Это идет как отдельный модуль к программе. Может быть тогда посоветуете программное обеспечивание, которое подходит именно для проектирования и работы с 3D моделями для принтеров?
Если вы подразумеваете конвертер в stl, то он есть почти во всех программах. Если нужно работать с stl, то вам нужен редактор для полигональных моделей (3ds max, например). Если нужно заниматься реверс инжинирингом, т.е. делать скан (полигональная модель) и к нему достраивать твердотельную геометрию, после чего рассчитать положение в принтере, сделать поддержки, слайс и отправить на печать то это другие программы. Принтер у вас какой?

Что-то я не понял, а всем смысл статьи. Просто передрали маркетинговый каталог. Про API бы лучше написали, как решить прикладную задачу.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.