Отчёт о седьмой встрече Apple Developers Community

    16 августа в Санкт-Петербурге на площадке SumIT прошла седьмая встреча Apple разработчиков.

    Тематика ADCSpb #7: продвижение приложений в App Store.

    image

    На встрече выступили:
    • Екатерина Жолобова (Nevosoft) «Продвижение в App Store. 10 шагов к успеху»;
    • Григорий Усков (ALSEDI) «Продвижение приложений от indie-разработчика»;
    • Денис Марголин (DataArt) «Как моя компания научилась мобильным технологиям».


    Начать стоит с того, что на седьмой встрече, впервые, мы решили обойтись без технических докладов. Пришедшие маркетологи были очень довольны, а разработчики тихо возмущались и требовали крови и зрелища на следующей встрече вернуться к старому формату.

    Сменив уже не первое место проведения седьмую встречу было решено провести на уютной площадке SumIT, за что им огромное спасибо. Количество участников с каждой встречей растет и на этот раз пришлось делать нулевой, -1 и -2 ряд, чтобы посадить всех желающих. Заполнив зал под завязку десяток пришедших всё равно остались без мест. Ну что же, скоро придется арендовать стадион :)

    Первой выступала Екатерина Жолобова из компании по производству казуальных игр Nevosoft. Она рассказала о 10 главных шагах в продвижении игр в App Store.

    image

    Доклад Екатерины был построен на опыте Nevosoft, чьи игры с завидной регулярностью мелькают в заветной колонке Top Paid.


    Презентация и расшифровка видео

    Следом выступал Григорий Усков из компании ALSEDI. Григорий является постоянным участником ADCSpb с первой встречи и многие были удивлены, увидев его не в зале, а на сцене. Он рассказал о так называемом продвижении приложений для «бедных».

    Григорий зарабатывает 95% прибыли на иностранных продажах, поэтому несмотря на схожесть в названии докладов его методы значительно отличаются от методов Екатерины. Сам он называет себя indie-разработчиком, при этом зарабатывая (по-секрету) на одном приложении больше, чем некоторые компании, работая при этом практически в одиночку.


    Презентация и расшифровка видео

    Закрывал встречу наш старый знакомый Денис Марголин из DataArt. Он рассказал о том, как пару лет назад DataArt начала развиваться в мобильных технологиях. Касательно новой операционки Microsoft он уверил, что Windows Phone 7 станет серьезным конкурентом для iOs и Android.

    После доклада Дениса самые стойкие (~10 человек) переместились в ближайший паб для дальнейшего общения.

    Хочется еще раз поблагодарить всех кто пришел на встречу. Все пожелания и предложения с радостью выслушаю в комментариях или в личке. Спасибо нашим партнерам: HackDay, ITmozg и БИ «Ингрия» за помощь в организации.

    ADCSpb #8


    Если помните, недавно мы организовывали бесплатные курсы Apple разработчиков. 2 сентября пройдет восьмая встреча, в ходе которой помимо двух докладчиков выступят сами ученики курсов с презентациями своих выпускных проектов.

    Также, планируется новый набор на осенние курсы.
    e-Legion
    Делаем приложения, которыми пользуются миллионы

    Comments 8

      +1
      а где можно посмотреть архив предыдущих встреч?
        +1
        Например, по тегу adcspb.
          +1
          спасибо!
        +2
        27 минута первого видео — обманывайте пользователей ©

        Жуть )
          +1
          1. По поводу переводов, Григорий абсолютно прав, нужно искать переводчиков нативных и да, переводы качественные стоят действительно дорого, а не 20 баксов (которые заверяет нотариус). Я перебрал пару десятков человек с нашего фриланса — ужасно, реально ужасные переводы, вне контекста, иногда вообше ошибочные, и «по-русски». Даже если они вроде и не плохи, их всеравно нужно править и нативные спикер обязательно вам покажет кучу ошибок. Собственно для себя лично я так же нашел переводчиков среди пользователей, кто бесплатно, кто за деньги. Ни в коем случае не наши.

          2. Кстати по поводу жалоб в Apple, у меня другой опыт. Жаловался на приложение которое банально ворует ваш почтовый адрес/ник/страну/язык, т.е. собирает спам базу (приложение я реверснул) — ноль эмоций, посоветовали обратится к производителю. Также жаловался на отзыв в котором откровенно была написана неправда, видимо конкурентами — опять же ничего не сделали.
            0
            Ребята, если кому интересно, — презентация к первой видеозаписи выложена на тут slidesha.re/qHYwiL
              +1
              очень понравились последние два доклада.
              примеры и теории о том, что будет
                +1
                спасибо! Очень мало русскоязычных видео по этой теме.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.