Pull to refresh

Comments 12

Спасибо! Буквально пару дней назад задавал вопрос по поводу аутентификации на stackoverflow. В ответ дали ссылку на хороший туториал.
Надеюсь, в следующей части будет покрыт и случай, когда синхронизация нужна, а авторизация — нет (клиент просто регулярно скачивает обновленную информацию с сервера).
Тут есть вся информация об этом, ну и пример достаточно показателен.
Да, информации полно, если поискать. Но суть статей на харбе в централизации этой самой информации и доступе к ней на великом и могучем.
Информации много, да. Но всё-таки было бы интересно прочесть «часть вторую» именно в вашей интерпретации :)
Если интересно в моей — вот. С пылу, с жару =)
Можете дать небольшой комментарий по классу GitHubAuthenticator?
В else-блоке метода getAuthToken(...) создается Intent, а следом создается Bundle, в который помещается созданный Intent. Но метод возвращает другой Bundle (который result, созданный в начале метода). То есть, созданные в else-блоке Intent и Bundle нив чем не участвуют. Может, подразумевалось помещение Intent в тот Bundle, который result, а не тот, который bundle?
«у AccountManager'а есть метод setUserData(final Account account, final String key, final String value) который по сути предоставляет нам возможность хранения любой информации в формате key-value. Это то, о чем я говорил немного выше. Это еще одна плюшка в довесок к остальным — возможность хранить профиль пользователя без необходимости создания/использования внутренних хранилищ»

Как клиентскому приложению затем получить доступ к профилю? Эти методы доступны из приложения с аутентификатором — да. Но пусть клиентское приложение имеет другую подпись, вызовы getUserData() кинут exception (из документации — «This method requires the caller <...> to have the same UID as the account's authenticator»). Как тогда клиентскому приложению получить эти данные?
Избежать ошибки «Activity to be started with KEY_INTENT must share Authenticator's signatures» можно если в манифесте аутентикактора в XML указать android:customTokens=«true». Интересен другой вопрос — как работать с AccountManager из бекграунд-сервиса (в частности как вызвать метод getAuthTokenByFeatures так чтоб он показал логин активити при необходимости)? Похоже без хаков с dummy активини не вийдет.
(наверное ответ достоин награды Necromancer :D )
Спасибо за статью. На данный момент попробовал внедрить AccountManager в свой проект, в связи с чем возникли несколько вопросов: можно ли каким-либо образом прослушивать изменения токенов для конкретного аккаунта? Можно ли прослушивать изменения токенов конкретного типа для аккаунта? Заранее спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.