Pull to refresh

Comments 9

Есть ещё одно большое но. На самом деле, просто огромное. Как покупатель, я не готов засовывать свою карту в чей-то мобильник с подобным терминалом :)
Вы же не проверяете в магазинах их терминалы, верно? Тот же черный ящик, только в профиль.
Верно, не проверяю. Но если вдруг появятся подозрения на махинации с моей картой, то магазин я знаю, где искать. Где мне искать человека с айфоном и мобильным терминалом?

Кроме того, у меня есть опыт обращения с терминалами в магазине — я знаю, как они выглядят и процедуру пользования. А как отличить этот мобильный терминал от скиммера? Пин-код опять же, как вводить, на личном телефоне чужого человека?
PayPal Here подразумевается иметь к своему личному смартфону
То есть, нужно купить какое-то устройство, чтобы заплатить? У меня уже есть смартфон и приложение мобильного банка. Зачем нужно что-то ещё?
У меня вообще есть мысль, что вот эти мобильные терминалы это путь куда-то не туда. Зачем они?

Давно уже есть для всех мобильных платформ приложения «интернет-банка», позволяющие управлять картой с телефона. Так вот, достаточно научить это приложение считывать с устройства продавца по bluetooth или nfc платёжные реквизиты продавца. Но только их: примитивный файлик с json, содержащий данные, необходимые для проведения платежа (но не более того). Далее, приложение формирует платёжку, я проверяю (или лучше даже сам её ввожу) сумму и получаю смску с кодом подтверждения операции и всё. Платёж проведён. Устройство продавца (кстати, не обязательно тоже смартфон, а вообще любое устройство, хоть тот же терминал) получает уведомление о платеже. Продавец сверяет сумму и всё. Зачем эти терминалы нужны вообще?
Достаточно просто сканирования QR-кода в этом плане, чтобы не «усложнять» с bluetooth или NFC (последнего в айфонах принципиально нет).
На самом деле надо давно убить всю эту мертворожденную технологию с платежами через NFC (но с обязательным secure-модулем в телефоне, которых, дай бог, сейчас с десяток выпустили), paypass, идиотскими ридерами через вход для наушинков и т. д. Потому, что нет массовости, да и терминалы обновить по всей стране будет стоить огромных денег.

У всех телефонов есть камера с автофокусом (даже столетних). Выпустили бекэнд, выпустили клиенты: один показывает, другой фотографирует и перечисляет деньги. Во всех продуктовых сетях кассовые аппараты давно подключены к интернету: выпускается прошивка, которая печатает QR-коды прямо на чеках (для интернет-магазинов — аддоны, которые будут показывать это же на экране монитора) — вы сканируете и оплачиваете (при чем, чем хотите: хоть пейпалом, хоть вебмани, хоть биткойнами мороженое). Для платежей с плохим интернетом, можно сделать лимит в 1000 р. (списываются, как только одна из сторон выходит в интернет).

В общем, всё в воздухе; боюсь, лишь, что лобби визы/мастеркарда слишком сильно.

Sign up to leave a comment.