Pull to refresh
0
Rating
easla.com
Онлайн система документооборота

Быстрый старт в easla.com (мастер-класс)

easla.com corporate blogCRM systemsECM
В предыдущей статье я рассказал о новой системе электронного документооборота – easla.com и предупредил всех не ходить на сайт, чтобы не испугаться сложностей.
Теперь предлагаю ознакомиться с пошаговой инструкцией, как выполнить быстрый старт путем заимствования простого опубликованного бизнес-процесса.

Всего несколько простых шагов и любой администратор не знакомый с easla.com сможет заимствовать опубликованный процесс и передать его в эксплуатацию пользователям!

Шаг 1


Итак, вы зарегистрировались как администратор в easla.com и оказались на страничке администратора. Создайте новую организацию. Обратите внимание на обозначение организации – оно используется для авторизации пользователей при входе в систему. Как правило, для обозначения используют имя домена (google, yandex, rosneft, gazprom).


Шаг 2


Не спешите заимствовать процесс! Разверните раздел меню «Пользователи» и добавьте нового пользователя. Обязательно нужно указать фамилию, имя и логин. Обратите внимание, что пользователь после создания заблокирован. Вы, как администратор, может разблокировать его кнопкой «Разблокировать», не активируя учетную запись по эл. почте. В остальных случаях пользователь сам может активировать свою учетную запись. Доверьте пользователя администратору с помощью кнопки «Доверить администратору».


После этих несложных манипуляций вы, оставаясь на самом деле администратором, можете входить в пользовательский раздел из под только что созданной учетной записи доверенного пользователя. Таким образом, нет необходимости открывать кучку браузеров и входить в каждом из них в easla.com под учетными записями разных пользователей, чтобы проверить, как работает процесс. Достаточно выбрать ключевых пользователей, доверить их себе и проверить работу процесса в разных закладках браузера!

Шаг 3


Вот теперь можно развернуть раздел меню «Процессы» и перейти в «Заимствовать общий». Найдите процесс CRM-117 и кликните «Заимствовать в …». Система запустит анализ процесса перед заимствованием. Во время анализа происходит выполнение всех существующих скриптов и выявление связей с классификаторами, группами, объектами, процессами и т.д. Все выявленные зависимости будут отражены на странице. Не стоит пугаться неудачно выполненных скриптов заимствуемого процесса. Администратор, создавший процесс мог не обработать какие-то неожиданные ситуации и выполнение привело к ошибке. Конечно, это может привести к тому, что будут найдены не все зависимости, но на то мы и администраторы, чтобы разобраться и адаптировать заимствованный процесс под свои нужды в любом состоянии. Согласитесь, когда программист заимствует чужой код с форума или github'а, он не ожидает от него полной работоспособности. Всегда есть риск, что код не заработает или заработает не так, как ожидается.
В крайнем случае, можете написать письмо автору процесса и попросить его о помощи или консультации. Уверен, он найдет время и ответит! Разумеется, можно обращаться и в техподдержку!
После завершения анализа заимствуемого процесса появится кнопка «Заимствовать?». Кликните на нее и дождитесь завершения операции. Появится кнопка «Перейти к новому …».



Шаг 4


Теперь нужно включить вашего единственного пользователя, добавленного на втором шаге, хотя бы в одну роль. Перейдите к новому процессу и в разделе меню «Роли» выберите роль «Редактор». Включите в нее пользователя организации. Это просто!
Настоятельно рекомендую выбрать роль «Редактор», т.к. только в этом случае пользователь получит полномочия на создание и изменение объектов процесса, а «Наблюдатель» такими полномочиями не обладает!


Шаг 5


Вернитесь к процессу и опубликуйте его целиком с помощью соответствующей кнопочки на панели. Если все удачно, то увидите соответствующее информационное сообщение.


Шаг 6


Перейдите в режим пользователя, чтобы насладиться работой в только что созданном процессе!

Попробуйте добавить первого контрагента. Заполните обязательные поля и нажмите «Создать». Контрагент должен успешно сохраниться.

Вот и все! Теперь вы получили инструмент для централизованного хранения контрагентов и контактов с многопользовательским доступом и разными правами доступа для разных ролей!

Реальная эксплуатация


Обращаю отдельное внимание на то, что процесс CRM-117 «Заказчики» не надуманный и не созданный только для демонстрации возможностей easla.com. Он реально используется пользователями системы в настоящий момент (см. скриншоты ниже). Разумеется, сам по себе он приносит мало пользы, т.к. является скорее вспомогательным для других процессов. Например, для процессов управления договорами, управления перепиской, управления тендерами и т.д. Каждый администратор, уверен, может обозначить свои бизнес-процессы, которые смогут использовать процесс «Заказчики» как источник информации. Все зависит только от характера деятельности организации.



Итоги


Надеюсь, что теперь любой администратор может попробовать свои силы в заимствовании опубликованных процессов. Разумеется, если опубликованные процессы подходят виду деятельности организации. Хотя, некоторые процессы, пусть и окажутся бесполезными для организации, но могут оказаться очень хорошим примером использования системы. Скажем, CRM-159 «Переписка» очень непростой процесс с серьезным кодом, ответственным за отправку эл. почты самыми разными способами, может быть использован в организациях с централизованной схемой управления официальной корреспонденции или просто послужить источником фрагментов кода поведения объектов, атрибутов и действий.

P.S. Все пытливые умы прошу смело писать все вопросы на support@easla.com. Обещаю — ответим всем!
P.P.S. Все любители минусовать — пишите за что минусуете!
Tags:есм-системыcrm-системыpdmдокументооборотбизнес-процессыавтоматизация предприятийбесплатные сервисы
Hubs: easla.com corporate blog CRM systems ECM
Total votes 13: ↑4 and ↓9-5
Views1.6K
Comments Comments 6

Information

Founded
Location
Россия
Website
easla.com
Employees
2–10 employees
Registered