Pull to refresh

Comments 5

А вы что думаете об функции измерения энергопотребления ИБП?

В том или ином виде, в процентах или ватах, информация о потреблении есть в любом ИБП, не беру в рассчет ИБПшки самого низшего ценового уровня, рассчитанные на 2-3минуты автономии при 200-300Вт нагрузки. Любой нормальный ИБП знает уровень нагрузки на него и пересчитывает с учетом этих данных время работы от АКБ.

....измерения потребления электроэнергии ИБП на уровне розеток – точно суммирует нагрузки и информирует пользователя о том, сколько времени проработает подключенное оборудование при неполадках с внешним электроснабжением

Как это? У ИБП в одну розетку вставлен монитор, в другую роутер, в третью системный блок, и ПО мониторинга покажет время автономии для всего в целом, и если будет питаться только вот эта нагрузка из этой розетки? А зачем? Если я собрался откинуть некоторую нагрузку для увеличения времени автономии, я её и так откину и всё равно узнаю сколько ИБП протянет. Если я не собираюсь ничего отключать, тогда зачем мне эта информация?

...выявление перегруженных и недогруженных ИБП.

Притянуто за уши. Чтоб выявить загруженность смотрят на процент загрузки, и такую инфу дают практически все ИБП. Вымерять до 1Вт никто не будет, ибо есть рекомендации оставлять запас по мощности ~30%, вот примерно на процент все и смотрят. Ну и вообще, многим важно время автономии, а не столько недогруженность. Если ИБП работает час, а надо 50 минут минимум, никто не станет докидывать 10Вт, чтоб "не простаивал, и никто не будет замерять сколько там ватт, для потребителя ИБП нужен держать нагрузку по времени, это основное, от этого подбираются все остальные параметры.

...контроль короткого замыкания и обрыва в нагрузке

Электрики против. Да и вообще, лучше разграничить зоны ответственности, за к.з. и обрывы - это к электрикам, за функции ИБП это к сисадминам и инженерам ИБП Потому что далеко не каждый электрик полезет в ИБП, и будет прав. Контроль к.з. осуществляется автоматическими выключателями с доп контактами. ИБП (хороший ИБП) просто обязан держать перегрузки до 3-5 номиналов в течении 1 сек. Мой древнейший APC Sua1000i в случае перегрузки уходит на байпас, нагрузка не падает, жена проверяла пару раз, втыкая в розетку пылесос на 2600W, алярм был, NAS не перезагружался. 1 сек перегрузки (к.з.) вполне достаточно чтоб вырубился автомат. Мониторить обрывы по нагрузке - такое себе, критичное оборудование мониторят отдельно, так как оно может питаться, потребляя норму из сети, но при этом не работать должным образом. Кстати, Ваши Итоны с групповым мониторингом как себя ведут при к.з., весь ИБП вырубится, или только один канал из группы? А в таком случае, каков баланс между розетками по перегрузке? Поровну? Или приоритет можно задать? Например ИБП на 2кВт, из одной розетки кушается 1.5кВт, и тут мы сунули во вторую розетку ещё 700Вт - что произойдёт? Все уронится, или только что-то?

ИМХО, функция может быть интересной, но скорее для хом юзеров, типа поиграться, нагрузки померить. И отдельно может быть интересна функция управления группами, т.е. если розетку можно удалённо вкл/выкл, а если ещё и по расписанию... Но об этом, как и вообще о работе ваших отдельных групп с мониторингом питания, вы практически не написали, как оно работает, управляется или только показывает, и т.д. - непонятно. Хоть модельки или серию написали бы. Или ваши инженеры только щупают рынок, так сказать опрос проводят?

Мы выпускаем вот такое устройство для мониторинга ИБП. В том числе там есть возможность управления розеткой:

https://spd.net.ru/Hardware/SKUP-2

А вот это круто. Вообще не знал о таком железе, хотя однажды было очень нужно. У вас там, смотрю, все есть, и rs232, и rs485, и SNMP, web интерфейс, поддержка счетчиков... Вы не писали ещё тут обзор, или я пропустил?

Я их тут вскользь упоминал. Как раз готовлю большой обзор. У нас есть ещё модели в сотовом исполнении, которые вставляются прямо в ИБП:

И сейчас готовится модель с питанием от 220В и непосредственным управлением двумя розетками с измерением тока в каждой нагрузке:

Вопрос из разряда полу-оффтоп, если позволите.
Когда компания Eaton начнет выпускать бытовые ИБП с железофосфатными батареями, которые, в отличие от свинцовых, не требуют замены каждые 2-3 года?
Сейчас такие модели выпускаются только для медицинских применений, и имеют избыточную для ПК мощность, и, соответственно, неподъёмную стоимость.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.