Pull to refresh

Comments 42

Я давно уже хочу купить себе подобный девайс. И каждый раз меня ставит в ступор цена. Ну не могу я понять, из чего складывается такая стоимость. Ведь за эти деньги можно купить планшет или нетбук или 2 медиаплеера.
Согласен с Вами, но на этот вопрос может ответить, пожалуй, только фирма-производитель.
Да это у всех производителей, которые я видел, такая цена. Или даже выше.
На самом деле, через пару лет рынок должен заполниться подобными девайсами и цена станет уже адекватной.
Да-да. Пока что цена завышена, из-за некоторой доли уникальности товара. Вспомните как было с флешками, когда-то 2 Гб стоили довольно дорого. Вопрос только в том, когда эта цена спадет до более демократичной.
В Германии уже полно таких интернет-радиоприёмников, даже фирмы «Hama», котороя всякое китайское барахло продает под своей маркой. Но цены такие-же, 100 евро примерно.
Пока что это эксклюзив. Устройства подобного класса можно пересчитать по пальцам одной руки. Отсюда и цена. К примеру, его конкурент Tangent Quattro стоит гораздо дороже при сходных характеристиках.
Цена? Когда я интересовался дешевыми китайскими плеерами, я довольно много порыл как материалов так и плееров. Вывод для меня был такой: раз в год, в другой, завод изготовитель предлагает новое решение для мобильного аудио в виде одного чипа для компаний производителей плееров. ( да да, практически все китайские mp3 плееры имеют тип как s1 mp3 player — и даже один немец написал под них потрошитель прошивок )

Чипов декодирующие аппаратно выше представлены форматы, я не встречал, это значит место здесь имеет некая операционная система ( я возможно ошибаюсь определением ОС ). Звук здесь декодируется на основе софта из под ОС, а это по определению быть дешевым пока просто не может.

Все mp3 плееры имеют в себе общую основу в своем чипе. Аудиофилы выбирают плееры не по марке, а по чипам на котором плеер собран. И стоят они относительно дешево что как раз таки имею аппаратный декодер а не программный который без обвязки кучи деталей (читай +50$ ) работать не будет.
Ну почему же, есть и аппаратные решения — декодеры от VLSI, например. А ОС на плеерах нужна для других функций, таких, как организация доступа к ФС, сетевых возможностей и прочего.
ага, VLSI посмотрел. Забавная штука. Спасибо.
В украинских инет магазинах встречал, цена ~$200+
За такую цену могли бы и FM добавить, но цена была бы все равно высока. Опять же ничего не мешает купить смарт с андроидом, поставить бесплатную TuneIn и с выхода наушников взять звук, возможно через усилитель. Все равно бы получилось дешевле, мобильнее и с обычным радио.
Ну у смартфона как минимум 2 недостатка в сравнении с этим аппаратом:

1) надо его ежедневно (а при использовании как радио — и по несколько раз в день) заряжать,
2) «самодельным» приемником из смартфона нельзя управлять пультом или другим смартфоном.

Что касается цены — если взять недорогой андроидофон тысяч за 6 и колонки к нему за тысячу — да, получится то же самое. Но настолько ли удобно этим будет пользоваться, как отдельным аппаратом? ;)
Смарт универсален и за это надо платить)
… дешевле, мобильнее и с обычным радио… а удобнее ли? Вот в чем вопрос. Тогда уж проще компутер включать. Здесь же описаны простота и быстрота доступа к сетевой музыке.

Забрел с утра на кухню, нажал кнопку на чайнике, нажал другую на приемнике и пошел бутерброды делать дальше. Под хорошую музыку они и вкуснее получатся.
Смарт универсален и за это надо платить)
Надеюсь Raspberry Pi выйдет наконец, и пойдет волна мелких дешевых и полезных железяк
1. Ищем дешевый вайвай-роутер, на который становится опенврт (обязательно наличие юсб)
2. Ставим на него опенврт, оптварь и mpc-mpd
3. По вкусу делаем вебморду управления, либо используем понравившуюся существующую.
4. 2 бакса — юсб звуковуха на DX (для гурманов — можно и сильно повыше классом, но тогда и подороже)
5. Делаем корпус поприличнее, например
image
6. Опционально — курим архитектуру Mips, ищем незадействованные GPIO на плате роутера и добавляем дисплей-кнопки.
profit На выходе — инет-радио, сохранившее еще функционал роутера и простор для дальнейшего творчества. Стоимость (могу посчитать, ибо сам сейчас занят сборкой оного): 2000 р. + ~1200 р. на приличную звуковуху и 1000 р. — усилок (их собираю сам — хочу хорошего звука). С динамиками пока определяюсь, корпус делают из дуба за ~1000 р. знакомые краснодеревщики. А логитек — пластмассовое поделие.

Создайте прототип, отладьте да выбросьте на рынок! Не каждый будет так заморачиваться ж
Все правильно сказал! Готовая коробка — это не хабра-стиль, не unix-way и вообще не. Но это претензии к коробке, не к статье.
Вообще то цена выходит в том же порядке, что и у обозреваемого девайса.
У Sony есть похожее устройство, но динамики у него попроще, зато дисплей побольше. Если ставить на кухне, то может показывать погоду, рецепты, новости и т.п.
Ещё есть chumby в ассортименте.
У меня девушка ищет что-то подобное. Только ей хочется еще и USB. Есть? :)
Разрешите поинтересоваться, а что она имеет ввиду под USB? Вход, Выход? Она хочет в приемник флешку впихнуть? или приемник к компутеру подключать? В принципе, настройка сервера и Вай-Вай как бы решают проблему с необходимости флешки. Единственное, то что настраивать скорее всего будете Вы, а не девушка :)
USB для флэшки.
WiFi то конечно есть, но хочется слушать музыку не только с Интернета, но и локальную коллекцию. А что вы имеете в виду под настройкой сервера?
Вы можете свою музыку накидать в плейлист и слушать ее. Правда при этом методе должен работать компьютер и медиасервер на нем, который будет передавать сигнал устройству. Программу медиасервера можно скачать с сайта поддержки сквизбокса, она бесплатна. Т.е. компьтер тихо работает в одной комнате, а приемник воспроизводит ваш плейлист в другой.
Эх, а хотелось обойтись без включенного компьютера :)
Спасибо за ответ!
Если есть смартфон — Bluetooth-колонки с аккумулятором за $50+ вполне достаточно. Зачем городить огород с вайфаем, настраивать учетку на левом сайте, непонятно… Гораздо проще всё делать со своего сотового, который один раз настроишь, плюс можно пустить mp3 и фильм и т.п. Или даже поискать просто приёмник, который можно подключить к готовой аудиосистеме. Вот хоть убей, не вижу примение этой системе. Ладно бы её можно было бы просто включить и пользоваться, но ведь всё равно как минимум вайфай настраивать надо… Да ещё и цена…
Ну опять же, во-первых кому что по душе.

— смарт и колонки надо заряжать;
— «огорода» с вайфаем нет как такового. Выбрал сеть, ввел пароль, приемник запомнил;
— сайт вроде не такой уж и левый, а настройка учетки займет максимум полчаса;
— если вы не хотите настраивать медиасервер, хотя тоже явление единичное и нетрудное, то просто забиндите на шесть «хоткеев» любимые радиостанции, да и все.

Не спорю, возможно, Вам удобнее использовать связку смарт+колонки. Однако, уверен, многим будет привычнее святая простота и непринужденность обычного радиоприемника — воткнул в розетку, все заиграло. Тут даже бабушка моя справится, а вот со смартом она вряд ли совладает.
Смарт вы и так заряжаете, если он есть (а я вообще-то так и написал). Колонки не надо постоянно заряжать, воткнул в розетку и всё. Аккумулятор — чтобы можно было на природу, например, съездить. С этим радио на природу ехать бесполезно.

— «огорода» с вайфаем нет как такового. Выбрал сеть, ввел пароль, приемник запомнил;


то есть точку доступа покупать и настраивать не нужно? Или он у каждой бабушки есть? )
Хорошо, но давайте вспомним о том, что данный приемник все позиционируется как альтернатива кухонному радио. У меня на полочке стоит такое, у него еще антенна выдвигается и надо колесико крутить, чтоб станцию поймать :)

-Аккумулятор к данному девайсу тоже есть. Правда продается отдельно. Только конечно вывозить на природу его следует вместе с плеером каким-нибудь, который будет источником. Или ловить на опушке Wi-Fi сигнал.
-Если нет роутера, то можно воткнуть в девайс RJ-45, и не покупать и не настраивать ничего. Другое дело, если роутер у меня уже есть. А настройка его, кстати, не так уж и сложна, тем более подкрепленная множеством инструкций от провайдера или гугла.
— Со смарта вы что транслировать будете? FM? Если так, то количество радиостанций существенно снизится.

Не поймите неправильно, я не пытаюсь Вас убедить в том, что сие устройство круче всех. Конкретно для Вас оно не несет значительной ценности, а мне оно очень даже импонирует. И есть люди, которые примут как мою, так и вашу сторону. А немного выше, человек писал, что сам делает подобный девайс. Значит определенная потребность в таком существует.
-Аккумулятор к данному девайсу тоже есть. Правда продается отдельно. Только конечно вывозить на природу его следует вместе с плеером каким-нибудь, который будет источником. Или ловить на опушке Wi-Fi сигнал.

ну так я именно это и имел в виду, вообще-то, нет вайфая — нет музыки…
— Со смарта вы что транслировать будете? FM? Если так, то количество радиостанций существенно снизится.

Че это вдруг FM? то же интернет-радио, или подкасты, или музыкальную коллекцию, или аудиокниги, или фильм посмотреть…
Серьезно, это не то устройство, которое включил и оно работает, как обычный радиоприемник. Вам оно подошло потому, что у вас есть подходящие условия и потребности. Но так чтобы оно было универсально удобно для широкого круга, как обычное радио или телевизор — не похоже.
… нет вайфая — нет музыки…

— Музыка есть, только с локального источника уже, а не из Интернета. Плеер, телефон — их можно подключить. Аудио вход имеется. Вопрос зачем? Для музыки на природе, где нет сети предпочтительнее другие воспроиводящие устройства )
— Я же писал, можно кабель воткнуть и обойтись без вай-фая

А доступ к Интернету для смартфона у вас откуда? Я полагаю, все тот же Вай-Вай. Может я чего-то не знаю, но вроде по-другому, т.е. через оператора сотовой связи, слушать интернет-радио будет проблематично. А если вы имеете в виду передачу данных непосредственно со смарта, тот какой уж тут Интернет?
Софтинка Squzeebox Server может работать совместно с iTunes, читая библиотеки iTunes. Так что интеграция полная.
Давно лелею идею следующего устройства: простой планшет на Андроиде + динамики + единый корпус. Получаем поток по WiFi с медиасервера дома либо с интернет-радио, таскаем устройство по квартире как угодно… Пока что по-натоящему дешёвого планшета не нашёл — надо бы небольшой экран + нормальный WiFi + небольшая цена, и постоянно одна из этих составляющих выпадает.
Ищу в сети интернет-радио-будильник или радио-часы с будильником. Нашёл вот эту замечательную штуку.

Вопрос к тем, кто его уже купил, там есть будильник? Со всеми дополнительными функциями отсрочки, повторного включение радио и т.п.
Функция самоотключения устройства есть? Например, я хочу запрограммировать, чтобы он час играл радио и отключался перед сном.

Появились ли более дешёвые аналоги этого устройства с WiFi радио будильником?

Где дешевле всего его заказать в город недалеко от Москвы?

P.S.: Спасибо, если кто-нибудь ответит на мои вопросы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.