Pull to refresh
0
Rating

eBay без заморочек

SHOPOTAM corporate blog
Привет, друзья!
С вами снова EbayToday.

В первой статье мы рассказали о нашем сервисе, коснулись вкратце своих преимуществ и постарались не забыть о недостатках. Когда число комментариев к статье перевалило за вторую сотню, мы решили не останавливаться на написанном и двинуться дальше.

В этой статье мы глубже коснемся преимуществ сервиса и расскажем о том, как нам удалось сделать сервис, покупать через который удобнее и не намного дороже, чем через сам eBay.

Прежде всего, поговорим о регистрации. Если вы решили что-то купить, то первым делом нужно зарегистрироваться на сервисе.

Регистрационные поля eBay.сom – это достаточно утомительно. Во-первых, без базового знания английского тут далеко не уйти. (Впрочем, без знания английского на eBay вообще нечего делать). Да, у нас же есть eBay.ru – но о нем либо хорошо, либо ничего (читай – ничего).

Помимо непосредственно регистрации придется еще помучиться с регистрацией на Paypal, регистрацией карточки, связыванием карточки и Paypal, связыванием PayPal и Ebay и так далее.

image

Это, разумеется, нетрудно. Вся процедура достаточно подробно расписана в сотнях руководств и инструкций. Однако пошаговые инструкции не спасут от многочасовой возни с регистрацией и длительного ожидания банковских операций с карточкой и Paypal.

Регистрация на EbayToday проста и незатейлива. Вам не потребуется судорожно гуглить что такое CSV-код карточки, достаточно знать ваше имя, фамилию и адрес электронной почты. Регистрация на EbayToday занимает от силы три минуты, и сразу же после регистрации вы можете совершать покупки.

image

1. Процесс покупки



Давайте последовательно рассмотрим процесс покупки на сайте.

Например, мы хотим купить iPod Touch. Разумеется, мы хотим купить качественный, работающий айпод (а не восстановленный после падения в Ниагарский водопад), причем хотим купить его подешевле.

Прямо с главной страницы сайта на вас приветливо смотрит форма поиска. Грех ей не воспользоваться.

image

У нас умный поиск, который поддерживает все поисковые ключи. Если вы хоть раз пользовались расширенным поиском Гугла или Яндекса – с легкостью разберетесь и гибко все настроите. Работают все ключевые переменные нормального человеческого поиска.

image

Результаты поиска можно отсортировать:

image

Кликаем по интересующему нас айподу и читаем все подробности. Англоязычного текста можно не бояться – у нас есть автоматический переводчик. Разумеется, «твоя-моя» в нем будет присутствовать, но, все вполне можно понять.

image

Прежде всего, нужно трезво понимать что eBay это аукцион, на котором пышным цветом цветут мошенники, маньяки и прочие негодяи, жаждующие всучить вам вместо айпода его точную модель из хлебного мякиша. Однако несколько простых правил помогуn вам сильно повысить ваши шансы на успешность сделки.

Прежде всего, обратите внимание на рейтинг продавца.

image

Старайтесь покупать у продавцов с рейтингом не ниже 99% — пусть у них и подороже, но точно никакого обмана.
Вообще говоря, рейтинг это очень сложная штука, о нем можно писать отдельную книгу. Мы расскажем о рейтинге в одном из наших следующих материалов.

Затем обратите внимание на цену. Новый айпод не может стоить двадцать долларов. Такая цена должна вызвать усмешку, но никак не стойкое желание срочно купить его.

image

Хорошо, мы выбрали айпод. Теперь нам нужно сделать ставку.

image

Как мы видим, на этот айпод уже сделано 18 ставок, поэтому шансов обойтись малой кровью практически нет – покупатели будут бороться до последнего.

Поэтому стоит прикинуть в уме сумму, которую мы готовы выложить за этот айпод. Например, у нас есть свободных 200 долларов. Вводим в поле ставки 200 и жмем «Сделать ставку». Айпод будет помещен в наши покупки. Теперь его судьба в руках EbayToday – вам остается лишь наблюдать за развитием событий.

Однако борьба за айпод не начнется пока вы не положите необходимую сумму на свой личный счет. Сделать это можно с помощью огромного количества способов, вот тут – полный их перечень.

EbayToday бережно расходует ваши средства – мы стараемся выиграть аукцион минимальной ставкой. В случае, если нам удалось сэкономить, остаток средств будет возвращен на ваш личный счет.

Но у нас есть и другая технология, помогающая заполучить желанную покупку. Это Пул – оружие массового поражения продавцов Ибея.

Пул работает очень просто, вот так:

1. Через поиск мы выбираем несколько однотипных товаров. В данном случае мы выбираем пять-семь айподов, различающихся ценой. Наша цель – купить хотя бы один из них, и желательно подешевле.

2. Мы объединяем товары в пул, вот так:
image

3. Вносим на счет сумму, достаточную для покупки самого дорогого из выбранных лотов.

4. Система выигрывает один из лотов.

Одним словом, пул будет работать как снайпер с несколькими винтовками – он автоматически начнет вести игру по всем лотам одновременно, исходя из свой механической скупости. Как только Пул выйграет торги по какому-либо одному товару он автоматически остановит торги по остальным – так что у нас не будет шанса остаться с пятью айподами и пустыми карманами.

У Пула есть и ограничения. Так, например, как и любой снайпер, он плохо работает по целям, расположенным от него на расстоянии вытянутой руки – Пул не работает по сделкам, которые вот-вот закончатся. Также разница во времени окончания торгов по лотам пула должна быть не менее четырех минут – иначе Пул не сработает. Но в любом случае, с Пулом покупать гораздо удобнее.

2. Переговоры



Никаких переговоров! С EbayToday вы избавляетесь от самой мучительной части покупки (после регистрации на сервисе, конечно) – от переговоров с продавцом.

Во первых, не смотря на то, что продавец настроен на продажу своего товара, ему будет достаточно трудно понять россиянина, если россиянин будет пользоваться переводчиком и своим скудным запасом школьных знаний.

image

Бывали случаи, когда американский продавец пугался былинного отказа и отказывался от продажи. Тем более, что выяснять вам порой придется сложные вопросы, например, конфигурацию компьютера или состояние гитары – тут без хорошего английского не обойтись.

Другой случай – американец продает свой товар только по США (ну, или по США и пригороду – Канаде). Он может быть и рад бы продавать свой айпод в Россию, но пока не подозревает о ее существовании. Что делать?

С EbayToday вы лишены подобной проблемы, у нас есть склад в США с американским же, естественно, адресом. Так что у продавца не останется оснований для того, чтобы отказать вам вы выгодной покупке.

3. Ибей – чтобы «и» не сменилось на «е»



Обманщиков, негодяев и прочих извращенцев в интернете было полно всегда. Много их и на eBay. Часть злодеев сознательно обманывает покупателей, и, кстати говоря, слабоговорящая по-английски аудитория – это лакомый кусок для них. По сути даже и не нужно никого обманывать, достаточно честно приписать что в айподе восхитительно всё работает, – иностранец может просто не понять фразы, а претензии в случае чего предъявить уже не сможет.

Мы уже писали о том, что стоит обращать внимание на рейтинг и отзывы. Это, так сказать, первый рубеж обороны от обмана.

Однако рейтинг и отзывы это еще не показатель честности продавца. Продавец может сто раз честно продать по старой монетке, получив, таким образом, прекрасный рейтинг, а потом нагреть кого-то по-крупному.

Для того, чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей, у нас на складе есть услуга проверки товара. За десять долларов наши сотрудники проверят соответствие товара его описанию. Например, если в описании айпода было написано что он новый и полностью рабочий – мы включим и проверим его работоспособность. Если же наши сотрудники обнаружат, что продавец пытается вас обмануть – товар отправится обратно вместе с возвратом денег через PayPal.

Однако не следует ожидать полной экспертизы качества товара. Мы можем проверить только работоспособность электротоваров и электроники и соответствие товара заявленному наименованию. У нас на складе нет возможности накачивать шины, запускать модели вертолётиков, проводить исследования подлинности купленной одежды. Так что главная работа по предотвращению обмана все же лежит на плечах покупателя – нужно проверить рейтинг продавца и внимательно прочитать описание. Однако проверка товара на складе может существенно выручить во многих сомнительных ситуациях.

Когда вы покупаете, например, монитор, копеечные траты на его проверку стоят нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются.

Вот и весь процесс покупки. Мы рады будем ответить на ваши вопросы в комментариях.

Спасибо!
Tags:
Hubs:
Total votes 69: ↑52 and ↓17 +35
Views 32K
Comments Comments 109

Information

Founded
2008
Location
США
Website
shopotam.ru
Employees
31–50 employees
Registered