Pull to refresh

Comments 10

Ниже приведена первая двадцатка самых ценных мировых брендов. Синим цветом выделена IT-отрасль.
..

А что, Cisco, Oracle и IBM это больше не IT отрасль?
Согласен, в общем-то. Просто в оригинале эти компании проходят в таблице как «Бизнес-услуги». Причём в анимации та же IBM помечена синим, т.е. там она уже как высокотехнологичная.

Пометил эти три компании всё же синим и изменил им категорию на более напрашивающуюся. Спасибо, что подсказали.

Интересно, а на каких местах ньюсмейкеры нескольких последних дней?
Ну, про Рамблер можно разве что написать в теме «Пробившие дно технобренды».

F5 NetWorks по капитализации более 2 миллиардов долларов, но это маловато для данного рейтинга. В рейтинге, кстати, сложная оценка расчёта и ценность бренда в нём ≠ капитализация. Но, нетрудно заметить, что что реальная капитализация компаний гораздо выше, чем получающаяся «ценность бренда» в этой таблице. Наверное, F5 NetWorks тут оценили бы максимум в миллиард. Возможно, он вошёл бы во вторую сотню.
SAP тоже IT индустрия.
SAP SE is a German multinational software corporation that makes enterprise software to manage business operations and customer relations.
Может тогда и подпись в легенде на «IT-бренды» поменяете? А то «нетехнологические» Nokia и ATnT смотрят на меня как-то странно. Не говоря уже о всем автопроме.
Давайте так. Только не «IT-бренды», а «IT и технологии». А то получается что МастерКард и Виза IT-корпорации.

В целом, идеального решения нет, так как ряд компаний можно смело отнести и в технологии и в не-технологии.
Методика в этой хабрастатье на самом деле очень субъективная и использует скользкие замеры: коэффициенты всяких «лояльностей покупателей» и прочих «приверженностей сотрудников бренду». Реальные финансовые показатели тоже имеют вес, но расчёт рейтинга опирается далеко не только на них.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.