Pull to refresh

Comments 10

Биномиальная куча и слабая куча — это разнояйцевые близнецы. ДНК один и тот же, хотя по внешности и не скажешь.

ДНК одинаковое у однояйцевых близнецов. Они при этом и выглядят одинаково.


А по делу — доказательство как-то уж слишком скомкано и просто перекладывает всю работу на биномиальную кучу. Мне кажется, статья была бы завершеннее с более обособленным доказательством.

Сначала я пытался так сделать, но как-то коряво выходило. В разделе «Ссылки» приводится лекция на Ютубе, там лектор пытается дать «обособленное доказательство», но аудитории всё равно не ясно.
Молодёжь уже не понимает связи заголовка с картинкой. Уходит эпоха, Гоблина уже знают во многом понаслышке.

Они просто оригинал не слышали.
Для тех кто не в танке:
персонаж на картинке слева — Private Pile. По-русски — рядовой Куча. Сортировка тоже про кучу, но про другую, которая heap

Думаю, что Pile (дословные варианты перевода — «стопка», «столб», «свая») было бы удачнее в контексте сюжета фильма перевести на русский не как «Куча», а как «Дылда».

Ну и помимо роста в этом прозвище кроется отсылка к персонажу по имени Гомер Пайл (Gomer Pyle), но этот юмор Хартмана по достоинству оценят только те, кто знаком с американскими комедийными сериалами 60-х.

Достоверно не знаю какой контекст был в фильме, я думал что подразумевалось что-то вроде "куча жира". А так слово почерпнул из RPG где можно было найти всякие pile of scraps/meat/etc. Сложно такие штуки считать за стопки и столбы.

Ну, учитывая реакционность мышления Пучкова и его непрестанные оскорбления в адрес молодёжи, неудивительно, что новое поколение его игнорирует.

Но переводы у него годные, да.
Я бы вас поправил немного — не то чтобы годные, выше вы сами пример привели неточного перевода, сколько целостные и в целом удачные. Да и популярность он приобрел на шуточных переводах Матрицы и Властелина колец в 2000-x, а не на обычных.
IMHO, популярность он приобрёл на переводах с обильным содержанием мата (перевод Snatch, например).
Впрочем, есть мнение, что здесь сложность у сортировки на самом деле O(1)
это мнение ошибочное: по факту, хоть биты, хоть гигабайты, но их количество пропорционально n. И если их и удастся упихать в какие-то неиспользованные по техническим причинам места, то это не свойство алгоритма, а возможности конкретной реализации
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.