Самое время: в Digital October покажут защищённый корпоративный мессенджер от российского интегратора

    Темой №1 в последний месяц вновь стали блокировки мессенджеров и, соответственно, вопросы безопасной и приватной переписки. Не дожидаясь соответствующих законов, принятых депутатами, силовые ведомства уже раздают себе полномочия блокировать анонимайзеры без суда и следствия. О том, чем это грозит рядовым пользователям и как с этим бороться, говорят сейчас все. Мы же хотим взглянуть на эту проблему с точки зрения корпораций. Защищённые коммуникации для бизнеса — вопрос, который имеет конкретную цену и в плане содержания такой защиты, и рисков, связанных с утечкой конфиденциальной информации.


    Кадр из фильма «Голый пистолет 33 1/3»

    12 июля, в Digital October в Москве пройдёт семинар компании «Электронное облако», более 10 лет обеспечивающей ИТ-безопасность для своих клиентов в авиаиндустрии, финансовых организаций, адвокатских бюро и юридических компаний.

    Могут ли компании полагаться на сторонние, даже самые защищённые мессенджеры? Что делать, когда сторонние разработки попадают под удар блокировок? Подходят ли мессенджеры, рассчитанные на частных пользователей, для задач делового общения?

    За один содержательный и насыщенный семинар мы не только ответим на все вопросы, которые возникают у руководства компаний сегодня, но и познакомим с новейшими идеями в области защищённой бизнес-коммуникации.

    Технический директор компании «Электронное Облако» Александр Дмитриев расскажет о том, что практика запретов VPN, анонимайзеров, мессенджеров означает для бизнеса, какие у компаний существуют окна возможностей и что по этому поводу советуют юристы.

    Эксперт по безопасности компьютерных сетей Сергей Клевогин расскажет всё, что руководителю компании нужно знать о прослушках, перехвате трафика, взломах почты и мессенджеров.

    Представитель Emercoin расскажет, как корпоративные решения на блокчейне способны создать безопасную и универсальную среду для деловых коммуникаций.

    Но главным событием семинара станет презентация собственной разработки «Электронного облака» — защищённого мессенджера для корпоративных коммуникаций.

    Все участники семинара смогут первыми увидеть мессенджер «Электронного облака», получить ответы на свои вопросы непосредственно от разработчиков и получить ознакомительный бесплатный доступ для корпоративного применения.

    Ну и конечно же, участники семинара смогут пообщаться и завести полезные знакомства в своём кругу среди руководителей и ключевых фигуры клиентов «Электронного облака» — финансовых организаций, адвокатских и юридических контор, ритейла и строительных компаний. Количество мест ограничено: всего в семинаре смогут принять участие не более 200 человек, поэтому регистрируйтесь прямо сейчас.
    Emercoin
    0.00
    Решения на блокчейне для бизнеса и не только
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 18

      +3
      Про мессенджер есть хотя бы краткое описание фунционала, или только после презентации?
        –2
        Мессенджер не наш, поэтому сказать ничего не можем. Знаем только, что облачный, с голосовыми звонками, блэк-джеком и end2end-шифрованием. Остальное, как говорят коллеги из «Электронного облака», расскажут и покажут на семинаре.
          +3
          Знаем только, что облачный, с голосовыми звонками, блэк-джеком и end2end-шифрованием.


          И товарищем майором*.
          *Опция неотключаема.
            +3
            Уважаемый клиент ***! Вам назначен личный менеджер майор. С любовью ваш защищенный мессенджер.
              0
              Доверие

        +3

        Вы хотели сказать НЕзащищённый от прослушек мессенджер? Иначе как его владельцы собираются выполнять закон о предоставлении ключей шифрования в органы?

          0
          А если ключи шифрования только у пользователей на токенах?
            +4

            тогда этот мессенджер незаконен. Какие тут ещё могут быть варианты? Полагаю, что, поскольку разработчик вот он тут тёпленький, его просто обяжут встроить прямо в мессенджер стучалку напрямую в органы. Один поток будет е2е шифрованый идти собеседнику, другой — е2кгб.

              0
              А любая почта с шифрованием через, скажем, КриптоПро тоже получается незаконна?
                0

                КриптоПро сертифицирован, а значит имеет лазеечку, потому легитимен.

                • UFO just landed and posted this here
            +1

            ну что вы как маленький? канал будет защищён, всё по-честному. Им же не нужны публичные бекдоры? И второй канал, по которому всё содержимое будет отправляться кому надо, тоже будет защищён. Свежие ключи от "кого надо" будут приходить в обновлениях.

              0

              Так я и написал, что НЕзащищённый от прослушек (кем надо). Для бизнеса — самое то решение. Главные отжиматели у нас сейчас кто?

                0
                А разве можно ответить на этот вопрос и не нарушить ваши законы? :-)
              0
              Российский интегратор (даже не разработчик ПО, а именно интегратор) — да рискнет проблемами с тов. майорами (а это для него — входы на тендеры те же), чтобы сделать что-то реально пуленепробиваемое?

              И я еще очень посмотрю, оно будет (традицонно) «летать низенько», потому что ынтырпрайз и ява и все дела, а дизайн будет вырвиглаз ни разу не красивый, или (не верю) что-то легкое сделали, как клиент Телеграмма?
                0

                Смешались вместе люди, кони… Почему энтерпрайз летает нызенько и почему из-за явы дизайн некрасивый?

            • UFO just landed and posted this here
                +1
                Токс маловероятно. Слишком неподконтрольный. Но суть сарказма верная

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.