Pull to refresh

Comments 19

Кроме диска, как я понимаю, нужны еще и вычислительные мощности? Откуда будут блоки-то браться?
Пользователи пересылают монеты, создают и изменяют свои записи. Блоки закрывают майнеры (PoW) и стейкхолдеры (PoS) системы. Эти роли можно совмещать, но совсем не обязательно. Можно просто пользоваться.
и ещё EMC майнится совместно с биткоином, т.е. для майнинга почти не нужны и ресурсы.
Так в EmerDNS есть все существующие домены текущих зон? Как они туда попали? Или он дополняет как-то существующую инфраструктуру?
Нет, в EmerDNS только свои доменные зоны. Для прозрачного разрешения зон как Emer, так и ICANN необходима «точка сопряжения», которая явлается сервером для объдинённой системы. В качестве такой точки может выступать как OpenNIC, так и Ваш локальный кэширующий DNS-сервер. Варианты настройки последнего приведены в документе https://wiki.emercoin.com/en/EMCDNS
Пожалуйста, опубликуйте инструкцию для EmerDNS на русском языке
DNSSEC планируется и дополняется с 2005 года. https://tools.ietf.org/html/rfc4033.
EMCDNS слишком молод для того, чтобы его серьезно воспринимать. Пока это только хайп из-за блокчейна. Вот когда будет принято как RFC, тогда можно и смотреть на него.
Платон мне друг, но…

Высокие параметры отказоустойчивости и безопасности системы привели к тому, что в доменные зоны EmerDNS владельцами были перенесены сайты, заблокированные РосКомНадзором.

Причиной тому были не какие-то выдающиеся характеристики, а тот факт, что один из «продвигателей» эмеркойна (возможно даже лично вы?) регистрировал домены для известных ресурсов и потом писал на их форумах, обращаясь к админам с предложением передать владение и контроль. Так что для последних это просто ещё один способ предоставить своим пользователям возможность обхода блокировок, который в упомянутых случаях ещё и не требовал от владельца ресурса каких-либо активных действий — всё уже сделано и работает. Более того, по факту до передачи контроля доменом ресурса в blockchain DNS владел совершенно другой человек. Хотя в данном случае речь идёт о благих намерениях — нетрудно представить себе злоумышленника, который за копеечную плату забивает известные доменные имена с целями не столь благими.

По поводу таблички — всё конечно очень красиво, но можно ли верить этой красоте? Кто-нибудь проводил аудит безопасности и устойчивости? На данный момент emerDNS как неуловимый Джо — популярность недостаточно велика, чтобы государство почесалось как-то с ним бороться, но если вдруг система «выстрелит» — вот тогда и станет понятно, есть ли у нее слабые места.

Допустим, я роскомпозор, и у меня возникла задача блокировать сайты, которые пользуются emerDNS для обхода блокировок. Я настраиваю себе DNS как обычный пользователь (не через OpenNIC ессно, а локальный DNS-сервер на базе кошелька) и блочу сайты по IP, который беру оттуда. Если автор обновил запись — то новый IP для блокировки я получаю так-же быстро, как и остальные пользователи системы. Как система может защититься от такого?

P.S. сам давно уже использую локальный DNS-прокси, в основном для флибусты.
EmerDNS сам по себе не поможет от блокировок, нужен ещё и децентрализованный хостинг.
Вот ZeroNet в купе с NameCoin уже позволяют децентрализовано хостить сайты, которые заблокировать сложнее.
> Причиной тому были не какие-то выдающиеся характеристики, а тот факт, что один из «продвигателей»
> эмеркойна (возможно даже лично вы?) регистрировал домены для известных ресурсов и
> потом писал на их форумах,

Одно другому не мешает. Если бы соответствующих характеристик не было, владельцы сайтов просто бы проигнорировали предложение. И способ информирования владельцев тех или
иных ресурсов ну никак не влияет на технические свойства системы. Да, наши подвижники (и может даже лично я) для некоторых доменов действительно сначала регистрировали домен на себя, а потом информировали хозяина ресурса. А как иначе? Если просто проинформировать — кто угодно из читателей блога засквотит на себя, и пиши пропало. Идея «тайного сообщения» — тоже не ахти. Тут пахнет потерей времени, и снова — риском сквоттинга. Поэтому и пришлосо в самом начале сквотить с благими намерениями, а потом бесплатно передавать. Так разве это плохо?! (с) анекдот
И даже сам факт, что Вы сделали локальный шлюз в EmerDNS (что мы приветствуем) и им пользуетесь, косвенно свидетельствует о том, что Вы признали полезность EmerDNS по крайней мере, для себя.

> Кто-нибудь проводил аудит безопасности и устойчивости?

Записи EmerDNS запакованы внутрь платёжных транзакций. Если кто-то сможет взломать EmerDNS, и тем подменить записи, это значит, что он может взломать и чужие платёжные адреса тоже. Сейчас на платёжных
адресах находится сумма Эмеров, примерно равная $40,000,000. Считайте, что это — приз за взлом (поимку Неуловимого Джо). Кто взломате — заберёт. А системе уже 5 лет скоро (правда, ранее приз поменьше был), то есть приз 4+ года висит, а Джо всё никак не поймают. По-моему, это позволяет говорить о том, что Джо — и вправду неуловимый.
Много в чём. Например в том, что в Namecoin одна зона *.bit, а в Эмере — четыре.
Или в том, что можно задавать срок лиза записей.
Или в том, что в Emer-ноду встроен DNS-сервер, который отвечает в стандарте RFC1034. А в Namecoin такого нет. Там есть только хранилище, но нет встроенного механизма поиска и извлечения в формате, понятном internet-инфраструктуре.

Или наконец в том, что в Эмере, помимо DNS, есть масса других сервисов —
EmerSSL, EmerVPN, ENUMER, EmerDPO, EmerSSH, и так далее. Подробнее читайте статьи .
UFO landed and left these words here
Зашел на их сайт. Впечатление осталось такое: «Мы хотим денег». Ни слова о том как пользоваться этим днс, обычным пользователям НЕ ЖЕЛАЮЩИМ добавлять свой домен. Везде только эти кошельки.
Обоснуйте Ваши тезисы, пожалуйста. То есть приведите ссылку на страницу с сайта «emercoin.com» и цитату оттуда, где написано: «Мы хотим денег».

Также вызывает недоумение тезис «Везде только эти кошельки». Хочется уточнить:
— Что значит «везде»? На сайте emercoin.com, или вообще во Вселенной?
— Что значит «только… кошельки»? Вы утверждаете, что кроме кошельков, ничего нет? Вот контр-пример: wiki.emercoin.com/en/EMCSSL
Тут вообще никакой кошелёк ни разу не упомянут. Одного контр-примера достаточно, чтобы опровергнуть тезис «только кошельки» (и ничего иного). Как видите — не только.
— Что значит «эти»? Приведите определяющие свойства группы «эти», и отличительный признак от «не эти».
Спасибо.

Я не хочу с вами спорить. Но поставив сие чудо я не получил желаемого результата. Следовательно это не пойдет в массы. Совершенно бесполезная вещь. Назову лишь некоторые недостатки. Система выдает ДНС с помощью плагинов для браузеров, которыми я не пользуюсь, и лишь для сайтов, которые я не посещаю…
Хорошо, не будем спорить. Спасибо за информацию о том, что не получили, чего желали. Замечу только, что наша система не выполняет произвольные желания, в делает только то, что специфицировано в описании. Если же Ваши желания не совпадают со спецификацией — что ж делать. Либо желайте иного, либо не связывайтесь с нашим продуктом. Теперь кратко про указанные Вами как бы недостатки:
1. Плагины для браузеров, которыми лично Вы не пользуетесь — это только один из способов доступа в альт-зоны. Есть ещё OpenNIC и локальный резолвинг. Всё описано в документации.
2. Если Вы не посещаете некие сайты, то это не значит, что их не посещает никто. И значит, для тех кто посещает, данная система будет всё-таки полезна.

Резюмируя получаем, что указанные Вами «недостатки» проистекают не от системы EmerDNS, а от Вашего отношения к соответствующим браузерам и сайтам. То есть являются субьективными, связанными только с Вами. Что ж — это Ваше полное право не пользоваться нашей системой.
Нет, вы очень сильно ошибаетесь, это связанно прежде всего с не универсальностью вашего решения, которое вызвано чрезмерно агрессивной жаждой наживы. И поверьте вы вылете с рынка, как только появится открытое универсальное решение. Которое обязательно скоро появится, в связи с запретами последнего времени.
Спасибо, Ваш прогноз принят к сведению.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.