Pull to refresh

Comments 13

Есть предположение, что оно пошло из ирландского провинциализма «allay-foozee», которое означает «крепкий малый», но как оно в таком случае распространилось в США, вопрос остается открытым
серьёзно?
Ощущаю себя последним лохом т.к. за 20 лет в штатах не слышал в разговорном английском (коллеги и друзья) ни одно из этих слов.
Lollapalooza слышал только как фестиваль. Discombobulate узнал из Garry's Mod где есть discombobulator. Остальные тоже вижу впервые
Discombobulate слышал, но оно в основном всегда в контексте архаичного супер-злодея, крутящего набриолиненый ус…
Дааа. Сдаётся мне, это была комедия реклама. :)
Спросил американцев из команды: про некоторые их этих слов некоторые из спрошенных сказали в духе «что-то такое я где-то слышал».

Лулапалузу, по-моему, знает любой, кто хоть немного интересуется музыкой, и все американцы знают её только в виде названия фестиваля.

Со словом Catawampus у вас получилась занятная коллизия… Скажите, а вы случайно Роулинг упомянули? Если случайно, то это ещё забавнее: поскольку она действительно не американка, тем интереснее читать её "'History of Magic in North America" (лучше на английском) в связи с этим словом. Рекомендую :)
Нет, не случайно :)
Круто, что вы заметили!
Discombobulate — вроде довольно обычное слово, употребляется по аналогии с русским «расколбасить». А Foofaraw — не слышал, но FOOF ассоциируется по большей части с «FOOF is the kimchi of Satan» из статьи про дифторид дикислорода )
Лингвисты полагают, что это слово произошло от...
Придумывал рандомные слова на пустом месте, когда ещё ходил пешком под стол, некоторые, пусть и очень не многие, даже закреплялись на многие годы в семье. А потом вырос и удивился, когда узнал, что лингвисты для любых слов пытаются найти корни. Представьте, слова могут происходить ни от чего. Не нужно натягивать сову на глобус.
Лингвисты просто ищут вас!
Discombobulating недавно встречал в британском мини-сериале The Night Manager (2016), где его произносит вполне себе британский персонаж, которого играет Хью Лори.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.