Pull to refresh

Comments 13

Интересно. Жду продолжения со скриншотами и кодом.
Сохранил в закладки на будущее, спасибо.
Интересно будет почитать про работу с акселерометром.
Весьма актуально, спасибо, ждём продолжения!
хочется разобраться с написанием игр и приложений, очень интенресно
Планируется ли как-то «упростить» игру (сделать еще ее одну версию без использования акселерометра). Дело в том, что мобильных устройств на базе Phone 7 не много, а на симуляторе тестировать приложение заточеное под акселерометр сложновато как то…
Мы как раз и тестировали не на эмуляторе (у нас он вообще не запустился для XNA), а на Windows Game проекте. В статье этот момент как раз описан в главе «Знакомство с XNA»:

«На некоторых компьютерах оно выдает сообщение, что XNA не может быть запущено в эмуляторе. В этом случае, можно сделать проект Windows Game и прицепить туда файлы (Add As Link) из нашего проекта Windows Phone Game. То есть, один и тот же XNA-код будет работать и для телефона, и для Windows (да и для XBOX 360 тоже).»

А в этом проекте акселерометр легко эмулируется с помощью стрелочек на клавиатуре компьютера.
Спасибо за разъяснение.
Подскажите еще кое что: входит ли Windows Game проект в Windows Phone Developer Tools (я так понимаю нет). Т.е. нужно ли качать XNA Game Studio Express (уж не знаю так ли называется)?
Нет. The Windows Phone Developer Tools includes the following:
•Visual Studio 2010 Express for Windows Phone
•Windows Phone Emulator Resources
•Silverlight 4 Tools For Visual Studio
•XNA Game Studio 4.0
•Microsoft Expression Blend for Windows Phone
Да, а еще стоит сказать, что для запуска эмулятора необходимо Win7.
Можно пользоваться решениями вроде наработок по проброске информации с Wiimote или платы с акселерометром на эмулятор, есть уже несколько готовых работающих решений. Но все же практика показала, что если хочется действительно сесть и сделать что-то серьезное, то «живой» девайс полезнее, благо достать его вполне реально.
Кстати, вы не в курсе как получить лейбл xbox live для своей игры?
Написать на wpgames@microsoft.com, при этом писать просто так вообще нет смысла, желательно описание конкретного проекта, они пишут что очень любят бета версии) Правда на create.msdn.com пишут, что не всем даже отвечают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.