EPAM в Кремниевой Долине

    Привет, хабрасообщество! image

    В этой статье я хочу рассказать о том, что EPAM Systems делает в области залива Сан Франциско и как здесь работают наши люди. Сам я совсем недавно переехал в Калифорнию и хочу поделиться своими впечатлениями с вами.

    Многие знают, что ЕРАМ — одна из самых больших IT-компаний в СНГ, а ее офисы есть во многих крупных городах России, Украины, Беларуси и Казахстана. Несколько наших офисов открыты в Европе. Главный европейский офис находится в Будапеште; несколько раз я навещал венгерских коллег с тренингами по клаудам и смог оценить, насколько хорошие люди там работают.

    Ну, а в США основные инженерные силы ЕРАМ — это “он-сайт” сотрудники, которые могут работать по всей территории США: от Калифорнии да Массачусетса, от Сиэтла до Майами.

    Точка притяжения всех американских айтишников — это Silicon Valley. “Если у тебя нет офиса в Кремниевой долине, значит, твоя компания не очень успешна”, — такое мнение приходилось слышать не раз от многих людей. Это очень похоже на правду, так как здесь — действительно — сосредоточено невероятное количество офисов, от маленьких конторок до гигантских корпораций. В некоторых из этих офисов работают наши ребята — айтишники всех мастей: дЭвы, тестеры и “О_о”дмины. Как правило, это бывшие сотрудники какого-нибудь из офисов СНГ, которые показали свою надежность в бою и были отправлены «на передовую».

    Переезд


    В EPAM достаточно «он-сайт» позиций в области залива СФ, и все они — в компаниях с очень громкими именами. Если вы можете подписаться под следующими пунктами (кроме опыта, опыта и еще раз опыта), то можно смело общаться с менеджерами о переводе сюда:
    • конечно же, хороший английский язык
    • желание попробовать пожить и поработать в Штатах
    • немного авантюрный характер
    • жажда путешествий

    После различных интервью и собеседований, во время которых выясняется, подойдет ли сотрудник на новое место, когда все процедуры завершены и допуски получены, начинается непосредственно переезд. EPAM оплачивает перелет для сотрудника и его семьи, а также предоставляет жилье и транспорт на первое время — чтобы «новичок» мог привыкнуть к местному укладу. Есть и другие плюшки, которые значительно упрощают новую жизнь. Например, стоит сказать, что переездом каждого сотрудника занимается целая relocation-команда, которая помогает на протяжении всего пути.

    Вот пара фоток корпоративных квартир, которые предоставляет ЕРАМ:
    image

    image

    Работа на стороне клиента


    “С этого места поподробнее”, скажете вы… Но, к сожалению, здесь я могу только промолчать. И мы в частности, и ЕРАМ в общем, подписываем документы о неразглашении. Так, мы не можем официально рассказывать о сотрудничестве и тем более об условиях работы «он-сайт». Впрочем, даже общего описания работы в одной из компаний СФ будет достаточно:
    • просторный офис
    • новейшие девайсы
    • 3х разовое питание (0_о бесплатно!)
    • велосипеды по территории, автобусы в разные части региона
    • снеки, напитки, фрукты
    • концерты, мероприятия
    • фусбол, бильярд, боулинг, волейбол
    • и много-много-много чего другого


    Сотрудники ЕРАМ и коллектив


    Помимо корпоративных фишек и плюшек компаний, в которых мы работаем «он-сайт», ЕРАМ тоже не забывает про своих сотрудников и периодически устраивает для них что-то интересное. К примеру, как и во всех наших офисах по всему миру, у нас недавно прошел традиционный летний корпоратив EPAM Summer Party — пикник на природе с бассейном, конкурсами, волейболом и просто хорошим настроением, на который могли прийти все ребята из EPAM, работающие в СФ.


    По пятницам (правда, не по всем) мы устраиваем TGIF-ивенты (Спасибо, Боженька, сегодня пятница!). Помимо того, что здесь опять мы можем пообщаться всей командой, во время этих ивентов менеджеры рассказывают, что нового происходит в компании и мире, а также приводят интересных товарищей рассказать о не менее интересных вещах. После чего начинается неформальная пятничная тусовка.


    Не обходится и без других сюрпризов. Например, ко дню Независимости Украины, в кафешке, где мы иногда все собираемся, нам приготовили настоящий украинский обед. Вот пара инстаграмных фото:


    Община ЕРАМ возле Сан Франциско


    По моим данным, сейчас в области залива СФ работает около ста двадцати человек из разных офисов СНГ. Компания активно наращивает обороты, а потому число новых сотрудников растет. Обычным делом для меня стало увидеть кого-то из Харькова в близлежащем парке или супермаркете.

    Мои впечатления


    Несмотря на довольно загруженный рабочий график, я всегда стараюсь найти время, чтобы посмотреть страну. Благо, в самой Калифорнии очень много интересных мест, на которые обязательно стоит посмотреть. Да и в принципе, это необычная страна и необычные проекты — все это не может не нравиться, и я не жалею о том, что согласился на предложение и приехал сюда.







    image
    EPAM
    165.46
    Компания для карьерного и профессионального роста
    Share post

    Comments 40

      +4
      Добкину привет
        0
        ай молодца!
          +1
          Узнаю Гугл на верхней фотографии (вы там конкрактите?:)) и Root cafe, когда там были kotlety po kiyevski (almost) и борщ в виде соуса.
            +1
            Куда слать резюме? )
              0
              Мне лично)
              +3
              Прекрасно написано :) Но давайте ближе к делу —

              — вы оформляете через H1b или L1 a/b?
              — через сколько времени после начала начинаете делать гринку (по честному), и через какое время файлите PERM?
              — делаете ли вы EB2? EB2-NIW может быть? EB1?

              Это ведь по существу вопросы, так сказать, основные ;)
                –1
                Не буду писать стандартных фраз. Намекну лишь, что если б ямог это написать, я бы в статье написал.
                  0
                  Так как я там не работаю и ничего не подписывал, то отвечу что слышал от сотрудников.
                  1. Знаю ребят и на H1b, и на L1. Следовательно, оформляют всё.
                  2. Вроде обещают через год после приезда начинать оформление. После этого время процесса не сильно то и зависит от компании.
                  3. EB1, EB2… это же зависит от того, кому делают, а не от того, кто делает.
                    0
                    > После этого время процесса не сильно то и зависит от компании.

                    совершенно неправда, процесс оформления гринкарты сильно зависит от юристов компании, они его могут как ускорить, так и затянуть. Случай из жизни — товарищу гринкарту делали 5 лет.
                  +1
                  Еще, автор, вы не обижайтесь только, неплохо написано, но как-то от вашего поста ощущение такое, что он, как бы сказать…

                  1) по шаблону написан, если честно, все эти обороты про долину, про «Несмотря на довольно загруженный рабочий график, я всегда стараюсь найти время, чтобы посмотреть страну.» и прочее.

                  2) слегка таким рекламным тоном, между строк читается «шлите резюме в ЕПАМ»

                  ;)
                    –1
                    Дык я не обижаюсь. Это пост исключительно в наш блог, но подошло бы в 'я пиарюсь'.
                    +2
                    Имел «счастье» поработать в EPAM онсайт вон по всем тем фотографиям.

                    Все было настолько качественно организовано, что проект не прошел бы известный тест Джоэля в принципе никак — не было даже тестовой площадки, не говоря уже про всякие CI.

                    Менеджмент произвел тягостное впечатление своей неадекватностью и некомпетентностью (так, нам «сверху» впарили технологию, которая по факту там была не нужна в принципе и даже вредна, но на митингах нам было сказано что «все так работает, это вы не умеете разбираться»). Причем все это делал совершенно нетехнический чувак, которому «сказали».

                    Потом конечно же крайним назначили тимлида.

                    Разговоры «за жизнь» и «космические корабли бороздят просторы большого театра» привели к тому, что я отменил свой бизнес-трип после первой же недели.

                    Особенно клево было по возвращению — когда нам рассказали про большое будущее и перспективы, а по факту через день прислали письмо с уведомлением о закрытии проекта.

                    Теперь о вечном.

                    Тащемта зряплата у вас там будет довольно сурово меньше 100К, страховка будет не 100%, с жильем в bay area будет скорее всего или напряг, или дорого. Если оформлять гринкарту — то три года вы привязаны к конторе, в принципе по H1B вы и так привязаны минимум на год. Ну или платите отступные — и все ок (многие так делают).

                    Если возраст юн, хочется в омерику хоть тушкой, хоть чучелом — тогда епам ваш выбор.

                    Такие дела.
                      0
                      Интересно, каким образом фирма при получении грин-карты может привязать на 3 года, а по H-1B — на год.
                        0
                        написать в контракте, что ты обязан отработать N лет.
                          0
                          Я бы проверил контракт на соответсвие калифорнийским законам. Чуть ниже я написал, куда можно пожаловаться. В большинстве случаев, в Калифорнии работники нанимаются at will. Поэтому контракт, подписанный с EPAM, на самом деле может не являтся таковым по местным законам.
                          К сожалению, подобное отношение к эммигрантам довольно сильно распостранено, особенно со стороны бывших соотечественников. Они пользуются незнанием новоприбывших местных реалий и законов.
                          0
                          Вы привязаны тем, что процесс оформления грин карты занимает пару лет, и вы не можете перейти в другую компанию, иначе все оформление начинать с начала. Больше ничем привязать не получится.
                            0
                            «все оформление начинать с начала» — это какая-то городская легенда, процесс оформления гринкарты никак не привязан компании.
                              0
                              Есть пруф? Мне говорили обратное.
                                0
                                печатного пруфа нет, я разговаривал с лоерами и интересовался вопросом — что будет, если оформлять гринку начнет одна контора и внезапно продолжит другая. Никаких проблем с этим нет вообще.
                                0
                                Привязан. А можно ли поменять зависит от стадии оформления гринкарты — www.quora.com/If-an-employer-has-applied-for-the-green-card-can-one-change-jobs
                                  0
                                  в некоторых случаях проще процесс начать заново, чем продолжить, например когда контора только-только подала все петиции — а вы такие — я устал, я ухожу.
                            0
                            Если оформлять гринкарту — то три года вы привязаны к конторе, в принципе по H1B вы и так привязаны минимум на год
                            Насчёт гринки не уверен, но для H1-B визы 1 год работы на компанию — вполне стандартная практика у многих компаний. Хочешь расстаться раньше — плати часть средств, что в тебя вложили.
                              0
                              Возвращаясь к теме через 2 года, мне вас становится жалко. Я себя чувствую прекрасно, семья так же. С ЗП и страховкой проблем нет. В общем, постигла вас беда, у других всё не так плохо.
                                0
                                Спасибо, но в вашей жалости я совершенно не нуждаюсь. У меня вопрос — вам уже сделали гринкарту, и какой штраф за увольнение раньше срока, оговоренного в контракте? ;)
                                  0
                                  Если вы в курсе процесса по ГК, то зачем спрашиваете? Её же начинают через год делать по вашим словам, а с теми темпами как вообще проходятся шаги процесса, то за год её сделать не представляется возможным, вы же в курсе о DOL, а это ещё даже не USCIS.

                                  Ну и в контракте есть оговорка срока в 1 год после релокейшна, если этот год вы не отрабатываете, то вам нужно будет выплатить расходы на релокейшн. Это коммон сенс, и расходы в пределах 10к не такой уж и биг дил, если у вас есть хорошее предложение.

                                  По поводу смены работы после получения ГК — это отдельный случай. Я вам даже больше скажу, что вы можете сменить работу ещё до получения ГК — вы же получаете EAD, вам федеральный закон уже не запрещает работать в другом месте. А там, как договоритесь. Стоимость работы по гринке это около 10-15к. Если у вас есть 50к сайнап бонус в другой конторе, то почему бы не решиться?

                                  В общем, бенефиты на лицо.
                                    0
                                    Ну то есть в сухом остатке вашей оды ЕПАМ имеем
                                    — прошло два года, гринкарты у вас нет.
                                    — после получения гринкарты вы должны или отработать год в конторе, или вернуть им 10К денег на релокейшн, плюс расходы на оформление гринкарты. Итого ну пусть 15К.
                                    — уйти с EAD — это довольно нетривиальный и затратный процесс, см например www.immihelp.com/greencard/adjustmentofstatus/changing-employer.html
                                    — 50К сайнап бонус — это не кешем в руки, и не сразу. Это примерно на 4 года в виде опционов. В случае например Амазона — это ок, в случае странной конторы — могут быть нюансы.

                                    В сухом остатке имеем — нужно отработать на EPAM с зряплатой ниже рынка, без 401K в течение 4-х лет с момента подачи и до наступления светлого будущего. Я не имею ничего против EPAM — в любой большой конторе есть разные проекты и разные команды, но вот услышанное по поводу релокаций и оформления гринкарт — не самое радужное. В том же Luxoft условия получше.

                                    В общем, как я и писал два года тому назад — возраст и желание — это хороший старт для релокации. А там как повезет.
                              0
                              Я бы сказал, что «сурово меньше 100» в центре долины это вообще не серьезно (если жилье оплачивается компанией, тогда другое дело, да), и по факту даже не уверен, что выше prevailing wage для h1.
                                +1
                                жилье не оплачивается компанией, инфа 100%
                                  0
                                  Кстати, «сурово ниже 100к» это для какой професии вам так срезали?
                                    0
                                    возможно с тех пор что-то поменялось, но для Senior Java Developer в 11-м предложение звучало «ну может быть 90, максимум 95».
                                0
                                Я поправлюсь, что конечно это деньги неплохие могут быть, и очень многие на них с радостью поедут работать, и совершенно оправдано. Но надо просто помнить, что это много ниже, чем может получать хороший программист в долине (не имеющий миграционных осложнений).
                                  +1
                                  стратегия выживания такая — полгода осматриваешься, потом находишь правильную контору, готовую на трансфер H1B (а это каждая первая контора в асашай), договариваешься с ними за оплату отступных EPAM — и вперед.
                                    0
                                    Что за отступные?
                                      +1
                                      покрытие расходов компании на оформление и перевозку по H1B, или покрытие расходов на лоера при оформлении GC. Это все будет в контракте.
                                        0
                                        Ясно. Я бы очень советовал в подобных ситуациях настоящим и бывшим работникам обратится в калифорнийский офис Labor Commissioner. Это бесплатно и безопасно (работодатель не узнает кто именно пожаловался). В бывшей фирме были подобные условия до того, как кто-то на них пожаловался. Моментально отменили, а бывшие работники, которые выплатили отступные, получили компенсацию
                                  0
                                  В EPAM достаточно «он-сайт» позиций в области залива СФ, и все они — в компаниях с очень громкими именами.

                                  То есть EPAM в данном случае выступает бодишопом, который сдает своих работников в аренду другим фирмам?
                                    0
                                    да
                                      0
                                      А вроде после законодательных изменений 2008-2009 бодишопы поприжали, и в H1 надо писать конечного работодателя? Или EPAM так и пишет? :)
                                        0
                                        Я не знаю деталей, но очень сомневаюсь что в заявке на H1 они могут написать что-то кроме EPAM.
                                    0
                                    Спасибо за то, что Вы делаете! Это прекрасная возможность для наших умов жить и работать в Штатах!

                                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.