Pull to refresh

Comments 16

14. Используйте int как основной тип, даже если следует пересчитать от 0 до 5. Думаю, выигрыш связан с тем, что компилятор вставляет дополнительный код, если используются меньшие типы.

Верно, в арифметических операциях над операндами меньших чем int типов, операнды приводятся к int перед выполнением операции, результат приводится к нужному типу после ее выполнения.
Эти бы слова, да разработчикам Android…

Не знаком с платформой, но если в качестве компилятора используется gcc, можно тюнить параметры компилятора прямо в сходном коде. В частности, всякие pragma optimize и атрибуты функций. Возможно там и так стоит -Os, но данным способом можно для некоторых «горячих точек» скорости добавить или наоборот.
Спасибо огромное, это прекрасно! Я даже думал о покупке такого Siemens'а на eBay. А тут как раз черно-белый экран, оригинальная графика… только подсветка экрана не оранжевая :D

P.S. Оно… работало… на джаве? o_0
Да, оно работало на Java, точнее J2ME. Вы можете скачать эмулятор и саму игру по ссылкам из статьи. Возможно, даже получится декомпилировать и посмотреть, что внутри.
UFO landed and left these words here
Многие телефоны, несмотря на отсутствие возможности заливки пользовательских j2me-приложений, имели-таки жаву для запуска предустановленных программ/игр.
UFO landed and left these words here
Раз коснулись rand(), после localtime() остается 40b.
По моему небольшому опыту программирования Pebble, потребляемая мощность гораздо важнее экономии памяти. Программная прорисовка на 60 кадрах в секунду это, наверное, лучший способ быстро посадить батарейку.
Быстрее всего батарейку при игре садит подсветка. Да и вряд ли пользователь ожидает, что в таком режиме часы, простите за каламбур, проживут дольше пары часов.
Кстати, вы можете попробовать изменить время тика и, соответственно, FPS. Для этого скомпилируйте проект, изменив в stack_attack.c:10
#define FPS 60

Но учтите, что больше 60 раз на секунду pebble изменять содержимое экрана не позволяет.
Подсветка, подтверждаю. Из-за того, что в экране есть отражающая пленка для хорошей видимости на солнце, он практически непрозрачный на просвет. Соответственно для подсветки там используются довольно яркие светодиоды.
Во, уже промежуточные оттенки генерируют. Скоро кто-нибудь найдёт заводской глюк, вызывающий кратковременные радужные разводы на жидкокристаллическом экранчике, и через некоторое время у нас будут программно контролируемые цветные режимы и подобные радости: www.studiostyle.sk/dmagic/gallery/gfxmodes.htm
Кратковременные? Вы про пластиковую версию? Это из-за поляризации в материале пластика корпуса, сделать с этим ничего не получится.
О да!

Помню, в этой игре был багфича: каким-то образом можно было тянуть блоки на себя, и если сделать это у края экрана, можно было за этот край вылезти и сидеть там бесконечно долго, наблюдая за падением блоков. Вы его воспроизвели?
Вы, наверное, путаете черно-белую игру от Mophun и одного из ее, на мой взгляд неудачных, наследников. Действительно, подобная игра (Stack Attack Junior) была и на Siemens A60, например. Телефон Java не поддерживал, но по железу был идентичен Siemens C60, который ее поддерживал. Вполне допускаю, что возможность была програмно заблокированной, и игра под А60 была тоже написаной на Java, по крайней мере один признак Java-игр у нее точно был — она очень медленно работала. Так вот, в последующих играх серии Stack Attack были другие бонусы, в том числе и «Вытянуть ящик из стопки» у одного из персонажей. Я же реализовала только те, что были в игре для ч/б Siemens'ов: бомба, большой прыжок (J), каска (P), дополнительная жизнь (L) и открытие персонажа (точка). Но всегда можно создать форк на github!
Ностальгический Stack Attack! Божественно!
Не так давно начал писать Stack Attack для андроид, но к сожалению, не хватило времени закончить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.