Pull to refresh

Comments 13

Очень высокая точность, обычно люди — операторы, тоже допускают ошибки.
У Вас один оператор, с которым сверяется ИИ или их много?
(Во втором случае — поздравляю, в первом — есть риск заточки ИИ под одного оператора)
Операторов много, в клиентском отделе есть подразделение, которое занимается онбордингом. Они отсматривают документы, их результаты сверяются с результатами нейросети. Результаты сверки получает отдел разработки, который вносит коррективы. Сама сеть не получает эти данные на обучение, она отталкивается только от своих параметров.
А что понимаете под точностью? Обычно еще в таких чувствительных областях разделяют ложнопозитивные и ложнонегативные ошибки. Лучше лишних несколько процентов прогнать через ручную верификацию, чем пропустить лишнего мошенника.
Можете объяснить, почему не могли использовать свою базу фото документов для обучения сети? У вас же есть разрешение на обработку этих данных. Мне кажется, генерированные семплы из нескольких реальных фото документов, сделанных небольшим числом камер — не лучший материал для обучения.
В нашем случае, точность — отношение правильно распознанных классификатором документов ко всему массиву документов в тестовой выборке, предварительно размеченной человеком. Показатель точности снижали неправильные ответы или ответы «я не знаю». Статистика по ложнопозитивным и ложнонегативным ответам есть, но статья больше ликбез, пока не стал прикреплять. В следующей статье обнародуем.

По поводу использования базы: пока не могу сказать точную причину. Мы обратились к юристам, которые не разрешили использовать базу. Могу уточнить в ближайшее время.

Семплы на практике показали себя хорошо, классификатор проверяли на тестовой выборке из реальных документов. Я точно знаю, что мы не первые, кто обучает решение на такой генерированной выборке, и у них также есть хорошие результаты.
Спасибо за подробный ответ.
Правда хотелось бы узнать причину отказа от реальных данных. Может перестраховались.
Т.е. вся работа классификатора — это 1)паспорт РФ, 2) паспорт РБ, 3) права и т.д.?

Почему задал вопрос про семплы. По идее, большая часть работы НС — это и есть разнообразные повороты, работа со светом и цветом, нарезка исходного изображения. Т.о. труд по набивке базы повернутыми изображениями должен приносить мало пользы. А вот с фоном идея должна была сработать хорошо.
> для подтверждения адреса – скан договора аренды, квитанции об оплате услуг ЖКХ.
А что делать, если оплачивать в интернет-банке, где даже и квитанции нормальной (pdf) не выдают (вместо этого предлагают распечатать страничку из браузера)?
Не понимаю, зачем нужна прописка. Что, KYC требует проверять прописку? Сомневаюсь.

А фотографироваться с паспортом вообще неправильно. Это отношение к людям как к каким-то порноактерам.

Скорее бы распространились криптовалюты, без этого маразма.
Как обмануть платёжную систему, которая проверяет документы? Можно позаимствовать чужой паспорт и зарегистрироваться с помощью него. Чтобы убедиться, что клиент регистрируется сам, мы просим сделать селфи с удостоверением личности. И модуль распознавания должен сличить лицо на документе и лицо на селфи и ответить, это один человек или два разных.

Сейчас же научили нейросеть заменять лица в видеороликах.
Что злоумышленникам помешает проделать тоже самое с селфи?

Ничего не помешает, способов фрода с каждым днем все больше. Но есть способы проверить даже такие подделки изображений. Мы сейчас работаем над этим, решение пока тестируется и я пока не могу раскрыть все карты.
Созрело несколько оффтоп коллективных вопросов к ePayments:
1) когда наконец восстановят приём USD из банков частных лиц и компаний, кроме внутри-европейских SEPA?
2) когда можно будет наконец заказать EUR карточку?
3) почему ePayments (в противоречие официально заявленным правилам в соглашении где это не запрещено) не разрешает принимать в систему платежи от покупателей за товары?
Сходил с вашими вопросами в клиентский отдел, вот, что они ответили:

1. Пока точно сказать не можем. Дело в том, что во внутренней политике нашего партнера произошли значительные изменения, которые затронули исполнение банковских переводов в валюте USD, и мы были вынуждены приостановить прием таких платежей. Сейчас мы работаем над вопросом, однако назвать точные сроки возобновления сервиса возможности пока нет.

2. Тоже самое по выпуску карт. Мы ориентируемся на сроки mastercard®, и пока не можем точно назвать день, когда завершится процесс пересмотра условий нашей карточной программы.
Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы и USD, и карты вернулись как можно скорее. Как только у нас появится какая-либо информация, мы оповестим всех наших клиентов.

3. Мы были вынуждены прекратить прием средств за онлайн торговлю по решению Департамента по управлению рисками (пункт 2.4 (b), www.epayments.com/documents/Epayments_Systems_Limited_Terms_and_Conditions.pdf). Такие операции сопровождаются высокими рисками и для нас, и для банков, которые их обрабатывают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.