Pull to refresh
45.72
Rating

«Фабрика печати Epson» – новый сегмент устройств на рынке печати

Epson corporate blog
image
Каждый хотя бы раз, но задумывается о печати фотографий и документов у себя дома. Однако как только вопрос доходит до выбора – «струйный или лазерный» – на ум сразу же приходит высокая стоимость оригинальных расходных материалов. И это касается обеих технологий! Все бы ничего, но ч/б лазерный принтер, который ещё можно кое-как заправить без установки сложной и громоздкой системы непрерывной подачи чернил, не умеет печатать цветные документы и фото. А ресурс картриджа струйного цветного принтера оставляет желать лучшего, не говоря о стоимости расходки.

Компания Epson решила взглянуть на проблему экономичной печати под другим углом и в 2012 году начала реализацию новой стратегии, отказавшись от стандартной схемы получения прибыли на реализации расходных материалов и предложив пользователям новое устройство с очень низкими затратами на расходники. Идея была успешно воплощена в линейке «Фабрика печати Epson», устройства которой вместо не экономичных картриджей используют встроенные емкости для чернил большого объема!

image

Главное достоинство «Фабрики печати Epson» – рекордно низкая себестоимость печати. В настоящее время цена отпечатка формата А4 на «Монохромной Фабрике печати» составляет всего около 15 коп., а цветного – 20 коп. Именно поэтому устройства и было решено назвать «фабриками».

Две Фабрики


Для решения самых разных задач в серии «Фабрика печати Epson» представлены как монохромные устройства, так и цветные устройства.
«Монохромная Фабрика печати» – это линейка из четырех устройств: принтеров Epson M100 и Epson M105, а также МФУ Epson M200 и Epson M205.

monofactory

Все монохромные аппараты имеют встроенные емкости для чернил объемом по 140 мл и используют исключительно пигментные чернила. Благодаря этому отпечатки высыхают мгновенно, водостойки и устойчивы к свету.
Соответственно, отпечатки на данных аппаратах по качеству ничем не отличаются от аналогичных отпечатков, сделанных на лазерных ч/б устройствах.


Линейка цветных устройств «Фабрика печати Epson» включает в себя принтеры и МФУ.

Широкий формат


Не так давно «Фабрика печати Epson» пополнилась двумя принтерами формата А3+ — четырехцветным Epson L1300 и шестицветным Epson L1800. Мы верим, что переход к большему формату печати значительно расширит сферу применения «Фабрики печати».

image


«Заводская» СНПЧ»


Единственным расходным материалом для устройств «Фабрика печати Epson» являются контейнеры с чернилами! Емкость контейнеров – по 140 мл для монохромной и по 70 мл для цветной «Фабрики печати».

image

В стартовый комплект с монохромными аппаратами входят сразу два контейнера с черными пигментными чернилами, которых хватит на 11 000 отпечатков. Таким образом, пользователь в течение довольно длительного времени будет лишен необходимости тратить средства на расходные материалы! Комплекта контейнеров для цветного устройства хватает на более чем 10 000 отпечатков А4, что, согласитесь, тоже не плохо.

Беспроводная печать


image

Продвинутые модели «Фабрики печати» поддерживают технологию Epson Connect, о которой мы недавно рассказывали. Благодаря этому возможна беспроводная печать фотографий и документов через интернет и с мобильных устройств без установки каких-либо драйверов, а также сканирование документов с передачей полученных изображений сразу на мобильное устройство.


Уважаемые Хабравчане,
В связи с тем, что Habrahabr.ru разделился на три ресурса (HabraHabr, GeekTimes и MegaMozg), блог компании Epson переехал на Geektimes.ru.
Будем рады видеть вас в нашем блоге на GT!
Команда Epson
Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑10 and ↓1 +9
Views 23K
Comments Comments 25

Information

Founded
Location
Япония
Website
epson.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered