Pull to refresh

Comments 3

В любом RGB устройстве вывода (CRT, LCD, DLP, 3LCD, OLED (кроме некоторых c RGBW субпикселами)) для получения белого цвета нужно использовать максимальные количества синего, красного и зелёного каналов, которые и нормированы с этой целью. А смешивая любые световые излучения, яркость смеси будет равна сумме яркостей этих изначальных излучений. Поэтому
Цветовая яркость 3LCD проекторов всегда равна их максимальной яркости
это как растительное масло без холестерина, просто маркетинговая уловка.
Вы совершенно правы: в любом RGB устройстве это так. Однако, очень многие проекторы не являются RGB устройствами (речь идет в первую очередь об одноматричных проекторах). Эти проекторы могут быть RGBW-устройствами благодаря применению прозрачного фильтра. Таким образом, эти проекторы имеют яркость белого = RGBW, а цветовую яркость = RGB. И яркость белого может быть до 3х раз выше, чем цветовая яркость.

Выглядит это в итоге следующим образом: если вы смотрите на фотографию, где есть зеленый лес и небо, то небо на таком проекторе будет обладать правильной яркостью, а лес будет слишком темным.

На самом деле, маркетинговая уловка – это, скорее, когда вам продают RGBW проектор, с яркостью 3000 Люмен, тогда как по цветам он соответствует проектору с яркостью 1000 Люмен. «Цветовая яркость» — это инструмент, направленный как раз против подобных «маркетинговых уловок» и умолчаний.
Да, действительно, некоторые проекторы используют 4-секционное колесо со светофильтрами, один из которых прозрачный, что позволяет достичь более яркого, но не RGB белого. Не знал этого.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.