Pull to refresh

Comments 15

Странное позиционирование струйника для офиса. Для ооооочень ооочень маленького? Если подойти с умом, а Вы намекаете именно на такой путь, можно выбрать недорогой в обслуживании и заправке лазерный принтер. Банально первое что приходит на ум из недостатков вашего «умного» подхода:
1. Скорость печати. Это же офис. Это не пара фотографий или картинок 300x300px растянутых до листа А4 «домашними полиграфистами»
2. Качество. У меня всегда складывается негативное мнение о компании или иной форме юридической собственности если мне приносят распечатку документа на струйнике используя обычную 80ку (снегурку/балет и т.п.). Шрифт плывет. Одним словом — колхоз. Использование специальной бумаги увеличит стоимость до лазерной печати только с оригинальным тонером/картриджем.
Почему вы решили, что фабрика сгодится только для маленького офиса? У нее высокий ресурс и она создана специально для больших объемов печати.

1. Речь даже больше о скорости выхода первого листа. Для кого-то критично, для кого-то нет. Наше дело обратить на это внимание, ибо у нас есть заметное преимущество.
2. В монохромной Фабрике печати используются пигментные чернила. Не водорастворимые чернила! Пигмент именно ложится на бумагу, а не впитывается. Ничего не плывет и даже воды и маркера не боится.
А еще есть hp officejet pro 8100 и 8600 — цветные пигментники с ооочень высокой скоростью. не скажу что мы часто на практике встречаем в малых офисах Фабрику печати, а вот эти офисджеты — постояннои и все чаще и чаще. Там нет СНПЧ от производителя (но разумеется можно поставить), зато в остальном — сплошные плюсы, да и оригинальные картриджи довольно большие.
Да, знаем такие. Правда это другие машины, их покупают на замену цветных лазерных МФУ.

Наш ответ — обновленная серия устройств Epson WorkForce Pro WF-5100/5600 — выйдет в августе этого года.
Они тоже цветные, с пигментными чернилами и очень низкой себестоимостью печати. Тоже очень быстрые и рассчитанные на высокую нагрузку.
Тут важно, чтобы они не стали как серия WP-4xxx — очень высокая цена в России, они очень плохо продаются. 8600 с автоподачтиком стоит в пределах 10 тысяч, при этом он быстрее, а младшая модель от Epson этой серии — WP-4015DN — 23 000!!!
У нас очень скоро будет очень выгодное предложение для тех, кому нужны такие устройства. Следите за новостями!
Почему же сразу «нет»? Будем рады любой аргументированной критике. Мы пришли на Хабр, чтобы писать качественные и полезные посты, а не заниматься агрессивным пиаром, каким бы странным это ни казалось.
Менять весь парк техники, разрывать договора (весьма выгодные, как постоянным клиентам со стажем почти в 20 лет), перенастраивать сеть, переучивать персонал, искать новых подрядчиков на обслуживание, списывать «старую» но вполне работающую технику.
И да, вам ещё тендер нужно будет выиграть.
Для новой организации — возможно, для старой и работающей — маловероятно.
Смена парка оборудования — дело непростое, никто не спорит. Но в статье это не пропагандировалось =)

Мы делимся радостью о том, что Epson удалось не только поставить монохромные струйники в один ряд с лазерами (да-да, по качеству), но и даже обойти многие модели по стоимости печати (см. калькулятор). Дальше, конечно, каждый решает сам.
Если вы хотите писать качественные посты, то:
— выложите реальную себестоимость отпечатка с учётом замены головы, которая у вас как-бы не более года по гарантии. Или ваш принтер — только на год?
— пишИте реальную скорость, а не максималку, или выложите скан драфт-отпечатка на дешёвой офисной 80 г/кв.м. бумаге, чтобы все удивились.
— включите в калькулятор реальные принтеры — где Хулиты с копеечной перезаправкой или Киосера с фотобарабанами по 500 тыс. на совместимке??!
— напишите, чем ваше устройство лучше Ломонд ЭвоДжет, который уже более 4 лет на рынке, но не прижился? Голова живёт дольше? Печатает лучше?

Пока что я вижу неплохой принтер для дома и малого офиса. Ну и очередную попытку производителя продать это чудо рабочим группам при помощи очередной рекламной кампании, оперирующей «плюсами» и недоговаривающей о «минусах». Буду рад ошибиться, но пока чудес не вижу.
В сравнение не учтена перезаправка картриджей =)
В калькуляторе нет таких устройств как Toshiba e-studio, всякие Kyocera и подобные с заправляемым/сменным тонером, а не картриджем. Результат сразу перестанет быть таким очевидным
В сравнении — имею ввиду в калькуляторе.
В статье же сказано про 1-3 заправки — это не порог, заправляем раз по 10ть. Нормально работают при этом картриджи (Canon, HP)
Перезаправку тонера за 700-800 рублей мы уже как-то считали с менеджером по продукту. Может быть, сделаем об этом отдельный пост. Вкратце: результат был снова не в пользу лазерника. Все-таки даже если брать 700 рублей на 1500 страниц, получается около 50 коп. за страницу. А это — никак не 15 копеек, которые получаются при печати на Фабрике печати.
Про e-studio и новые Kyocera — спасибо — изучим и, возможно, добавим в список устройств для сравнения!
заправка картриджа — 250-300 рублей =)
Тонер для Тошибы — до 2т.р. — минимум 5000 листов (вроде как)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.