Pull to refresh

Comments 25

Где цифры? Стоимость аппаратов? Стоимость расходки?
Не успел отредактировать (
Где цифры? Стоимость расходки?Стоимость аппаратов?
Epson ColorWorks C3500 — $2000
Epson ColorWorks TM-C7500G — $10000
Есть ли совместимая бумага? Или только ваша?
Цены добавим в статью, спасибо.

Остальное тоже уточнил:
Где цифры? Стоимость расходки?
Стоимость картриджа для С3500 (всего их 4 — CMYK) — $30 / 1950 руб
Стоимость картриджа для С7500 (их тоже 4 — CMYK) — $192 / 12 480 руб
Epson ColorWorks C3500 — $2000
Epson ColorWorks TM-C7500G — $10000
Есть ли совместимая бумага? Или только ваша?
Рынок цифровой этикетки развивается и если год назад найти совместимую с ColorWorks бумагу было ещё сложнее, чем подготовить тираж для флексопечати. Однако сейчас на рынке есть достаточно большой выбор носителей, преимущественно европейских производителей: UPM Raflatac, Nakagawa, Emax, Lomond, Современные технологии. Основное требование – это совместимость со струйной технологией печати. Так-то, в принципе, аппараты всеядные, как и большинство струйников.

И еще пара слов о стоимости отпечатков (на основе макета с кроссовком, который мы на текстиле напечатали в конце поста):

C3500:
Размер отпечатка: 102x76 мм
Кол-во отпечатков на комплект картриджей: 4 700 шт.
Стоимость чернил на отпечаток: 0,031 USD

C7500:
Размер отпечатка: 102x76 мм
Кол-во отпечатков на комплект картриджей: 60 000 шт.
Стоимость чернил на отпечаток: 0,016 USD
Очень качественная статья имхо, в целом неплохое описание ниши устройств и преимуществ конкретных технологий. Молодцы.
Просто редко встречаются нормальные статьи от корпоративных блогов, захотелось отметить качественную работу.
(/ω\)
Спасибо! Жаль, конечно, что такой материал готовить получается нечасто: времени требуется ого-го.
Для малого бизнеса подойдет что то вроде такого. Это первая ссылка в поисковике. 500р за тысячу наклеек. Печатается на любом струйнике, который уже есть в наличии у 99% предпринимателей.
Для сравнения рулонные наклейки от эпсон от 2000р за 1000 наклеек тех же габаритов.
Это не считая более чем пол миллиона за обычный струйный принтер, но с рулонной печатью и авторезаком. Есть модель в четыре раза дешевле, но я искренне не понимаю почему такая разница. Остальные расходники так же удивляют ценой. Контейнер для отработки 3к.
P.S. Сайт еле работает, страницы открываются по несколько минут, либо не открываются вовсе(502 Bad Gateway). Последствия от действий РКН?
По делу отвечу чуть позже (обсуждаю с менеджером по продукту).
А по сайту — РКН, как ни странно, в этот раз ни при чем. Это уже наша «заслуга». Разбираемся, что стряслось.
Вообще отличное решение по ссылке. Кроме получения на выходе этикеток еще и позволяет развивать мелкую моторику рук!

А если серьезно, то все-таки печать этикеток на такой самоклейке на обычном принтере и тиражирование на скорости 100-300 мм/сек на аппарате, который гарантированно выдержит ежедневную печать тысяч этикеток с автоматизацией на основе шаблонов и не «скопытится» раньше времени — это разные вещи. Плюс поддержка эмуляции ZPL II (интеграторы знают, о чем речь) — это не шутка.
У меня мелкий бизнес с тысячью наименований химии/семян. Цена такой фирменной этикетки, выходит чуть ли не дороже упаковки семян.
P.S. Я же сказал "Для малого бизнеса". Мне к примеру принтера с СНПЧ, более чем хватает. Ну и ламинатора к нему.
А, теперь понял. Если хватает и обычного принтера и стоимость товара невысока, то логично, что покупка такого специализированного аппарата экономически нецелесообразна.
У моего варианта еще и заметно больше вариантов форм и размеров наклеек, но есть и свои минусы, как же без них.
Берем легендарные старые Эпсоны, которые могут выдавать сотни тысяч копий размера A4 до выработки ресурса и проблема решена. Как сломается — снова покупаем старый эпсон за $100 для следующих сотен тысяч.
Раньше на форумах люди соревновались, чей домашний принтер epson больше литров краски через СНПЧ переварит. Литров, Карл!

Жалко только, что раритеты скоро закончатся, а нового ничего годного нет.

Решение по ссылке не очень хорошее, когда надо напечатать всего полсотни этикеток за день (маркировка упаковок для полиграфической продукции: общий фон, всегда разные выходные данные). Но тратить две тысячи баксов на принтер, плюс расходники — это деньги на ветер. Проще, и на пару порядков дешевле, напечатать универсальные заготовки и вписывать в них от руки нужную информацию. У нас, слава всем богам, штрихкоды в маркировке не требуются. Но, вот, если бы такой принтер стоил баксов 250-300, а картриджи по 5, то был бы смысл его купить. 2000 баксов для малого бизнеса — сумма хоть и не очень большая, но все таки ощутимая, особенно в кризис.

Есть специальные программы под это дело. Заметно упрощают и ускоряют процесс. Полсотни — сотню в день не проблема.
Зато как к примеру на этом сайте представлено много вариантов размеров и форм.
Подобрать что то свое заметно проще.
Единственный заметный минус, когда надо напечатать меньше чем помещается на лист.
много вариантов размеров и форм

Есть лазерный резак, от форм не зависит, максимальный размер — метр на полтора. Материал режет разнообразный. Режет быстро.
Подобрать что то свое заметно проще.

Свое самому делать надо, а подобрать можно из готовых шаблонов.
Единственный заметный минус, когда надо напечатать меньше чем помещается на лист.

В типографии это не проблема, это заложено в стоимость заказа.
А есть в ассортименте термопринтеры?
А то печать на факсе уже надоело. А достойных экземпляров c шириной листа 210 мм нет.
Термопринтеры Epson – это в основном чековые принтеры и ширина чековой ленты для них стандартна от 42 мм до 80мм. А для каких задач нужен термопринтер (не путать с термотрансферным) с шириной печати 210мм?

Как раз в данный момент рассматриваю возможность покупки какого-то оборудования для печати этикеток в рулоне. Собственно, есть типография и печатать этикетку в листах как цифрой, так и интерьерной печатью не проблема. С любой персонализацией и отделкой. Но задача стоит по печати именно из рулона в рулон, это востребован рынком. Поэтому ряд вопросов, несмотря на то, что машинка, конечно, не production класса.


  1. Влагостойкость этикетки. Про заморозку есть в ттх, следовательно какая — никакая и Влагостойкость должна быть.
  2. Что происходит при каком-то глюке печати, начинать заново? Она считает сколько уже отпечатано? Может продолжить после устранения ошибки печатать на том же рулоне?
  3. СНПЧ сюда прямо просится — таких планов нет? Все чиповано-перечиповано?
  4. Есть ли примеры использования такого оборудования именно для работы на сторону, не на себя, среди ваших клиентов?
  5. Все готовые рулоны представляют собой один ручей этикеток (меняется ширина рулона). Означает ли это, что рип в принципе не умеет раскладывать этикетки параллельно? Например если нужно делать очень маленькие стикеры.
  6. C33S045528 — так дорого? Нет ошибки?

Ну и добавлю про технологии печати. Флексу и офсет вы, конечно, верно упомянули, хоть и с технической точки зрения может на везде корректно (могу откорректировать, если что))). Но по цифровой печати этикеток есть ещё миллион решений, а о них молчок. Например, на базе лазерных принтеров OKI (цена плюс минус как у вас, если не ориентироваться только на отечественных дилеров), есть струйные решения на базе старых голов dx5 (всего 3000 usd, китайское ноу-хау), ну и в совсем заоблачном ценнике профессиональные цифровые же решения от konica minolta, xeikon, indigo, markandy…

Отвечаю:

1. Пытливые умы Америки год тестировали этикетку, напечатанную на C3500: www.youtube.com/watch?v=ebCzEFGicFM (продержали этикетку год в бутылке с водой)
2. Возобновить печать можно на любой стадии. Если речь идет о внесении динамических данных, то обеспечить сквозную печать позволяют программы NiceLabel, BarTender, Codesoft.
3. Нет информации.
4. Да, кончено, есть успешные проекты поставок принтеров серии ColorWorks для типографий и рекламных агентств. (Пишите в личку, свяжу вас с менеджером по продукту, чтобы оперативнее общаться).
5. Возможна печать в несколько ручьев, в двух словах не расписать, но задача печать мелких этикеток решается быстро.
6. Ошибки нет, но продукт EOL.

Если есть какая-то особенная крамола в описании технологий — исправлю, буду только рад комментариям от человека в теме (лучше в личку, чтобы не зашумлять каменты). Про большие цифровые машины не писал, потому что фокус был в нашем случае именно на мало-средних тиражах. Так-то большие струйные аппараты на рынке, конечно, есть (и у нас в т.ч., но в РФ не поставляемые). Принцип работы схожий, отличия, по сути, в выносливой конструкции, которая позволяет печатать в еще больших объемах.

А есть ли подобные решения для печати, высечки, возможно сборки картонной упаковке? Я имею в виду малые тиражи до 1000шт?

1000 не такой и маленький тираж. Есть разные решения, можете написать мне в личные сообщения, подскажу.

Уточнил. С таким вопросом лучше к нашим экспертам. В этом случае, скорее всего, подойдет только широкоформатная печать на картоне.

А круглые этикетки есть вариант печатать?

Есть такая возможность, но для этого нужна бумага со специальными обозначениями на обратной стороне, которые нужны принтеру, чтобы определить границу печатной области на этикетке.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.