Pull to refresh

Comments 22

В данный момент они не заменяют L850 и L1800, а дополняют линейку.

Вот за это низкий вам поклон и БОЛЬШОЕ человеческое! Старый конь борозды не испортит и денежку не малую сэкономит.

Вы лучше скажите, когда будет надёжно работающий L805, без этой гарантированной проблемы с разгерметизацией головки. Да и будет ли вообще.

"Гарантированной" — можно ссылку на исследование, пожалуйста? Откуда информация, которая позволяет достоверно утверждать подобное? У нас в шоуруме, к примеру, L805 ежедневно печатает семплы для ритейла уже который год, и работает исправно. Почему он еще не вышел из строя, если вы проблема "гарантированная"? И в офисе — тоже исправно работает два L805-х. И еще исправно работают Фабрики у сотен клиентов из тех, кого мы знаем только в Москве. По нашей статистике, если такая проблема встречается, то она считается браком (и то — крайне редко, как и положено браку), а устройство ремонтируется/заменяется по гарантии. Каждый волен принимать собственное решение о покупке того или иного оборудования, и если вы по каким-то причинам уже пришли к выводу, что устройства Epson не подходят для ваших задач, то я вы вольны их не покупать и искать что-то другое.

В случае, если у вас возникли проблемы с устройством, пожалуйста, обратитесь к одному из авторизованных СЦ Epson, они обязательно помогут, потому что Epson всегда дает родную гарантию на данную линейку печатных устройств, а на некоторые модели — даже на три года.

Как эти модели борются за «застоем»? То есть, все эти струйные принтеры вполне неплохи, если на них печатать пару раз в неделю. А если пару раз в три месяца? Там всё равно подсыхает, полосит, прочистки делать надо… У меня так R200 убился, хотя с самодельной СПНЧ он свой ресурс, по моему мнению, в десять раз переработал. Какие-то кажется, кэноны, умели сами-по-себе чиститься будучи включенными в розетку. А у этих моделей как?

Эти модели сами не выполняют прочистку во время простоя, так как подобное может быть истолковано, как обман пользователя (мол, "принтер сливает чернила без ведома пользователя"). Взамен, они считают время простоя с момента получения последнего задания на печать, и если включить их после долгого простоя, устройство автоматически выполнит прочистку дюз (если слышно "жужжание" в течение нескольких минут после включения устройства — это то самое).

Помнится, лет пятнадцать назад как раз и пересел со струйников на лазерники именно потому, что дома печать нужна крайне нерегулярно, а чернила, даже супер-пупер крутые, имели тенденцию наглухо забивать сопла печатающих головок после месяца простоя и это считалось негарантийным случаем. После того как дорогой струйник (вроде как раз Epson) почти неюзанным ушел на свалку, решение мигрировать на лазер сформировалось окончательно. В лазерниках же подобной проблемы нет по умолчанию.

Если говорить в подобном ключе, то наша задача не «впарить», а проинформировать потенциальную целевую аудиторию о том, что у лазерной технологии есть альтернатива. В случае фотопечати дома или в офисе — тут, наоборот, главенствует струйная печать. А вот если печать требуется крайне нерегулярно — пару-тройку раз в год, то мы и настаиваем на покупке струйного принтера! Брать такой аппарат, чтобы печатать редко и перед каждой печатью переживать, не слишком ли долго аппарат простаивал, просто нерационально. Иначе просто странно получается: купить принтер с запасом чернил на тысячи страниц, но печатать по 10-100 шт. пару-тройку раз в год. Тут уже на первое место выходит задача выбора подходящей для такой эксплуатации технологии, а не гонке за экономией.

Так я как бы не в претензии к производителю. Просто в те годы даже монохромный лазерник стоил немилосердных денег, потому и пытались приспособить струйник для не слишком благоприятных для него режимов работы.
Взамен, они считают время простоя с момента получения последнего задания на печать, и если включить их после долгого простоя, устройство автоматически выполнит прочистку дюз (если слышно «жужжание» в течение нескольких минут после включения устройства — это то самое).

А это вы как обман пользователя не истолковываете? Печатать каждый день — так такого эффекта нет, а раз в две недели — «принтер чернила сливает» )) На самом деле, проблема в том, что эта чистка проблему не решает. Спустя 2-3 месяца простоя принтер сам не в состоянии отчиститься. Мне приходилось через сервисный включать режим глубокой очистки, потом печатать тест дюз и так далее пока оно не заработает. Слиться может до 50% картриджей, а они в R200 были-то о-го-го. Но у меня были литровые бутылки чернил) В особо запущенных случаях надо головку «отмачивать». Раз в год надо разбирать «до основания» и вычищать капу, парковку, помпу — ну это минус самодельной СПНЧ конечно. В очередной год мне надоело и я всё выкинул, так как отмочить головку не смог набраться терпения…

Если бы эта проблема была решена хотя бы в стиле «обязательно печатать раз в два месяца» я бы снова купил струйник с встроенным СПНЧ, где уже с завода герметичная система и съёмная ёмкость отходов. Фото на струйниках получаются, конечно, просто шикарные и при правильной настройке профилей экран/чернила/бумага получается именно то, что видишь.

Если не нарушать условия эксплуатации и не ставить принтер под кондишен или возле батареи/постоянно открытого окна, то можно целый месяц не печатать (оригинальными чернилами, разумеется, потому что в них, в отличие от совместимок, достаточно глицерина в составе для защиты от засыхания), и принтер вполне себе не придется прочищать даже через драйвер.

Так и не понял принципиальных отличий черного от фото-черного.
Почему нельзя оставить только фото-черный и печатать им в том числе документы убрав просто черный?

Просто черный — пигментный, он плохо смешивается с водорастворимыми чернилами и не дает возможность получить по-настоящему контрастные, яркие фотографии. Можно было бы оставить в устройстве только фото-черный, но тогда не осталось бы возможности делать стойкие текстовые отпечатки, потому что пигмент на обычной бумаге закрепляется намертво, в отличие от водорастворимых чернил.

Спасибо, вот теперь картинка сложилась.
Хорошо бы добавить эту информацию в текст статьи.

Доп. вопрос: А если у нас печатается статья — текст, с фотографиями, то в тексте будет использоваться фото-черный или ПО настолько умное что разные блоки на одной странице напечатает разными типами чернил?

Добавил, идея хорошая, спасибо. Менеджер говорит, что текст принтер будет печатать пигментом.

А что из актуальных моделей есть для фотопечати 6-цветной в формате А3, но без сканера и режима печати документов (для этого есть отдельный лазерный МФУ)?

скажите, а механизм подачи материала подвергся каким либо технологическим изменениям, имеется ввиду задний лоток? не очень понятно где все таки фронтальные лотки (может я конечно слепой заранее извиняюсь)? Есть ли особенное ограничение при использовании фронтального лотка по плотности бумаги? Немного присоединюсь к вышеизложенному вопросу, по какому алгоритму ПО определяет каким черным печатать (если например изображение векторное монохромное или текст растровый)? перевод режима в градации серого заставит его печатать пигментом? Печать двух метров это замечательно, но и с 1 метром в старых моделях(будем их теперь таковыми считать) печать была сравни "танцу с бубнами" так как шел перекос, упора как такого нет, бумага падала, ломалась, выдергивала себя из подачи или стопорила, на первых проходах каретки, изменилось ли в новых моделях что то, в этом плане, так как вы официально заявляете поддержку таких размеров? Коснулись ли изменения узла парковки, так как часть проблем с подсыханием ПГ с пробегом касается плохого прилегания капы? Настоящая ч/б фото из коробки это действительно замечательно, но получается что с новыми аппаратами мы выходим из сегмента фото принтеров, так как здесь теперь нет ни ЛЦ ни ЛМ которые уже давно показали свое колоссальное влияние (и вашей компанией в том числе) на "скин тон" и зелень природы, по сути теперь это четырехцветка с градацией серого, но вот вопрос зачем он здесь нужен если теперь это не фото, или я чего то недопонимаю просветите.

Ух, сколько вопросов. Передал их менеджеру по продукту, надеюсь согласится помочь дать ответы.

благодарю, было бы замечательно если он согласится помочь, и ответы найдет)

Лоток: https://ibb.co/f2M2NhT. О каком-то особенном ограничении плотности бумаги в переднем лотке нам неизвестно.

Про узел парковки ничего не можем сказать.

По поводу отсутсвия LC и LM — это как раз компенсируется фото-черным. Тут лучше один раз увидеть отпечатки в шоуруме, чем сто раз услышать подобное объяснение.

В зависимости от базового пресета, выбранного в драйвере, принтер решает, какими чернилами печатать: https://ibb.co/GcVtZWB

Ну и лучше, конечно, по таким специфическим и техническим вопросам обращаться напрямую к нашим экспертам: https://epson.ru/expert/

По поводу отсутсвия LC и LM — это как раз компенсируется фото-черным. Тут лучше один раз увидеть отпечатки в шоуруме, чем сто раз услышать подобное объяснение.

мне до вашего шоурума 2000км топать, а ближайший отпуск неизвестно когда будет, так что вариантов не много. Тем более я работал с 11880 и видел что делает градация черного в чернилах, но там и лайты цветов были, а вот кстати у Т5000 я так и не ощутил преимущества появления фотоблэк.

С лотками возникло только больше вопросов, но что появилась поддержка толстых носителей это замечательно.

По поводу ваших экспертов у меня сложилось очень нехорошее впечатление, когда я начинал заниматься печатью у меня были вопросы касательно технической части, которые я и изложил, на что получил полный игнор, из-за чего пришлось постигать все технические нюансы самому, не минуя потерь техники. Это же касается ваших сертифицированных сервисных центров(правда там просто некомпетентный персонал трудиться), поэтому и вопросы я задаю в открытых источниках, дабы исключить возможность игнорирования и некомпетентности сотрудников.

Даже в связи ваших ответов можно сделать вывод что аппараты вышли интересные но в большей степени для маркетинга, так как они занимают средний сегмент между фото и офисником что подчеркивает наличие сканера но не для того не для другого в полной мере они не подходят, можно было их позиционировать как домашние для чего они будут прям идеалены, но ценник не осилит себе 90% семей с ипотекой и кредитом на машину.

По поводу истинного ч/б, вся родня Л800 очень хорошо поддается профилированию, да добиться глубокого черного не получиться как в данных моделях, но не дадут мне соврать другие печатники, кайфовать от такого черного будем мы, а не заказчики, которые практически никогда не увидят разницу.

P.S. со всем уважением и любовью к продукции эпсон, жду наконец действительно стоющую переработку "Л" собратьев с исправлением мелких но таких противных косяков

...были вопросы касательно технической части, которые я и изложил, на что получил полный игнор

Мы гордимся своей инициативой "Совет эксперта" и обрабатываем огромное число обращений каждый месяц. И за подобное безобразие обязательно наказываем. Есть инфа, когда это случилось? Напишите в личку, пожалуйста.

Спасибо за фидбек!

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.