Pull to refresh

Comments 19

Если американские спецслужбы будут накатывать апдейт троянов у сотовых операторов в Европе, это будут курировать регуляторы США или ЕС?
Как и в случае с оружием: у плохих парней оно уже есть и клали они на все эти законы и ограничения.
Более того, в случае кибероружием — у плохих парней оно обычно даже лучше и эффективней
Это сложный вопрос, я не готов однозначно утверждать :-) В качестве довода: плохие парни реверсят (не всегда успешно), а «хорошие» получают готовые спецификации и потому, в теории, могут состряпать сплоет получше. Но так как фактов о действиях «хороших» у меня ровно ноль — вилами по воде все…
Зато с такими поправками в закон станет меньше объём торговли и будет усилен контроль. Плохих парней немного проще вычислить.
Но лишняя статья никому не нужна тем не менее.
Похоже единственная цель — криминализировать сам факт поиска 0day.
Ждем 0day book, как это было с pgp :)
Пока это кибер-оружие первого и второго класса © «Лабиринт отражений»
А в этой трилогии у Лукьяненко очень многое знаменательно. И переход от однопользовательским играм к мморпг, отсталый заход наших госучреждений в интернет и неуклюжая работа в нём. И много много много другого.
Шикарная трилогия. Рекомендуется к прочтению всем.
Я правильно понимаю, что 0day vulnerabilities теперь запрещено провозить через границу? А за непатченную винду могут и с рейса снять?
UFO landed and left these words here
А вот интересно если я приехал на конференцию в другую страну и показываю как работает (не исходник) мой эксплоит через удалёнку со своей например домашней машины, расположенной в моей родной стране, то это как считается?
Трансграничная передача?
ну тут же куча вариантов. я например положу эксплоит в свой например дропбокс… и?
леново же не засудили за вирусы? хотя ноуты леново на мкс вроде как летают
ну я понимаю сарказм, но вопрос таки серьёзен…
UFO landed and left these words here
И более витиеватые методы вывода денежных средств, как следствие, потерь этих самых денег.
Хотел было привести кусочек из «Лабиринта отражений», а потом подумал: пойдем «под монастырь» за пропаганду вредоносного софта, либо за «пиратство» интеллектуальной собственности?

А если серьезно, если я строю внутри интернета свою сеть (через VPN-ы, через всякие onon-ы и tor-ы), которая с обычным интернетом не пересекается в логическом смысле, я могу хотя бы в ней жить так, как я сам хочу? Миф о том, что мы — жители интернета, и нам решать, как он будет работать, оказался в результате мифом, только с той еще «сносочкой мелким шрифтом», что он мало что не «наш», так еще и все наши действия в нем истолковываются нам во вред. Что-то мне такая «цифровая свобода» не нравится, прямо пресловутое FREEDOM IS SLAVERY получается…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.