Google усилит безопасность своего магазина приложений Android

    Google усиливает безопасность своего магазина приложений под Android, который известен как Google Play. Речь идет о том, что теперь все размещаемые в Google Play приложения будут контролироваться как в ручном режиме специальными аналитиками, так и в автоматическом режиме на предмет нарушения в них авторских прав и присутствия там вредоносных программ. Приложения будут проверяться перед их непосредственным размещением в магазине.



    Several months ago, we began reviewing apps before they are published on Google Play to better protect the community and improve the app catalog. This new process involves a team of experts who are responsible for identifying violations of our developer policies earlier in the app lifecycle.

    Google указывает, что эта система контроля приложений уже работала на протяжении нескольких прошлых месяцев и, якобы, от разработчиков не поступило ни одной жалобы на задержку в размещении приложений. Система проверки Google работает с привлечением людского ресурса, а также в автоматическом режиме.

    Компания также вводит возрастную шкалу для оценки размещаемых приложений.
    ESET NOD32
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 7

      0
      И как обычно по факту будет ужесточение в области копирайта. Лучше бы пересмотрели работу тех. поддержки.
        –3
        Этот шаг нужно было сделать до того как запустили массовый выпуск Android.
        Apple устройство выбираются потребителями что нет такого шлака по как на Android.
          0
          Ну сейчас ситуация хоть немоного лучше, по сравлению с Google Market'ом, который был с самого начала. Но двигаться в этом направлении нужно, потому как шлака действительно очень много, и это касается не только не «красивых» приложений, но и заведомо сборщиков информации (например приложение зеркало, которому нужен доступ к контактам, расположению, и файлам).
            0
            Шлака полно в обоих магазинах, просто Дроид дает несколько больше свободы юзеру, поэтому извольте читать список разрешений перед установкой.
            0
            Месяца три назад были существенные задержки при публикации, до суток. Видимо как-раз вводили систему в действие. Сейчас в основном как и прежде пара часов, но иногда бывают задержки.
              0
              Лучше бы на соотвествие гайдлайнам проверяли.
                0
                До этого тоже дело когда нибудь дойдёт… надеюсь на это по крайней мере.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.