Tavis Ormandy & AV-продукты ESET

    Известный исследователь по безопасности Google Tavis Ormandy (taviso) опубликовал детали эксплуатации уязвимости в AV-продуктах ESET. Сама экспериментальная уязвимость универсальна и присутствовала в антивирусном движке, который используется во многих продуктах (Windows, Linux, OS X), включая, ESET Smart Security, ESET NOD32, ESET Cyber Security Pro для OS X, ESET NOD32 для Linux Desktop.



    Уязвимость была закрыта обновлением 11824, которое уже доставлено всем пользователям наших продуктов. Tavis Ormandy своевременно связался с нашими разработчиками и описал детали уязвимости, что позволило нам оперативно выпустить security-обновление. Информация об уязвимости была опубликована уже после выпуска обновления 11824.
    ESET NOD32
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 3

      0
      Если не сложно — сертифицированная версия также закрывается патчем? Или ждем прохождения инспекционного контроля?
        0
        Обновление было доставлено всем версиям AV-продуктов для всех наших пользователей. Уязвимость не затронула антивирусный движок в целом, а присутствовала в конкретной функции эмуляции, которая использовалась им для выявления конкретного семейства вредоносного ПО. Для этого не потребовалось обновлять сам продукт, обновление было выпущено совместно с антивирусными базами.
          0
          Отлично! Спасибо!

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.