Pull to refresh
0
Rating

Adobe прощается с Flash

ESET NOD32 corporate blog Information Security *
Adobe призвала веб-разработчиков отказываться от использования Flash и переходить на такие современные веб-стандарты как HTML5. В своем посте на официальном блоге компания указала на важность развития HTML5 и отходе от платформы Flash, который успешно может быть заменен новым стандартом. Название Flash также будет заменено в флагманском продукте Flash Professional CC на Animate CC. Он в свою очередь станет основным продуктом для создания содержимого HTML5.



Нужно отметить, что речь не идет о прекращении поддержки проигрывателя Flash Player для популярных веб-браузеров, его компания продолжит поддерживать. Речь идет о Flash как технологии и о том, чтобы стимулировать разработчиков к переходу на современную платформу HTML5, которую теперь будет поддерживать и Adobe. Сам проигрыватель Flash Player известен большим количеством своих уязвимостей, эксплойты для которых постоянно используются атакующими для установки вредоносных программ.

Adobe указывает, что на Flash по-прежнему работает большое количество игр и различных веб-приложений, поэтому она будет взаимодействовать с ключевыми IT-игроками для поддержки должного уровня безопасности пользователей. В частности, говорится о Facebook, на котором размещено достаточное количество контента Flash. Компания не собирается бросать этих пользователей на произвол судьбы. Adobe больше не будет добавлять в Flash Player новые функции, а лишь сосредоточится на поддержании его безопасности.

While standards like HTML5 will be the web platform of the future across all devices, Flash continues to be used in key categories like web gaming and premium video, where new standards have yet to fully mature. Moving forward, Adobe is committed to working with industry partners, as we have with Microsoft and Google, to help ensure the ongoing compatibility and security of Flash content.

Сам Flash начал медленно вытесняться с ниши проигрывания контента с развитием мобильных устройств, производители которых, например, Apple, отказывались поддерживать этот мультимедийный стандарт. Кроме того, веб-страницы с содержимым Flash могут быть достаточно медленными в работе и вызывать быстрое истощение аккумулятора на смартфонах и ноутбуках. Большим количеством критики сопровождался и проигрыватель Flash Player, содержащий большое количество RCE и LPE уязвимостей.
Tags:
Hubs:
Total votes 58: ↑41 and ↓17 +24
Views 41K
Comments Comments 86

Information

Founded
Location
Словакия
Website
www.esetnod32.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered