Pull to refresh

Когда кто-то говорит «это невозможно», значит — еще как реально!

«ETNA Software» corporate blog
Какие только вызывающие задачи не стояли перед нашими разработчиками, и какие только проекты не поступали к нам в разработку — и мы не говорим этим задачам «нет». Почему?

Сегодня нас 150. Ровно год назад нас было 72. Невозможно? Реально. В нашем проектном портфолио — крупнейшие игроки мировых финансовых рынков. И это закономерно.

Есть несколько условий, выполняя которые, мы получаем уверенность в наших силах, в потенциале команды и в том, что мы всё сделаем:
1. вместе и
2. как надо.

1. Подбор персонала всех уровней.
Каждая компания нуждается в высококвалифицированных сотрудниках. Хорошо бы, чтобы их не пришлось долго обучать, тренировать, учить ценой ошибок… А хорошо ли? Всегда ли идеально подходящий работник готов отдаться новой работе на 110 процентов (100 процентов рабочего времени + частичка души)? Далеко не всегда.
Мы, безусловно, берем в команду опытных разработчиков, инженеров по качеству и других специалистов. Но мы также готовы открыть свои двери молодым талантам, сила воли которых позволяет им учиться в работе и в несколько раз продуктивнее работать уже через несколько месяцев практического обучения и работы. Это наше будущее, которым мы не хотим жертвовать :)

2. Профессиональное обучение и сертификация.
Несомненно, обучение нужно. Оно расширяет наши знания, развивает навыки, дает нам новые перспективы, и поднимает нашу самооценку. Поэтому мы часто проводим в нашем офисе обучающие семинары и workshops по тем или иным технологиям, средствам или методикам разработки и тестирования. Наши старшие и ведущие разработчики с удовольствием готовы поделиться своими знаниями с коллегами.
Также мы поощряем успешную сертификацию наших специалистов в сфере их профессиональной деятельности.
Кроме того, работая с западными заказчиками, мы должны быть уверены в том, что нам комфортно с ними общаться, как и им с нами. Поэтому во всех офисах ETNA Software проводится корпоративное обучение английскому языку за счет компании.

3. Обучение в предметной области.
Мы работаем в специфичной сфере бизнеса — сфере финансовых рынков. Мы уверены, что наше ПО — самое высококлассное не только потому, что его разрабатывают профессионалы в программировании и управлении проектами, а также потому, что все наши сотрудники являются экспертами в области финансовых рынков благодаря внутренней системе обучения трейдингу.
Внутри ETNA Software создана Trading Academy, где все получают и повышают знания основных понятий и процессов на валютном и фондовом рынках мира.
Мы непрерывно отслеживаем уровень знаний сотрудников, и благодаря его повышению, наши сотрудники могут не только разрабатывать более качественный продукт, но и управляют своим профессиональным ростом.

4. Менторинг.
Каждый новый сотрудник ETNA Software может рассчитывать не только на всестороннюю помощь отдела HR и своей команды. Мы закрепляем за каждым сотрудником ментора — человека, который отлично владеет технологиями и также превосходно ориентируется в проектах, в которых будет трудиться новичок. Ментор поможет не только быстро адаптироваться в компании, он также сможет дать верное направление для развития знаний и навыков, посоветовать ресурсы для обучения или экспертов, к которым следует обращаться за помощью и советом.

5. Своевременная оценка и развитие.
Все наши сотрудники знают, как происходит их профессиональное развитие внутри ETNA Software благодаря нашей системе оценки и персонального развития. Каждые полгода сотрудник проходит переоценку своих скиллов (как технических, так и личностных) по методике 360 градусов. Эта оценка проводится в первую очередь с целью показать, чего достиг каждый сотрудник за прошедший период, какую ступень он занимает в системе грейдов, а также какие именно навыки требуют улучшения для повышения текущего уровня, а также выполнения новой роли в команде или всей компании.
При выявлении необходимости улучшения тех или иных показателей мы всегда можем дать конкретные рекомендации — как и с помощью чего это можно сделать.
Еще одна немаловажная цель данных встреч — получение обратной связи от сотрудников. Мы работаем с каждым поступившим предложением, и не оставляем ничьи идеи или вопросы забытыми.
6. Соревнования.
Нет ничего лучше здоровой конкуренции, тем более, если участие в конкурсах достойно вознаграждается.
Ежеквартально в ETNA Software проводятся Trading Weeks — недели, когда каждый желающий может попробовать себя в роли трейдера, используя приобретенные в нашей компании знания. Победитель (как и любой успешный трейдер на рынке) всегда награждается неплохим денежным призом :)
Также мы ежегодно устраиваем Hack Day — это соревнование разработчиков, где любой программист или команда может придумать и реализовать любой проект на финансовую тематику. Лучшие проекты получают призы и возможность быть реализованными заказчикам.

7. Климат в коллективе.
Все знают, как важно идти на работу с улыбкой. Мы стараемся делать все возможное, чтобы каждый нашел себе занятие и компанию по душе. Кроме различных праздников мы часто собираемся для совместного проведения досуга — играем в боулинг, мафию, настольные игры, проводим прямо в офисах соревнования по настольному теннису и дартс.
Также мы любим активный отдых и частенько собираем большие веселые компании для сноубординга, горных лыж, катания на коньках, игр в пейнтбол и страйкбол. Кино, пляжи, загородные коттеджи, ролики, велосипеды и самокаты — и это все о нас :)
А под ароматный кофе и сладости мы всегда готовы обсудить актуальные темы на нашей уютной кухне.

8. Открытость.
Наши руководители — это не скрытые за толстыми дверями бюрократы. Это такие же люди, опытные и общительные, это наши коллеги. Любой сотрудник может обратиться за помощью к руководителям компании и получить своевременный ответ или помощь в разрешении любых вопросов.

Пожалуй, эти 8 несложных условий — лучшее, но не единственное, что мы можем и готовы еще сделать для наших коллег.
Данная стратегия совместной работы и помогает нам говорить — мы это сделаем!

Пользуясь случаем, хочется поблагодарить всех наших коллег за профессионализм и самоотдачу! Мы знаем, что вы нас читаете :)
Tags:
Hubs:
Total votes 20: ↑3 and ↓17 -14
Views 4.9K
Comments Comments 7

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.etnasoft.com
Employees
101–200 employees
Registered