Pull to refresh
0
Rating
Evernote
Evernote

Три правила защиты данных в Evernote

Evernote corporate blog
Evernote удивительно быстро рос в последние месяцы. Похоже, что мы все ближе и ближе к нашей цели — стать постоянным, надежным и универсальным местом для хранения всех воспоминаний в мире. Каждое из этих слов очень важно для нас, поэтому мне кажется, что сейчас хорошее время, чтобы четко сформулировать базовые принципы, которыми мы руководствуемся при работе с вашими данными.

Все, что мы делаем в Evernote подчиненно трем основным правилам:
  1. Ваши данные принадлежат только вам
  2. Ваши данные приватны
  3. Ваши данные переносимы

1. Ваши данные принадлежат только вам

Мы не претендуем на ваши данные. Размещение заметок или другого контента в Evernote никак не меняет их собственника и правовой статус. Если данные принадлежали вам изначально, они остаются вашими и после загрузки в Evernote.

Размещая информацию в Evernote, вы даете нам разрешение совершать с ними определенные действия, для которых и используете наш сервис. Например, вы даете нам разрешение создавать их резервную копию, отправлять их по сети, индексировать для поиска, показывать на вашем телефоне и т. д. Некоторые из этих операций могут потребовать от нас передачи ваших данных нашим партнерам, таким как оператор связи, чтобы мы могли осуществлять работу сервиса.

2. Ваши данные приватны

Вся информация, которую вы размещаете в Evernote, конфиденциальна по умолчанию. Мы никогда не читаем ее, не анализируем, не делимся ею, не используем для рекламного таргетинга, исследований и т. д., если только вы специально не попросите нас провести одно из этих действий. Наша бизнес-модель не зависит от «монетизации» ваших данных каким-либо способом. Скорее она зависит от роста доверия к нашему сервису и его развития, чтобы все больше и больше людей соглашались платить за наши услуги.

В Evernote есть возможности, которые позволяют вам публиковать некоторые заметки и делиться ими с другими, но это исключительно настраиваемая и необязательная опция. Использовать ее или нет — зависит от только от вас. Если вы принимаете решение связать аккаунт Evernote с одним из приложений наших многочисленных партнеров, то вам может понадобиться открыть партнеру доступ к вашим данным. Мы явным образом сообщим вам о том, какие права доступа к вашему аккаунту получает приложение партнера, и вы сможете прекратить этот доступ в любое время.

Кроме того, мы принимаем многочисленные меры предосторожности для защиты ваших данных от случайной утери или кражи. Все, что вы помещаете в Evernote, синхронизируется и хранится в нашем защищенном дата-центре с множеством резервных серверов, устройств хранения и находящимися за пределами площадки системами резервного копирования. Передаваемые между клиентами Evernote и нашими серверами данные шифруются по стандартному для отрасли протоколу SSL. Мы не храним ваш пароль на наших серверах, и никто в Evernote никогда не попросит его у вас.

3. Ваши данные переносимы

Evernote не блокирует размещаемые данные. Мы предоставляем вам возможность в любой момент столь же легко и удобно извлечь данные из Evernote, как и поместить их туда. Наши клиенты для Windows и Мас позволяют вам экспортировать все ваши заметки и контент в понятном человеку HTML формате, а также в полностью документированном машинно-читаемом формате XML. Мы также имеем полностью открытый API, который дает вам доступ ко всем вашим данным. Наш подход базируется на утверждении, что если вы будете уверены в возможности покинуть Evernote, то вам будет комфортно остаться.

Для получения дополнительной информации вы можете прочитать в английском блоге запись нашего технического директора Dave Engberg, посвященную вопросам приватности и безопасности в Evernote, а также наши условия предоставления сервиса.
Tags:
Hubs:
Total votes 28: ↑22 and ↓6 +16
Views 17K
Comments Comments 13

Information

Founded
2008
Location
США
Website
evernote.com
Employees
201–500 employees
Registered