Pull to refresh
0
Rating
Evernote
Evernote

Соревнование разработчиков с призовым фондом в $100000 и первая партнерская конференция для участников Галереи Evernote

Evernote corporate blog
image
За последние несколько лет вокруг Evernote сформировалось замечательное сообщество пользователей, разработчиков и партнеров. Вместе мы создаем первую глобальную мировую платформу внешней памяти, и это делает поддержку и взаимодействие с нашей экосистемой одной из самых важных (и полезных) задач. В связи с этим мы рады объявить о первом мероприятии, посвященном экосистеме сервиса, — конференции для участников Галереи Evernote под названием Evernote Trunk Conference (ETC), а также о первом Соревновании разработчиков. Ниже мы расскажем об этих событиях подробнее.

Соревнование разработчиков от Evernote с призовым фондом в $100 000!


Продолжая тему развития сообщества Evernote, мы ждем следующую волну чудесных приложений и интеграций, которые полюбят миллионы пользователей Evernote. Чтобы подогреть интерес сообщества, мы запускаем первое глобальное Соревнование разработчиков.

Авторы наиболее инновационных и полезных приложений могут рассчитывать на крупные денежные призы, а их творения будут представлены на нашей конференции, посвященной Галерее Evernote (Evernote Trunk Conference) в августе. Главный сайт соревнования находится здесь, а ниже мы пройдемся по его основным положениям.

Призовой фонд

  • 6 финалистов: $5 000 каждому
  • Гран-при: $50 000
  • Приз за креативность: $10 000
  • Студенческий приз: $10 000

Как принять участие

  1. Зарегистрируйтесь на сайте соревнования. Мы сгенерируем вам специальный ключ API и будем держать в курсе всех новостей относительно состязания и конференции.
  2. Разработайте свое приложение, сервис или устройство, которые тем или иным образом используют возможности Evernote. Для вдохновения можно взглянуть на уже существующие примеры в Галерее Evernote.
  3. Пришлите вашу заявку. Прием заявок начинается 10 июня и кончается в 23:59 по Тихоокеанскому времени 15 июля 2011 года. Это будет 10:59 16 июля по Москве.

Правила соревнования

Ниже приводится краткая информация о том, как и по каким правилам будет проводиться состязания. Полная информация со всеми деталями доступна в официальном разделе Правил и условий на английском языке.
  1. Принимаются заявки на участие в соревновании только для тех приложений и сервисов, у которых не было общедоступной интеграции с Evernote на 19 мая 2011 года.
  2. Все заявки должны быть оформлены на английском языке, чтобы с ними могли свободно ознакомиться все судьи.
  3. Любая форма технической интеграции с платформой Evernote имеет право на участие в соревновании. Это могут быть продукты, использующие Evernote Web Service API, Evernote Site Memory, прямую интеграцию с программным клиентом Evernote и другие способы, перечисленные в соответствующем разделе сайта.
  4. Убедитесь, что предлагаемое вами приложение или сервис доступны бесплатно для наших судей. Они могут быть недоступны публично во время соревнования, но у жюри должна быть возможность оценить работу с использованием аккаунта Evernote. Что касается приложений для iOS, то мы предоставим список UDID устройств, на которых будет проводиться тестирование.
  5. Мы оценим все предложенные работы и огласим список из шести финалистов 22 июля 2011 года. Каждый из финалистов получит денежный приз в размере $5 000, а также оплаченный перелет и проживание в течение двух ночей на время проведения Evernote Trunk Conference 18 августа в Сан-Франциско.
  6. Оценка работ финалистов будет проходить с 22 июля по 5 августа 2011 года. Этот процесс будет состоять из двух этапов:
  • Народное голосование: Пользователи Evernote смогут посетить сайт конкурса и проголосовать за понравившуюся работу. Оценка пользователей будет иметь вес 1/3 в итоговой оценке финалиста.
  • Оценка жюри: Группа сотрудников Evernote и приглашенных нами судей оценит работу каждого финалиста и проголосует за наиболее понравившиеся. Официальная оценка будет иметь вес 2/3 в итоговой оценке.

Судейство

При выборе финалистов и победителей судьи рассмотрят работы участников по следующим четырем критериям:
  • Привлекательность: Насколько легким в использовании и эстетически привлекательным является приложение?
  • Эффективность использования платформы Evernote: Насколько эффективно приложение задействует уникальную функциональность, предлагаемую платформой Evernote?
  • Полезность: Насколько полезным и/или необходимым для пользователя является приложение?
  • Оригинальность задумки: Насколько уникальным или инновационным является приложение

Победители

Мы предусмотрели следующие номинации.

Гран-при: Финалист с максимальным количеством набранных очков в итоговом зачете выиграет главный приз в размере $50 000.
Студенческий приз: Автор лучшей работы среди студентов (выбирается судьями Evernote) получит приз в размере $10 000.
Приз за креативность: Наиболее инновационная, креативная или неожиданная работа (выбирается судьями Evernote) также заслужит приз в размере $10 000.

Имена победителей будут оглашены на ETC 18 августа 2011 года.

Что такое ETC?


Мы организуем однодневное мероприятие в Сан-Франциско, которое должно помочь участникам сообщества Evernote сблизиться, разработчикам и предпринимателям лучше организовать взаимодействие друг с другом на благо наших пользователей и поклонников. Если вы начинаете работу над проектом, мы хотели бы помочь вам достичь успеха. Если вам нужны советы, как развить и масштабировать ваш бизнес, мы поделимся своим опытом. Если вы ищете способ еще более полно использовать Evernote, мы готовы подсказать вам варианты.

Вот что ожидается на мероприятии:

Секции для разработчиков
Разработчики и партнеры Evernote будут обсуждать темы, касающиеся API сервиса Evernote, нашей «облачной» архитектуры, партнерской программы Evernote Site Memory, лучших практик для мобильной среды и многого другого. У вас также будет возможность получить советы и помощь непосредственно от команды Evernote.

Продуктовые секции
В рамках этих обсуждений мы поделимся историями успешного развития, предложим вам идеи полезных интеграций с сервисом и дадим подсказки, как обеспечить головокружительный успех от интеграции вашего приложения с Evernote.

Пользовательские секции
Мы предложим вам ознакомиться с советами и историями людей, для которых Evernote стал неотъемлемой частью жизни. Вы узнаете, как стать более продуктивным, более собранным и просто неповторимым с помощью Evernote.

Полное расписание конференции появится в ближайшее время на сайте ETC.

Информация о мероприятии


Мы очень рады возможности провести конференцию ETC и соревнование разработчиков. Вместе мы строим первую глобальную мировую платформу внешней памяти, и это действительно масштабная задача!
Tags:
Hubs:
Total votes 21: ↑16 and ↓5 +11
Views 5.4K
Comments Comments 3

Information

Founded
2008
Location
США
Website
evernote.com
Employees
201–500 employees
Registered