Pull to refresh
0
Rating
Evernote
Evernote

Итоги конференции ETC: наши приобретения, победители соревнования разработчиков и тренд в Твиттере

Evernote corporate blog
image
Ну что же, кажется, мы выжили после нашей первой конференции. У нас были сомнения относительного того, что в итоге получится, когда анонсировали ETC (Evernote Trunk Conference), однако результат нам понравился.

Люди пришли, много людей (более 400, если точнее). Пользователи Evernote, поклонники, разработчики и партнеры заполнили трехэтажное здание Terra SF в Сан-Франциско, где провели весь день на нашей конференции.

Большие анонсы и доклады



На мероприятии мы официально анонсировали приобретение Skitch (теперь вы можете получить это приложение в Mac App Store бесплатно, а также загрузить на свое Android-устройство). Похоже, что люди любят Skitch так же, как и мы, поскольку эта новость появилась даже среди актуальных тем Твиттера вскоре после анонса.

В течение дня свои доклады сделали ряд заметных людей, таких как Тим Феррисс и Гордон Белл, выдающиеся пользователи, включая Майкла Хаятта и Карли Кноблоха, а также финалисты нашего соревнования разработчиков. Мы говорили об архитектуре Evernote с нашим техническим директором, обсуждали способы создания успешного приложения и решения, которые могли бы помочь компаниям достигнуть следующего уровня роста.

Соревнование разработчиков


В рамках мероприятия мы также подводили итоги нашего первого соревнования разработчиков. Трое победителей были выбраны из более чем 1 000 участников. Призовой фонд был распределен в трех номинациях: Гран-при, Студенческий приз и Приз за креативность ($50 000 $10 000 и $10 000 соответственно). Каждый из шести кандидатов на победу в Гран-при представил свое приложение гостям ETC и зрителям со всего мира с помощью UStream. Голоса зрителей были объединены с голосами сообщества и судей, и в итоге мы определили обладателя главного приза. Вы можете почитать о каждом из наших чудесных финалистов. Хотим поздравить их всех!

Обладатель гран-при в $50 000: Touchanote
Разработчик: Wiseleap Solutions, Монреаль, Канада
Touchanote — Android-приложение, которое позволяет вам связывать объекты из реальной жизни с заметками в Evernote. Связку с Evernote обеспечивают физические NFC-метки — бесконтактная технология, которую обычно упоминают, как наиболее удобное средство для реализации мобильного кошелька. Заметка открывается простым касанием метки телефоном, поддерживающим эту технологию. Вы можете вывести свой список дел, положив телефон на рабочий стол, снабдить метками все ваши устройства и связать их с заметками, содержащими серийные номера и инструкции или же наклеить NFC-стикер на свой багаж, привязав его к списку необходимых в поездке вещей в Evernote.

Обладатель приза за креативность: Read-along Bookvids
Разработчик: Арло Фариа, Беркли, Калифорния
Read-along bookvids — приложение, которое позволяет вам автоматически превращать статическую книгу в анимированное видео, где страницы синхронизируются с аудио. Просто сделайте фото страниц в книге и прочтите книгу вслух, записав голос в виде аудиозаметки. И все. Поместите все ваши заметки в блокнот и попробуйте новый способ «чтения» книги. Использование технологии распознавания изображений Evernote вместе с распознаванием речи от Read-along позволяет приложению определять, в какой момент пора «переворачивать» страницу.

Обладатель студенческого приза: Desk in the Clouds
Разработчик: Бернард Каспар, Университет прикладных наук, Берлин, Германия
Desk in the Clouds — приложение с веб-интерфейсом и клиентом для Mac, которое позволяет создать персонализированное представление наиболее важных заметок. Перетащите заметки из своего аккаунта Evernote на виртуальный стол, где вы сможете изменить их положение и порядок. Это напоминает создание тематического коллажа, палитры настроения из вашего контента в Evernote. Поместив заметки на свой «стол», вы сможете редактировать их и даже создавать несколько столов, добавляя к заметкам метки (Например, ‘Работа’ или ‘Кулинария’). Любые вносимые правки автоматически сохраняются и восстанавливаются при посещении сайта. Для начала работы с Desk in the Clouds достаточно авторизовать с помощью своего аккаунта Evernote.

Вечер завершился веселой вечеринкой и удивительными историями из жизни с Evernote от наших пользователей.

Хотим сказать спасибо еще раз все нашим чудесным докладчикам и участникам. Спасибо вам и нашему сообществу, представители которого так или иначе обсуждали ETC на различных форумах и других ресурсах. Это действительно был особый день… А мы уже планируем ETC 2012.
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑9 and ↓6 +3
Views 661
Comments Leave a comment

Information

Founded
2008
Location
США
Website
evernote.com
Employees
201–500 employees
Registered