Pull to refresh
0
Rating
Evernote
Evernote

Evernote и «Вселисделал»: диктуйте заметки по телефону

Evernote corporate blog
image

Перед нами постоянно стоит задача предлагать пользователям новые варианты для создания заметок в разных ситуациях. Уже есть клиентские приложения Evernote для разных платформ и мобильных устройств, тесная интеграция с операционными системами и браузерами — все это позволяет достаточно быстро и удобно создавать текстовые, аудио- и фотозаметки и синхронизировать их. Но есть одно «но». До сих пор пользователь все равно зависел от наличия Интернета. Кажется, нам помогли обойти и этот момент.

Да, действительно доступ к Интернету есть не всегда, но зато практически постоянно под рукой есть мобильный телефон. Итак, благодаря сервису «Вселисделал», теперь появилась возможность надиктовывать аудиозаметки и даже помечать их метками простым звонком на бесплатный номер. За несколько дней тестирования мы уже успели наиграться с этой функцией и остались в полном восторге. Самое подкупающее в этой возможности — простота и универсальность. Фиксировать свои мысли можно практически в любой ситуации — на ходу, за рулем в машине, на утренней пробежке и т. д.

Как это работает?

Для работы нужны связанные аккаунты в сервисах «Вселисделал» и, разумеется, Evernote. Небольшая инструкция о том как это сделать чуть ниже.
image
Когда все настроено, достаточно позвонить на бесплатный номер 8-800-100-3342 и после приветствия системы продиктовать пришедшую на ум мысль, предварив ее ключевым словом EVERNOTE (произносится как ЭВЕРНОУТ). Например: «ЭВЕРНОУТ. Не забыть взять на завтрашнюю встречу распечатку презентации. МЕТКА «важно». Через пару минут соответствующая заметка с распознанным текстом уже появится в Evernote, и ей будет назначена метка «важно». При этом к заметке будет прикреплен WAV-файл с исходной записью вашего голоса. Стоит отметить, что возможность добавлять заметки голосом доступна даже в базовом аккаунте «Вселисделал», то есть бесплатна для пользователей.
image

Как привязать аккаунт во «Вселисделал» к аккаунту Evernote?

  1. Зарегистрируйтесь на сайте «Вселисделал», если вы этого еще не сделали. Для этого можно просто позвонить на номер 8-800-100-3342 с мобильного телефона, прослушать приветствие системы и повесить трубку. Регистрационная информация придет в виде SMS-сообщения через пару минут.
  2. Войдите на сайте «Вселисделал» в ваш личный кабинет и выберите закладку «Сервисы».
  3. Напротив сервиса Evernote нажмите значок «+», чтобы активировать сервис. Вы перейдете на сайт Evernote (возможно, придется ввести ваше имя пользователя и пароль на нашем сайте).
  4. На странице подтверждения авторизации нажмите на кнопку «Авторизовать». После этого вы перейдете обратно на сайт «Вселисделал».

Кстати, к одному аккаунту в Evernote можно привязать несколько мобильных телефонов (т.е. несколько аккаунтов «Вселисделал»). Если вы используете Evernote для совместной работы или просто открыли доступ своей второй половинке, например, чтобы записывать список необходимых покупок в магазине, то должны оценить эту возможность по достоинству.

И еще один совет: имеет смысл добавить телефон 8-800-100-3342 в список контактов на мобильнике и назначить ему отдельную клавишу быстрого набора. Тогда вызвать номер сервиса можно будет практически мгновенно.

***

Интеграция «Вселисделал» и Evernote — первый пример взаимодействия русскоязычного сервиса через наш публичный API, давший столь интересный результат. Одновременно мы по-прежнему открыты для сотрудничества со сторонними сервисами и всегда постараемся помочь протестировать интеграцию вашего сервиса, обменяемся советами и идеями.
Tags:evernoteмобильный телефонвселисделал
Hubs: Evernote corporate blog
Total votes 81: ↑73 and ↓8+65
Views3.6K
Comments Comments 113

Information

Founded
2008
Location
США
Website
evernote.com
Employees
201–500 employees
Registered