Pull to refresh

Comments 2

А расскажите, пожалуйста, о том, как обстоят дела с руби на рынке труда?
Не перекрывает ли все пхп ?
Берут ли начинающих или в мир рельсов есть дорога только мидл и выше ?
Ценятся ли фулстеки ?

Какие преимущества у рельсов по сравнению с аналогичными инструментами - джанго и ларавель ? Что движет компаниями, которые выбирают рельсы ?

Как много вопросов! Давайте по порядку, (для технических вопросов призвали автора курса — ArgentSmith).
1) Глянем на ХабрКарьеру — 35 вакансий, причём в больших компаниях. Мы в Evrone постоянно нанимаем рубистов — из 9 открытых вакансий сейчас таких 2. Да, суммарно не так масштабно, но найти работу по душе можно.
2) Не перекрывает ли он его в чём именно? Ruby развивается, у него свои фанаты, преимущества. Например финтех-компании выбирают его за удобство работы с бизнес-логикой. Получается, что PHP не перекрывает. Или вы про что-то другое?
3) Почти во всех вакансиях указана лычка не меньше middle. Найти junior-позицию сейчас трудно, но не значит невозможно. Во-первых, компании иногда устраивают стажировки, где сами дотягивают джунов до нужного уровня. Во-вторых, откликайтесь все равно — эйчары следят за обновлениями в базах, да и вы можете им напоминать о своём развитии с течением времени. Опять же, лычка != успех на собеседовании.
4) Фулстеки ценятся в организациях/задачах, где основная нагрузка — поддержка готовых проектов. В разработке сложных продуктов “с нуля” все же лучше быть или специализированным фронтом, или бэком.
5) Преимущество рельсов в том, что это единственный в мире полностью интегрированный фулстек-фреймворк (что не исключает разработки гетерогенных прилад (фронт-spa + бэк-api)), полностью ООП, с огромной юзербазой и библиотечной базой — от учебников и руководств до программных библиотек и суб-фреймворков. Практически всё, что существует в мире вебдева, реализовано в самих рельсах либо в библиотеках для них, а работоспособное продвинутое безопасное приложение можно поднять прямо “из коробки” с настройками по умолчанию.
6) Написали когда-то статью на эту тему.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.