Pull to refresh
0
Rating

Бюджетная игровая консоль — EXEQ ACE

EXEQ corporate blog
Recovery mode
Ещё не ушедший на покой семидюймовый игровой монстр за 3 950 рублей.
Обладающий четырьмя шифтами и двумя аналоговыми стиками, множеством кастомных прошивок, громким звуком и дающий возможность пользоваться им как обычным планшетом.

Позиционирование устройства:
Эмулятор ретро-консолей с большим экраном и приличным количеством клавиш для удобного управления, игрушка как для ребёнка, так и для взрослого бородатого ребёнка.

Устройство выпускается в двух цветовых решениях (Ч\Б):



Дизайн достойный, не очередной клон PSP или PS VITA, и копией Wii U тоже не назовёшь.
В общем, дизайн тут особый мне особенно нравится белая модель, она выглядит как-то побогаче, что ли.

Внешний вид устройства:



Разъёмы:

На верхнем торце — разъемы: под зарядное устройство, microUSB, питание и подключение к ПК, HDMI и TRS 3.5 мм для наушников.
Снизу — отверстие микрофона и слот под карту памяти формата microSD, поддерживает до 32 Гб включительно.

Клавиши и органы управления:

К основным игровым клавишам можно отнести все клавиши на лицевой части устройства и 4 шифта на верхнем торце.



Слева и справа от дисплея, в верхней области, располагаются два аналоговых стика, стики сдвигаемые, а не наклоняемые, в отличие от EXEQ AIM PRO.
Стики удобные, «под палец», с углублениями и шероховатой поверхностью, так что палец удобно ложится на стик, единственное чего недостаёт так это резинового покрытия стиков.

Системные клавиши.
На левом ребре планшета — две кнопки громкости, клавиша питания и отверстие для принудительной перезагрузки. На правом ребре — клавиши START и SELECT, чаще всего они будут нужны, если вы решите играть на планшете в старые игры через эмуляторы.

Несмотря на прямоугольную форму держать игровой планшет удобно, управлять, благодаря тому, что аналоговые стики находятся наверху, и нажимать шиты, перехватывая кнопки A, B, X, Y, тоже удобно.

Слева снизу на лицевой стороне планшета расположены три световых индикатора:
зеленый горит, когда устройство включено,
синий – когда активно WI-Fi соединение,
красный – когда идет зарядка планшета или уровень заряда в нем критически низкий.

Также слева и справа от экрана находятся динамики. Динамики как и у EXEQ AIM Pro располагаются комфортно, «в лицо».
Звук громкий, стерео.

Размеры: 240 х 120 х 12 мм.

Обзор от парней из Droider.ru. Приглянулся им девайс!



Комплектация:



Устройство в руках будет выглядеть как два компакт-диска, лежащих рядом, это следует учитывать при выборе консоли! Чай не карманный хандхелд!


Технические характеристики:
CPU — Amlogic MX двухъядерный, 1.2 ГГц
GPU — Mali 400MP2
RAM — 1 Гб
ROM — 8 Гб
Android — 4.1, кастомные прошивки.

GPS, BT, 3G и прочего непотребства в игровой консоли нет, и слава богу, хотя последние можно подключить к устройству через OTG.

Экран — это обычнейшая TN матрица со всеми вытекающими, хотя могу сказать что картинка на этой матрице мне нравится больше, чем скажем на AMOLED дисплее, чего не могу сказать про углы обзора. Дисплей утоплен немного в корпус, что является как плюсом, так и минусом: с одной стороны, дисплей становится трудней поцарапать, с другой — надо вычищать мусор из углов, хотя последнее должно понравится любителем Fallout и прочего постапокалипсиса с запылённой ламповостью по краям экрана.
Сенсор под 5 пальцев что при желании подразумевает игры на двоих а-ля сплешскрин, или нарезка фруктов пятернёй для остальных целей трёх пальцев хватает за глаза.

Батарея:
Тут непонятки, на сайте производителя JXD указано 4 ампера, на сайте EXEQ 3 ампера, при этом в обоих случаях вам может попасться устройство как с трёх-, так и с четырёхамперной батарейкой, видимо EXEQ не решились писать завышенные характеристики.
3 банки с разных устройств
1-ая — 4 ампера, 2-ая — 4 ампера, 3-я — вообще наоборот приклеили

Батареи в играх хватает на 3-4 часа в зависимости от включённого Wi-Fi и яркости дисплея, в качестве плеера-читалки (видео, аудио, текст, слайд-шоу) устройство может проработать от одной подзарядки до 10 часов.

Ключевая фишка устройства это keymapper.



Я бы рекомендовал установить Tincore Keymapper — более универсальная программа, море функций плюс возможность разделить крестовину стандартного keymapper.

Встроенный «Геймцентр». Оболочка с эмуляторами выглядит так:



Особо сказать про неё нечего, для детей и неприхотливых взрослых самое оно — игрушек накидал и играй, для геймеров «с запросами» порекомендую вычистить систему или установить чистую кастомную прошивку и поставить более гибкие эмуляторы с продвинутыми настройками.

В тесте Antutu устройство набирает скромные 7000 — 9500 попугаев, Epic Citadel 36 — 40 FPS, все данные разнятся в зависимости от
прошивки, ядра и степени разгона.


Android игры в которые можно поиграть:
Amazing Spider Man
Carmageddon
ETERNITY WARRIORS 2
Modern Combat 3
Modern Combat 4
GTA III
GTA VC
DEAD TRIGGER
DEAD TRIGGER 2
Dungeon Hunter 4
Max Payne Mobile
Nova 3
Need for Speed: Most Wanted
Rayman 3
Reckless Racing HD
Reckless Racing 2
Re-Volt
Riptide GP
Riptide GP2
The Bard's Tale
SHADOWGUN
Slingshot Racing
Wild Blood



Прошивки:



Вот уж какую консоль не обделили прошивками, так эту:
CyanogenMod 10.2
NCCE 2.0
TheXSample-SXELROM v3.5
LegacyROM HFW
Благодаря прошивкам можно подключить Bluetooth донгл, через который подключить Sixaxis контроллер, и сидя на диване играть в любимые ретроигрушки на большом экране, 3G подключается без особых танцев с бубном, последняя официальная прошивка датируется версией 4.2.1, а самой популярной прошивкой считается LegacyROM HFW.

Стоить немного подытожить:

Несмотря на не самый качественный дисплей и довольно устаревшее по нынешним меркам железо, которое в синтетических тестах уступает современным решениям, в итоге получаем неплохую игровую приставку на Android. Да, нужно учитывать, что её мощности не хватит на запуск самых свежих игр на максимальных настройках, но если вам нравится играть в разные интересные игры, а управление с помощью сенсорного экрана — не ваше, то стоит присмотреться к EXEQ ACE — бюджетная игровая система с возможностями планшета.

За ~4000 вы получаете вполне сносный игровой девайс — планшет с возможностью сёрфить в сети, смотреть фильмы или мультики, слушать музыку. Стоит подумать, имеет ли смысл покупать ребёнку планшет для игр без кнопок, если за ту же цену можно взять планшет с кнопками.

Группа Вконтакте, Русскоязычное сообщество на форуме 4PDA, Ещё один 7" монстр .
Tags:
Hubs:
Total votes 32: ↑9 and ↓23 -14
Views 9.3K
Comments Comments 9

Information

Founded
Location
Россия
Website
exeq.ru
Employees
101–200 employees
Registered