Pull to refresh

Timeline — новый профиль в Facebook

Facebook: f8 conference corporate blog
Translation
Original author: Sam Lessin, Product Manager, Facebook
С момента появления Facebook страница профиля помогала вам рассказывать о себе окружающим. Люди публикуют на ней всё, что для них интересно или важно, начиная с таких мелочей, как впечатления от прочитанной статьи, заканчивая фотографиями самых значимых событий жизни, в том числе свадьбы или рождения ребёнка.
Развитие страницы профиля
 
На заре существования  Facebook на странице публиковалась только самая базовая информация – ваше имя, фотография, дата поступления в школу… словом всё то, что вы обычно о себе рассказываете в первые пять минут знакомства с новым человеком.

image
 
Со временем страница профиля развивалась, чтобы лучше соответствовать тому, что вы ждёте от общения с друзьями. Теперь на этой странице вы можете опубликовать фотографии с прошедших выходных и рассказать, какое у вас сегодня настроение.
 


Так как акцент делается на последних событиях, важная информация постепенно пропадает со страницы. На место фотографий с выпускного приходят сообщения о том, что вы ели на завтрак.
 
Представьте, вы встретили старого друга, которого давно не видели. Что бы вы хотели узнать, как он приготовил яичницу сегодня утром, или как ему удалось устроиться на работу его мечты?
 
В нынешней ситуации 99% историй, которые вы публикуете на странице профиля, со временем скрываются из вида. Единственный способ их найти это снова и снова нажимать на «Предыдущие публикации».
 
image

Только представьте, как было бы здорово, если бы можно было мгновенно находить публикации, которые вы размещали давным-давно, и собрать в одном месте все самые драгоценные воспоминания
 
Представляем Летопись событий – новый тип страницы профиля
 
В Летописи событий (Timeline — на данный момент это название еще не имееет официального русского перевода на Facebook, вероятно, когда оно появится, оно будет иным) хранятся все ваши самые интересные публикации, которые вы когда-либо размещали. Теперь они никуда не исчезнут по мере добавления новостей.



Летопись событий гораздо шире старой версии профиля и более наглядна. Первое, что бросается в глаза, это огромная фотография в верхней части страницы. Это ваша обложка, и вам выбирать, какую из фотографий здесь разместить.
 
Под фотографией вы увидите все ваши публикации и фотографии, отображаемые в хронологическом порядке. Вы можете особо отметить отдельные события в Летописи, увеличив вдвое их размер, а также убрать из виду то, что вам хотелось бы скрыть.
 
Заполняя пробелы
 
Если какие-то важные моменты вашей жизни не попали в Летопись событий, вы можете открыть дату, когда они произошли, и добавить их описание.
 
image
 
Также вы можете воспользоваться вашим персональным списком действий. В нём отображается всё, что вы когда-либо публиковали с момента создания учётной записи в Facebook. Кликните на любой из публикаций, чтобы добавить её в Летопись событий, которую могут видеть ваши друзья.
 
image
 
Добавляйте в Летопись событий приложения
 
Предлагаем вашему вниманию новый тип социальных приложений, с помощью которых вы можете публиковать в Летописи событий то, что вам показалось интересным – музыку, рецепты блюд и многое другое.
  


При помощи этих приложений вы можете также узнать, что сейчас волнует ваших друзей. Вы даже можете к ним присоединиться, например, послушать ту же песню или посмотреть ту же телепрограмму.
 
Вы уже можете начинать пользоваться этими приложениями, однако сама Летопись событий начнёт работать только спустя некоторое время.
 
Когда вам станет доступна Летопись событий, вы сможете сделать её публичной сразу, или отложить это на пару дней, чтобы проверить и добавить недостающие части.
 
Наконец-то вы и ваши друзья сможете сложить вместе самые разные мгновения жизни – от повседневных мелочей, до важнейших событий. А как будет выглядеть ваша личная Летопись? Мы с нетерпением хотим на неё взглянуть.
 
 
Tags:
Hubs:
Total votes 51: ↑31 and ↓20 +11
Views 34K
Comments 57
Comments Comments 57

Posts

Information

Website
f8.facebook.com
Registered
Founded
Employees
Unknown
Location
США