Pull to refresh
0
Rating

Выставление счетов и актов онлайн

Finobox corporate blog
Добрый день.

На прошлой неделе мы представили вашему вниманию наш сервис. Спасибо за ваши комментарии, отзывы и советы. Все пожелания мы уже начали претворять в жизнь, а некоторые уже «в граните».

В этом посте я хочу рассказать-показать, как с помощью нашего сервиса в рамках концепции "финансы отдельно, приложения отдельно" решить такую предпринимательскую задачу, как составление счетов и актов. Для этого потребуется подключить приложение «Счета-Акты». Имеется две версии, бесплатная и не очень. Итоговые документы в этих двух версиях одинаковы, разница только в удобстве использования. Итак…

Finobox, делайте деньги, а не бумажки




Счет на раз-два-три.


Подключив приложение Счета-Акты, выбираем платеж или несколько платежей, по которым нужно сформировать документы. Для наглядности я создал два платежа, имитирующие бурную деятельность:



Отмечаем платежи и запускаем приложение:


Заполняем поля и жмем кнопку. Получаем аккуратные PDF документы:


Плюсы платного сыра


Платная версия приложения позволяет сохранять и повторно использовать данные о контрагентах, автоматически изменяет порядковые номера документов и раздает метки платежам


Документы, созданные платной версией, «привязываются» к платежам, в любой момент можно скачать созданные ранее счета и акты:




Поиск невыставленных счетов и отсутствующих актов


Часто наряду с задачей подготовки самих документов, всплывает задача их упорядочивания. Возникают острые вопросы, какие счета выставить забыли, а какие счета до сих пор не закрыты актами.

Для решения этих задач мы в Finobox используем метки. В примере один из платежей «закрыт», второй висит без акта и без оплаты. Для порядка создадим несколько фильтров.

Фильтрация по меткам поддерживает логические конструкции, такие как «И» — перечисление меток через плюс, «ИЛИ» — перечисление через запятую и «НЕ» — указание восклицательного знака перед меткой.

Итак:
1 Отображение платежей, по которым не выставлено документов (! счет+! акт):


2 Счета выставлены, но актами не закрыты (счет+! акт):


3 Завершенные сделки, акты подписаны, деньги получены (счет+акт):


В сухом остатке


Итак, Finobox позволяет быстро и аккуратно подготовить документы счетов и актов.


Если документы нужны «один раз», то лучшим выбором будет бесплатная версия. Для её использования даже нет необходимости регистрироваться, можно сформировать документы в демонстрационной учетной записи :)


Для регулярного удобного использования предусмотрена платная версия
(есть пробный вариант).


Будем рады вашим замечаниям и комментариям!
Tags:бухгалтерияпредпринимательствофинансы
Hubs: Finobox corporate blog
Total votes 3: ↑3 and ↓0 +3
Views10K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.finobox.ru
Employees
2–10 employees
Registered