Pull to refresh

Comments 41

а потом смотришь другие тесты, там интел впереди. так и непонятно, кто и чем лучше. вопрос становится религиозного характера
скорее кому больше заплатили. но честные тесты должны где то существовать!
Нет, не религиозного. Всё зависит от того какой линейкой сравнивать. Я набрал вот таких линеек, и вот такие результаты получились. Возможно есть синтетические тесты, в которых интела показывают себя лучше. Или в каких-то играх. Но в более-менее прикладных задачах мои «линейки» показательней :-)
тогда надо количеством давить, «вот, мол, все мои линейки, посмотрите циферки, а выводы сделайте сами». а то «А однозначно выигрывает у Б» и наоборот. вот у UserBenchmark подход хороший, когда каждый делает тест своих компонентов и сливает результаты в общий пул. но вопросы к тестам тоже имеются. в общем, голова пухнет, а ответов нет)
вот у UserBenchmark подход хороший, когда каждый делает тест своих компонентов и сливает результаты в общий пул
Дааа, отличный подход. Вы их имели ввиду в
а потом смотришь другие тесты, там интел впереди
Ну так там подправили так, что при выходе следующего поколения интелов с большим количеством ядер/потоков оно стало невыигрывать у прошлого. Всё.
Так что сравнения там — это булшит. Есть прямые тесты игр или задач рабочих, если вам конкретика нужна.
И да, нужно понимать так же, что если АМД заявляет ТДП 95 ватт — это значит без буста, но при полной загрузке, если Интел — то это для усредненных задач по бенчу Интела. В итоге АМД при хорошей охладе и с саморазгоном может под 150 съесть, а вот интел будет по 200 и более ватт. Пока хотя бы на 10нм не выпустят декстопные — это никак не изменится.
Вопросы о всякой религиозности могут пропасть с приходом нового главдира

Статья про сравнение техпроцесса устарела и выглядит здесь не нужной. Говорить о том, что Интел догнала АМД очень опрометчиво. И, собственно обзору не хватает цен на эти процессоры.

Статье про техпроцессы третий год. И мне очень не нравятся потуги маркетологов Интел, сравнивающие 14+++ и 7. Хотя, конечно там есть небольшая доля истины, но уже не в том объеме чтобы вытаскивать для обсуждения.

Intel 14+++++(+) ещё как-то можно сравнивать с TSMC 10N, но вот TSMC 7N+ уже совсем в другой лиге по плотности и производительности на ватт.

«Статье про техпроцессы третий год» от этого она не стала менее актуальной. Там достаточная «доля истины» что бы ссылаться на неё.

Лет 10 назад, мы бы читали эту статью не на хабре, а скажем на оверах

да и сейчас там есть подобные статьи) а на хабре мы б читали что-нибудь более зубодробительное)
Видеть у хостера сервера без ECC-памяти, гмм, странно, мягко говоря ;(
Такая экономия на спичках до добра не приводит…
О какой экономии вы говорите? И почему не приводит?
О какой экономии вы говорите?
Есть какая-то причина, по которой вы используете не-ECC память вместо ECC, несмотря на то, что последняя имеет значительно большую надежность и устойчивость как к случайным ошибкам, так и к преднамеренным атакам (типа RowHammer)?
И почему не приводит?
Ну, если Вы считаете, что повреждение (иногда не детектируемое сразу) данных ваших клиентов это не проблема — вопрос закрыт.
Мы предлагаем широкий выбор серверов на любой вкус и кошелёк. А что нужно клиенту он выбирает сам. И, как показало время, у серверов на десктопных процессорах, в том числе и без поддержки ECC, есть огромная армия фанатов. Относительно же RowHammer: «применение ECC и увеличение частоты регенерации памяти оказались неэффективны. Например, ранее уже был предложен вариант атаки на DRAM-память в обход защиты ECC».
А кто-нибудь когда-нибудь эти случайные ошибки как-то наблюдал / ощущал?
Да. Не скажу про случайные, но вообще ошибки ECC на серверах часто встречаются. Особенно на серверах под виртуальные серверы на Intel Scalable.
В эпоху P4 у нас время от времени случались необъяснимые повреждения баз данных или файлов, что характерно — только на серверах без ECC. Хотя перед сетапом сервера всегда делают несколько прогонов memtest86. С тех пор отказались от использования non-ECC памяти полностью, и ни разу не пожалели.

У нас в конторе на нескольких сотнях (порядка 400) десктопов гоняются всякие числодробилки по ночам. На примерно пяти машинах регулярно случаются рандомные AV в различных тестах. После замены памяти AV излечиваются. Через некоторое время появляются новые сбойные машины.

Тут использование AMD Ryzen тоже может выручить, с некоторыми материнками Asus и ASRock даже эти процессоры потребительской линейки поддерживают ECC память. Так что если захотят, то могут собрать и такие сервера.
Тут важно уточнить они умеют с активным ЕСС работать или как раньше просто отключать, в обоих случаях пишут как support ECC memory.
В общем случае умеют, если отключают, то отдельно пишут, что ECC память работает in non-ECC mode (как MSI, например).
На сколько понял, пятая тысяча уже не поддерживает ЕСС.
Так как чип ввода/вывода вроде не менялся, то вряд ли они убрали поддержку ECC, не было никогда поддержки ECC-REG. Только её никогда не заявляли, если что, официально, а неофициально нужно смотреть на связку мать+проц у реальных людей с ECC
А что нужно клиенту он выбирает сам.
Честно говоря, возникают сомнения насчет того, что ваши клиенты имеют возможность проконтролировать, какой тип памяти используется на их сервере.
imageimage
Поймите меня правильно, я ничего не имею против осознанного выбора, и ничего против конкретно Вас или вашей компании. Но предлагать сервера без ECC-памяти, это, по моему мнению, сродни как предлагать автомобили подешевле, но без ремней безопасности или рабочих подушек безопасности — да, найдутся готовые покупать такое, но и в этом примере — такая экономия на спичках до добра не приводит (надеюсь, не нужно объяснять почему?)
Уважающая себя и клиентов компания таким не занимается. Это все лично мое мнение, конечно же.
Вы либо явно заблудились, либо заведомо вводите в заблуждение: в статье речь про дедики с 1dedic, а вы предоставили скрин со страницы с виртуальными серверами. Это две большие разницы. Либо вы не различаете выделеный сервер и виртуальный сервер.
Ну, все вдс-ки тоже на каких-то физических серверах находятся, а раз это одна и та же компания, то логично предположить, что сервера (физические) там схожие, что отдельные, что порезанные на вдс-ки…
Впрочем, на 1dedic.ru тоже ни в конфигураторе, ни в списке готовых решений нет ни слова о типе используемой памяти или возможности его выбрать:
image
Спасибо за ваше интересное мнение, но вы категорически неправы. «то логично предположить» — нелогично. Ваши псевдо логические умозаключения в корни неверны.
Так а где выбиралка или хотя бы информация об ЕСС/не ЕСС на дедиках?
Если в конфигураторе выбрать красных, то написано, что ECC RAM.
а точнее Core i9-10900K, относительно топовый процессор для сокета 1151
LGA1200 же
Не с целью кого-либо обидеть, но исключительно для развеяния собственных заблуждений:
мне странно читать о ретроспективе опыта 30-летнего парня.
Вообще, наверное, связь между возрастом и опытом несколько опосредованная, но в каком возрасте вы почувствовали себя вот прям СПЕЦИАЛИСТОМ? Потому как мне 36, и это ощущение всё не приходит и не приходит…
Не уверен что понял что вы имеете ввиду. Специалистом в какой области?
Даже не знаю, как сказать подробнее. Это не некая классификация, это внутреннее ощущение самого себя.
«Тру одмином» я почувствовал себя лет 18. Но потом к годам 22, ничё так, отпустило :-) Чем старше, я считаю, тем сильнее улетучивается чувство «специалиста» в себе. А для ретроспектив же: было бы что рассказать. Например, Дмитрию Бачило, «16 бит тому назад» и пр., которого я с большим удовольствием смотрю на ютубе, явно не 50 лет. Но ему есть что рассказать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.