FlyElephant празднует первый год работы в публичном доступе и анонсирует сотрудничество с HPC-HUB



    В ноябре FlyElephant празднует первый год работы в публичном доступе. FlyElephant — это платформа для дата-сайентистов, инженеров и ученых, которая ускоряет бизнес с помощью автоматизации Data Science и Engineering Simulation.

    “Благодаря поддержке, полученной от Microsoft и Amazon в рамках программ BizSpark Plus и AWS Activate, сотрудничеству с дата центром UNIT-IS и командой кластера СКІТ, нам удалось построить платформу, которая способна работать с разными вычислительными ресурсами и автоматизировать выполнение задач в них.

    Платформа поддерживает работу с публичными облаками Azure и AWS, HPC-кластерами под управлением SLURM, Docker-кластерами на базе Swarm. В нее уже интегрировано более 30 различных языков и инструментов, и их число постоянно растет.

    За этот год система объединила более 1000 пользователей, что позволило нам собрать большое количество отзывов и понять, как развиваться дальше. Неотъемлемой частью платформы стало ее сообщество, которое состоит из партнерских компаний и индивидуальных экспертов, готовых прийти на помощь в решении сложных задач.

    Совместно мы строим новые решения на базе платформы FlyElephant и приглашаем всех присоединятся к нам”
    , – рассказывает CEO FlyElephant Дмитрий Сподарец.

    Сегодня FlyElephant объявляет о начале сотрудничества с компанией HPC HUB, которая является разработчиком сложных программно-аппаратных решений в сфере высокопроизводительных вычислений для решения ресурсоемких задач науки и бизнеса, и предоставления их по модели вычислительных облаков.

    Текущие продукты HPC HUB базируются на системах полной и контейнерной виртуализации, системе управления ресурсами OpenStack, распределенном хранилище Ceph, кластерной файловой системе GFS2.

    Наше сотрудничество пополнит платформу FlyElephant новыми вычислительными мощностями и в ближайшее время к ней будут подключены 3 новых кластера:

    • HPC HUB 1: 80 узлов (2 × Xeon E5-2680v2 (20 cores), 64GB RAM, IB FDR) и 240ТБ дискового хранилища.
    • HPC HUB 2: 100 узлов (2 × Xeon E5-2670v2 (20 cores), 256GB RAM, IB FDR) и 240ТБ дискового хранилища.
    • HPC HUB 3: 150 узлов (2 × Xeon E5-2650v2 (16 cores), 128GB RAM, 2 × Tesla K80, IB FDR) и 240ТБ дискового хранилища.

    Предварительную заявку на получение доступа к данным кластерам уже можно получить на платформе FlyElephant.
    FlyElephant
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 1

      0
      Дата сайнтистов?

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.