Pull to refresh

Comments 15

Я правильно понимаю, что с верхнего процессора нагретый воздух затягивает в один из блоков питания?
Ни разу не считаю себя специалистом в аэродинамике, но вот у упомянутых в статье серверах HP воздух с процессоров выбрасывается мимо блоков питания(по крайней мере в тех серверах, что я видел).
Лично я не вижу там вентиляторов, кроме как в блоках питания (правда, у меня слабое зрение — мог и не разглядеть). Так что там через блоки питания пойдёт нагретый воздух с обоих процессоров.
То черное с зеленым, справа, полоска перпендикулярно длине сервера, сразу за планками для дисков и есть модули — вентиляторы. И они, скажем так, не простые. А достаточно интеллектуально подвязаны и очень мощны в пике, правда на пике говорят живут не долго. Так у большинства 1u серверов, что я видел. Тут не исключение.
Спс, понятно. Правда, крутиляторы там не сразу за накопителями — между накопителями и крутиляторами там ещё какая-то плата. Просто снято так, что лопастей не видно.
8 вентиляторов сразу за накопителями. Чтобы охладить 10 sas 15к rpm дисков, а за ними еще материнку с процами (наверняка 2630 — не самые мощные из возможных), нужны мощные вентиляторы.
Помимо блоков питания там ещё 8 вентиляторов(расположены в ряд сразу за хранилищем). Раньше под крышкой была дополнительная панель которая направляла потоки воздуха, но это было в 2u серверах, как обстоят дела тут мне тоже интересно.
8 ветродуев перед процессорами, собственно как в HP. И судя по конструкции как и в HP там должен быть съемный воздуховод, который убрали при съемке. Так что скорее всего воздух проходит над Ethernet и USB портами
Вы понимаете совершенно верно, я так же не являюсь специалистом в аэродинамике и термодинамике.
Давайте обратимся к сухим данным: наши сервера работают долговременно при температуре окружающей среды до 45 градусов Цельсия.
Сравните эти числа с решением упомянутой вами американской фирмы.
Так же вы можете посмотреть результаты тестов от VMware c учетом энергоэффективности серверов Fujitsu — http://www.vmware.com/products/vmmark/results.1.html
Модели начального уровня оснащаются 1 блоком питания (450 Вт) с возможностью горячей замены

Интересно, как выглядит горячая замена единственного БП...

Вставил во второй слот, вытащил из первого… наверное это имелось ввиду?

Когда я читал статью, там шла речь о двух БП) Оперативно исправили

Скорее всего имеется ввиду что блок в комплекте один, но посадочных мест два.
UFO landed and left these words here
Видимо слотов под БП два, вы сначала вставляете второй, а потом вынимаете первый и обслуживаете
Вы удивитесь но это возможно. Даже при одном блоке питания. Правда, отсек для второго будет занят так называемой Fujitsu battery unit Эта опция, выполненная в форм-факторе блока питания, по своей сути является бесперебойником. Но мы прекрасно понимаем, что для корректной работы нужно два блока питания.В данном случае говорится что он один, но с возможностью отказоустойчивости.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.