Новый Nimbus Note — ещё быстрее и удобнее

    Не так давно мы представили первую версию нашего приложения Nimbus Note для платформы iOS. Мы получили довольное большое количество отзывов — от положительных до резко отрицательных (и даже грубоватых :) ) Сегодня я готов представить вам новую версию нашего приложения, где мы постарались учесть (и исправить) все наши ошибки, а также добавили немало и новых функций, таких как: создание аудио и видео заметок, поддержка Fleksy клавиатуры, быстрое редактирование заметок и многое другое.

    Скачать Nimbus Note — itunes.apple.com/us/app/nimbus-notes/id828918459?l=uk&ls=1&mt=8

    image



    Обновленный дизайн

    Нет, не сказать, что было много претензий к дизайну, скорее даже наоборот. Но тем не менее огрехи там были, которые мы постарались исправить. Список заметок теперь стал более контрастным и названия заметок теперь уж точно не «сливаются с экраном», на что было несколько жалоб. В новой версии появилось несколько новых типов заметок, что тоже дало отпечаток на внешний вид — верхняя правая кнопка теперь отвечает за вызов панели создания аудио/видео и TODO-заметок.

    image image

    Аудио/видео заметки и поддержка вложенных файлов

    В новой версии появилась возможность создавать аудио и видео заметки, а также открывать вложенные файлы, которые были получены при синхронизации. На данный момент можно проигрывать видео/аудио, а также просматривать PDF-файлы.

    image image

    Клавиатура Fleksy

    Больше клавиатур хороших и разных! Клавиатура Fleksy появилась не так давно, но уже успела завоевать немалую популярность. Мы стараемся не стоять в стороне от прогресса (или моды ?) и добавили поддержку Fleksy в наше приложение.

    image

    Быстрый доступ в редактор

    Если раньше нужно было сначала открыть экран превью, а только потом переходить в редактор, то сейчас можно открывать заметку в редакторе прямо из списка заметок. Для этого нужно сделать двойной тап на названию заметки, а одиночное нажатие открывает заметку в превью, как и раньше.

    Создание TODO-заметок и приоритет тасков

    В новой версии появилась возможность создавать TODO-заметки напрямую из главного окна. Таким заметкам будут даны специальные атрибуты и они будут открываться сразу с открытой панелью задач. Также появилась возможность переставлять задачи в списке по приоритету, используя стандартный drag&drop.

    Уникальные названия заметок

    Теперь названия заметок берутся из текста (если конечно вы сами не задали тайтл), что позволит избежать большого количества заметок с одинаковыми названиями.

    Также стоит отметить фикс ряда довольно чувствительных багов, таких как, отсутствие возможности вставить текст из буфера обмена или проблемы просмотра больших тасков, а также ряд более мелких багов и проблем.
    FVD Media
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 7

      +1
      Я бы постеснялся выкладывать такие скриншоты.
      Неужели не замечаете на сколько уродливо выглядят прямоугольные картинки сплющенные в квадрат?
      UPD: Я к тому, что это удивительно, потому что, в общем, всё выглядит очень приятно. А это прямо так нелепо и уродливо.
        0
        Вы имеете ввиду верхний скриншот? Его поправил. Остальные не ужимал.
          0
          Нет, я про сам
          интерфейс.
          image
            +2
            Согласен, этот момент мы проработаем.
        +1
        Молодцы. А как вы храните и редактируете Rich текст? Это html или rich? И в какой базе данных храните? И опишите детали реализации в нескольких словах.
          0
          Да, это HTML (всё таки есть и заметки, которые пришли с веб-клипперов и их тоже можно редактировать). Храним в базе данных sqlite. Сам редактор основан на стандартном WebView, а сами функции редактирования написаны на JS.
          +1
          Я подписан на хаб «Разработка под iOS» и читаю вот это. Где в этой статье, собственно, разработка? Описали хотя бы какие-нибудь «трудности на пути разработки». Какой практический прок от этих скриншотов? Реклама какая-то у вас получилась.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.