Логика — компактная подборка последних новостей игровой и IT-индустрии №2



    С момента выхода в свет последней "Логики" прошло немало времени. За это время случилось много интересного как в IT-мире, так и в мире игр. Сегодня редакция Gamersweb предлагает вам очередную компактную и лаконичную подборку самых интересных, на наш взгляд, новостей из обеих индустрий. Давайте-ка не будем тянуть со вступительной речью, а сразу перейдем к обсуждению всего самого удивительного, интересного и шокирущего. Поехали!

    Выжимаем «яблочный» сок




    • iTunes Store уже почти в России — наконец-то и до страны с медведями с балалайками на улицах доберется музыкальный магазин от Apple. Теперь даже те, кто скачивает пиратскую музыку смогут гордо сказать: «Я покупаю музыку в этом… ну как его… рыба такая есть… в тунце, да!» — и нажать на кнопочку «Download» около песни во «ВКонтакте».
    • Миллион i-приложений — число отправленных приложений на проверку в App Store уже превысило миллион штук. У нас в редакции Gamersweb установлено порядка 100 приложений, поэтому вопрос: кому нужны остальные 999999900 приложений?
    • Собственный Sam Sung в логове Apple — если верить фотографии, которая облетела весь Интернет за считанные дни, то в одном из Apple Store работает человек по имени Sam Sung — случайность или нет? Пока больше похоже на «черный» пиар Apple, хотя стоило бы все равно запатентовать имя «Sam Sung», на всякий случай.
    • Капитализация Apple рухнула до $494 млрд — коротко и ясно: «Капитализация Apple, давай, до свидания!». Наступили не самые лучшие времена для инвесторов компании из Купертино, но, скорее всего, очередной взлёт уже не за горами.
    • Российский Apple Store все ближе — раз, два, три — именно столько подтверждающих это утверждение факторов вы найдете, перейдя по ссылке. Кажется, скоро «яблочны» храм появится и в нашей стране. Хорошо это или плохо? Давайте обсудим в комментариях.


    Нападки на Зеленого робота




    • Зачем вам дикий Android и дорогая iOS? — действительно, ведь есть операционная система от Microsoft — Windows 8 — новая упаковка и возможности, старые проблемы, но зато не дикая, и почти не дорогая. Но пользователи Android могут все равно немного порадоваться: iOS тоже досталось.
    • Пользователи Android остались без Рождества — да, именно так. И печально, и смешно. В менеджере контактов пропал такой хороший предпраздничный месяц, как декабрь. Ошибка, говорят, уже занесена в реестр багов, но пока о декабрьской зарплате, наверное, можно забыть: «Нет ведь такого месяца, можешь посмотреть в своем смартфоне!».


    Игры, игры, игры и еще немного игр




    • Star Citizen собрал на разработку более $6 млн — проект Криса Робертса оказался куда более успешным, чем могли когда-то предположить многие. Скорее всего, скоро фанаты космических симуляторов увидят что-то совершенно новое и уникальное (а уж какое красивое!), но это «скоро» случится только через год, выход игры на PC состоится только в ноябре 2014 года.
    • Перспективы выхода GTA V на Nintendo WII U — на данный момент самая долгожданная игра 2013 года GTA V анонсированна только для таких платформ, как PlayStation 3 и Xbox 360 – никакой информации о версиях для PC и WII U не поступало. Но владельцам последней, судя по всему, не стоит сильно отчаиваться — всё может быть.
    • Dizzy. 20 лет спустя — создатели некогда очень известной и популярной игры Dizzy братья Филип и Энрдю Оливеры презентовали на Kickstarter сбор средств на новую часть игры, которая будет называться Dizzy Returns, выйдет проект для PC и iOS, а вот Android, к сожалению, остался в стороне.
    • Sony анонсирует карточную игру — Uncharted: Fight For Fortune — пошаговый карточный проект в жанре action-adventure, в котором самые преданные фанаты серии встретят очень много давно любимых ими героев.
    • Отмена обновления для Nintendo WII U может убить консоль — в первые же дни после старта продаж новой консоли необходимо скачать большое обновление весом в 5 ГБ! Пользователи сообщают, что его скачивание может привести сразу к двум смертям: человека от старости и самой консоли.
    • Square Enix решила отказаться от Online Pass для игры Hitman: Absolution — это значит, что интересный соревновательный режим Contracts будет доступен всем желающим бесплатно. Ура!


    Новость на десерт







    На нашем сайте вы можете найти новости, блоги и подкасты на игровую и IT-тематику! Если вы хотите оперативно получать всю информацию об обновлениях контента на нашем ресурсе, то обязательно присоединяйтесь к нам ВКонтакте и Твиттере.
    Gamersweb
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.