Comments 68
Особенно простота использования Roidmi: схватил с магнитной подставки, спылесосил крошки и обратно. Только подвесить нужно где то под рукой — в коридоре или на кухне…
В качестве бонуса, позволяет собирать влагу, я так делал влажную чистку ковра, нанося раствор вручную (моя модель не имеет встроенного распылителя как у моющих пылесосов), а собирая пылесосом.
опыт пользования циклонным пылесосом оставил крайне негативные впечатленияЯ говорю про мешковый пылесос с доп циклонным фильтром, мыть ничего не нужно, циклон вытряхиваю по 3 — 5 раз за уборку(находится на трубе и отстегивается поворотом), а мешок не выкидывал уже 2 месяца…
Много лет пользовался пылесом с водным фильтром Thompson и кучей других разных пылесосов на проводе. И все это пришло к тому, что пылесосом я просто не пользовался.
С дайсон в6 — пару раз в день прохожусь по всей квартире и нет никакой пыли.
У в6 конструктивные недочеты есть, которые можно было бы сделать лучше, но ничего критичного.
Чищу дайсон — строительным пылесосом из касторамы (аналог керхера wd-3, но дешевле в два раза). Проблем это не вызывает.
Чищу дайсон — строительным пылесосом из касторамыТо есть еще нужен пылесос для пылесоса?
Это как с фломастерами )
Просто у меня уже был второй пылесос, и у меня очень много мелкой пыли (технически — более мелкой, чем допустимо для дайсона). Обычно то её можно вытряхивать по кнопке, как и на рекламных видео.
Конечно, маломощный аккумуляторный пылесос не заменяет полноценный, особенно в большой квартире. Но насколько же он удобен для «поддержания чистоты». У нас он висел на зарядной станции между кухней и коридором. Рассыпал что-то, нанёс песка на обуви, грязь осыпалась с велика — просто снимаешь пылесос с дока и собираешь за 30 секунд. Никакого разматывания проводов, поиска розетки, подключения шлангов. Большой пылесос ради всякой мелочи обычно лень доставать, а через пол-дня эта грязь разносится на ногах по всей квартире, и убираться приходится уже на большей площади.
Хочешь попылесосить — надо в него сначала налить воды. С водой оставить нельзя- зацветет. После уборки грязную жижу надо куда-то деть — сливаем в унитаз. Потом наступает время отмывать чашу с остатками жижи в ванне. Итого засрано всё вокруг — ванна, унитаз. Потрачено куча времени на заправку, очистку, втыкание в розетки. HEPA фильтр каждые несколько уборок приходилось тоже мыть, ибо вода задерживала только крупный мусор. В итоге остановился на dyson v6. Видишь где-то грязь — схватил со стены, пропылесосил за секунды, вернул на стену.
Пылесос Roidmi F8 интегрируется в среду «Умного дома» от Xiaomi и управляется через приложение MiHome.
Я себе не сильно представляю, как можно управлять пылесосом через приложение. Это в руках должен быть и пылесос и телефон?
В целом, такие форматы пылесосов весьма удобны, особенно в доме с детьми.
А проверять себя, нужно ли пылесосить, через приложение (статистику собирает производитель, пользователю оно...), да фильтры. Что китайцы не сделают, лишь бы светодиод лишний не приделывать…
Реально было бы удобно видеть в приложении информацию о батарее. Потеря ёмкости, например. А состояние квартиры я и своими глазами вижу.
Это очень субъективно, потому под спойлер.
Насчет V10 вы не правы, я вот смотрю на цену и вижу, что он стал заметно дешевле, чем я брал V8, при том, что курс бакса наоборот вырос.
Кстати, я бы тоже посмотрел бы на сравнение не с «гламурным» и дорогим Дайсоном, а с тем же Бошем, или с любым из пылесосов, чьи производители идут от потребностей строительных, условно говоря.
Т.е. например, Bosch GAS 18, или Makita, или DeWalt, или Milwakee… нет им числа в общем-то. Когда мне говорят, что пылесос работает скажем 30 минут, а потом заряжается например 450 — я делаю для себя вывод, что любой из перечисленных мной производителей имеет модель, которая _по некоторым параметрам_ рвет условный Дайсон как тузик грелку, потому что их 18В аккумуляторы емкостью скажем 6Ah (а это уже не предел) заряжаются намного быстрее — в разы, если быть точным. И они сменные. А стоит GAS 18 вообще около 5 тыс на сегодня (это не совсем честно, аккумуляторы сюда не входят, просто я не знаю, где бы он продавался вместе с ними).
Я совершенно при этом не утверждаю, что Бош скажем лучше. Наоборот, я бы именно хотел посмотреть на более-менее объективное сравнение с этим классом пылесосов.
Вы не забывайте, что у Боша нет турбонасадок, нет petbrush.
Бош — просто смануть мелкую пыль, он не способен на чистовую уборку.
Пруфы по характеристикам:
мощность Bosch GAS 18 = 4 kPа
мощность Roidmi F8 = 18.5 kPa.
дело даже не в зарядке. и не в сменных батарейках. Вы просто не сможете с мелким ручным пылесосом сделать полноценую уборку. Dyson или Xiaomi — смогут.

Ну и да, конечно же, это все имеет смысл, если у вас есть инструмент той же фирмы, потому что тут аккумуляторы унифицированы.
У других же дела обстоят еще хуже (или лучше, не знаю) — потому что появились серии на 28 вольт и более.
Насчет насадок вы конечно правы, с этим у подобных аппаратов сильно победнее.
Насчет мощности — я вас понял. Честно говоря, я засматриваюсь на MILWAUKEE M18 FUEL FBPV-0, это 189 mbar, что будет сопоставимо с Roidmi, но это уже совсем другие деньги (32 тыс на сегодня, и тоже без аккумуляторов, разумеется). Но опять же, есть варианты — производителей много, dewalt dvc58x скажем довольно интересны, умеют работать и от сети тоже, и воду собирать, и по цене где-то в середине — около 15 (тоже без аккумуляторов ;).
Поищите изделия topperr, например, скажем турбощетка — это вопрос примерно 600 рублей всего.
Сейчас, когда нет турбо, приходится в обычном режиме пылесосить, на мелкую пыль хватает, а вот песок с обуви уже проблема и это реально бесит, стоишь и возишь туда сюда. Чуть крупнее мусор и всё, его не убрать, в итоге время трачу больше, а результат неудовлетворительный. Если будет вариант, дешевый слабый пылесос, пусть с кучей насадок, долгой работой, быстрой зарядкой, я выберу дорогой но мощный, пусть он как зверь сосёт 5 минут и заряжается 2 часа и имеет 1 турбощётку, плевать. Я лучше сегодня 2 комнаты пройду за 5 минут, а завтра ещё комнату с коридором, чем буду 30 минут тратить в пустую, пытаясь песчинку засосать. Кстати, вспомнил, был электролюкс давно, слабый, я его соседскому ребёнку отдал, чтоб он игрался, потому что толку от него ноль.
В то что убраться скажем минут за 30 вполне можно — я верю.
Бош слишком слабый, как и прочие аналоги с ценой около $100
У меня дайсон в6.
Не сказал бы что есть достаточный уровень, но с визуально чистого пола дайсон собирает пыли больше, чем бош, я сравнивал (и судя по форумам — не я один пришел к таким результатам)
После боша, условно, ничего не остается, но можно провести пальцем по ламинату и он будет сильно грязнее, чем после дайсона.
Преимущественно здесь дело в насадке для пола.
Мощность больше влияет на количество необходимых проходов и на забирание крупной пыли с пространства рядом с насадкой. Еще мощность (на самом деле эффективность, которая не совсем коррелирует) сильно влияет при чистке, например, матрасов и мебели.
Я сравнивал именно с бошем — у меня много их техники и мне нравится этот бренд, плюс бош сильно дешевле (тысяч 6 по состоянию на конец 2017 по сравнению с 20к за дайсон). Но в итоге выбрал дайсон.
Статья — честно — маркетинговый булщит. Но вот ответы в коментариях выдают живого человека, а не «отвечать работник купить пылесос специалист купить дёшево купить». =)
Я правильно понял, что вы сравниваете пылесосы чисто по ТТХ? «На бумаге» оно может и классно, так часто бывает. И, наверное, хотелось бы, чтобы появилось что-то дешевле и круче. Может это подстегнула бы британцев. Но я живьём сравнивал Dyson и с LG, и с Bosh, и с Hoover, и пока что он убирает лучше.
До появления Roidmi.
При близких технических характеристиках Roidmi F8 имеет больший функционал, грамотную поддержку, включая расходники и аксессуарыи вовсе где-то на грани закона о рекламе и антимонопольства.
про какие расходники относительно Дайсона вы упоминаете?
у дайсона нет расходников кроме аккумуляторов, при установке на базу как происходит зарядка? Дайсон просто «воткнул» на базу и зарядка начинается сама, без необходимости втыкать шнур, можно ли закрепить на базе сяоми без длинной трубы? или надо сначала прикрутить к нему длинную трубу, чтоб прислонить к магнитной базе?
Пылесос достаточно прилично и без подставки стоит на длинной трубе.
Кабель зарядки втыкать надо, ручками.
Про приложение — вы знакомы со средой MiHome? Она не под пылесос, это очень функциональное приложение и с поддержкой множества продуктов.
Отдельно хочу заметить, что другие модели очень уж похожи на Редмонды.
>Почему не боши-дайсоны-лджи
А почему скажем на самсунги? Я даже не про конкретно Samsung, хотя и у них тоже есть подобные аппараты, и по ценам они наверное где-то посредине между дайсоном и полярисом, а скорее в том смысле, что сегодня производителей аккумуляторных пылесосов примерно десятки.
>PVCS 0622
Да, вот цена на этот пылесос в сочетании с характеристиками меня точно приятно удивила :) А если денег «условно» девать некуда, что бы вы взяли из категории «до 30 тыс» например, из чуть более дорогих?
Для пылесоса с электрощёткой мощность всасывания не столь важна: цилиндрическая щётка поднимает пыль (и другие загрязнения) в воздух, а дальше справится даже не значительная мощность. Хотя, конечно, есть некий предел, но у нормальных производителей он вполне достаточен.
из категории «до 30 тыс» — нужно смотреть. тут уже вступают не технические, а сервисные характеристики. К примеру, возможности насадок. Но тут нужно говорить о конкретных моделях применительно к конкретным задачам. В целом Polaris хорошо именно тем, что его возможности значительно превышают его цену. Хотя, наверняка есть ситуации в которых он будет хуже, чем более дорогие аппараты.
Вот тот-же Tefal, висящий ниже, — рекламируемая треугольная щётка плоха если у вас много относительно узких мест. Ну и, как я сказал, там моторчик в щётке быстро сдыхает. Да и колбу снимать сложно — я с первого раза и не понял, как это делается. Позвал продавца, а тот вообще не смог справиться.
Сейчас на рынке есть сильный конкурент для Xiaomi. Это Dyson V8 — топовый ручной пылесос со стоимостью $400+. Оба устройства имеют уникальный дизайн и конструкцию и не копируют технические решения друг друга, что, на мой взгляд, наиболее интересно для сравнения.Так а где само сравнение с Дайсон? Я так и не увидел ни одного сравнения? Ну, кроме
Второй вопрос касательно «умного дома»: каким образом «умный дом» нужен в управляемом руками пылесосе? Что там настраивать? Насколько видно из вырезки из пресс-кита — только мощность. Но зачем это вот всё? Я понимаю, если бы это был робот-пылесос, который сам ездит и пылесосит. Включить его можно было бы через приложуху. Или настроить зоны, куда ездить не нужно. Или задать расписание уборки… Тут же этого всего нет
Ручные монстры в борьбе за чистоту: выбор ручного пылесоса Xiaomi