Pull to refresh

Comments 43

Максимальный наклон — 15%.
Препятствия до 1 см, щели и пробелы до 3 см

Не знаю как столицах, но в моём городе он далеко не уедет.
Оно не для практической езды, оно для фоточек с включенными красно-синими писалками )
Не думаю, что RR опустились бы до настолько попсового стиля )))
Тут вам лучше велосипед :) У самокатов своя ниша и применение, очевидно что чем меньше колеса — тем меньше возможности проезда неровностей и комфорт. Но когда вес и компактность имеют значение — то что надо.
Купил такой два дня назад (ну почти такой; взял ES2).
Жду пока сойдет снег )

Долго выбирал между Сяокатом и Найнботом.
Основной аргумент — литые колеса у Найнтбота, локальная Европейская гарантия и возможность довесить батарею (станет как ES4 тогда).

Мне досталась ревизия 1.3, в которой поправили основные косяки прошлых сборок.
По лужам ездить крайне не рекомендую: брызг накидает на всю спину — будь здоров
Ролс ройс на котором я не могу прокатится((( слишком тяжелый.
Роллс-ройс? Найнбот? Это который скрипит где только можно через три месяца использования и который не имеет даже механического тормоза? Ну-ну.
Механический тормоз это нажатие ногой на крыло заднего колеса — вполне себе эффективно.
Это вообще не эффективно по-сравнению с дисковым. И это вдвойне странное решение, учитывая скорость и динамику версии ES4. Это не говоря о том, что из-за такого торможения портится протектор со временем.
Заголовок очень странный, ES у Найнбота это обычный средний самокат, типичный представитель своего сегмента. Уж если называть Роллс-Ройсом, дак скорее этот же Thunder, который вы упомянули.
В конце весёлое заявление про то, что он «манёвренней моноколеса» )))) Просто смешно, вы серьёзно думаете, что ES с его длинной декой манёвренней колеса, которое почти на месте развернуться может? Он проще в освоении, чем колесо, это верно и серьёзный плюс самоката. Но никак не манёвренней.
Thunder это не роллс, это Mustang))
Я не отрицаю, что у M365 есть недостатки, но это сравнение — полный булшит.
нельзя поставить дополнительный аккумулятор
Нельзя, только это не есть недостаток. У M365 вес 12 кг, у ninebot-14кг. Поносите один из них в руках, хотя бы, минут 20 чтобы перестать рассуждать о дополнительных аккумуляторах.
нет дисплея
Уговорили.
второго амортизатора
Там и первого-то нет. Потому что, что бы там не обсуждали на 4pda, настоящие воздушные камеры — это суперкомфортная езда, а амортизаторы — дополнительный вес и механика, за которой нужно следить.
Также есть спорные моменты, например, отсутствие заднего тормоза у сяоката и его пневмоколёса — да, это добавляет немного комфорта, но в таком случае вы обязательно рано или поздно столкнётесь с проколами, их ремонтом или заменой резины.
Ставьте тогда сплошные колеса на машины и, тем более, велосипеды. И тормозите трением о колесо. В мокрую погоду. Что-что вы сказали? Электронный тормоз? На переднем колесе? Когда центр тяжести в трубе самоката? Хаха, поочему их только со стоматологической страховкой не продают.

Скажем так, вот список, чем ninebot отличается от M365:
1. Расположение аккумуляторов и центр тяжести
2. Способ торможения
3. Способ амортизации
4. Наличие вырвиглазной подсветки
И по всем этим критериям ninebot ближе к брэндированному ноунейму: всяким swagtron, razor и прочему, чего есть в избытке на американском амазоне (к примеру). Их легко можно узнать по паре курков, жидкокристалличекому дисплею и вертикальному фонарику спереди. Все они появились задолго до сяоката и стоят в два-три раза дешевле. Почему ninebot такой дорогой — науке неизвестно.
Сяо кстати ещё вроде умеет трогаться с места без разгона, отличии от.
Это защита от случайных нажатий курка.
Защита от случайных нажатий это кнопка вкл/выкл, а тут просто экономия энергии, которая в момент старта тратится максимально.

В стоке — нет, не умеет.
С альтернативной прошивкой — гораздо лучше, но всё равно прямо "с места" не умеет (контроллеру нужна обратная связь от мотора, чтобы понять, как крутить фазами)

нет дисплея

Уговорили.

Можно исправить: m365dash.com
Не видел подобных открытых проектов.
про колеса все правда, на Сяокаты воздушные колеса с 8 на 10 меняют, чтобы еще мягче было.
И так же на Сяокаты продаются литые колеса как у сабжа — но это гарантированый отвал контактов батареи по любым дорогам.
Я думал самокат компактный нужен чтобы ездить, а не чтобы его носить)
Не проезжать через лужи глубже 2 см
Не кататься на скутере в дождь

На самом деле после гидроизоляции при помощи банального силиконового герметика (самое главное — заизолировать батараейный отсек), е-самокаты становятся достаточно устойчивы к дождям.


Однажды попал под проливной дождь на самокате, и мой Etwow Booster вполне себе неплохо ехал даже по лужам, где дека полностью уходила под воду… в конечном счете влага попала в проводку, самокат замкнул и выключился, но после сушки снова начал корректно функционировать.

так надеялся что он будет технологичней: вес, скорость или пробег по сравнению с моим etwow S2 Booster… всё-таки разница 3-4 года между датами поступления в продажу. А ничего не изменилось, только ненужных красивостей понавешали...

На руле установлены качественные резиновые грипсы
Очень хочется автора фейсом об тейбл за такое издевательство над русским языком. Это называется «рукоятки».
Да не, «грипсы», ИМХО, норм. «Рукоятка» — более широкое понятие (например, тормоз тоже может иметь «рукоятку»), а вот «грипсы» — это «вот эта вот резиновая фигня» и ничего более.

В велосипедном жаргоне они называются именно "грипсы". И по такому названию вы легко найдёте их в любом интернет (и не только) магазине.

Ну вот я и говорю — фейсом надо таких, да об тейбл, чтобы Пушкина не трогал. Мало того, что ненужное заимcтвование ("смотрите, у нас ручки/рукоятки не такие, как у всех, а особые, веселопедистские!"), так ещё и неправильное: множественное число в английском ("grips") стало единственным в русском ("грипс — грипсы"). Отсюда и плодятся всякие рельсы, джинсы, баксы, бутсы, чипсы, клипсы и прочие памперсы.

Отсюда и плодятся всякие рельсы, джинсы, баксы, бутсы, чипсы, клипсы и прочие памперсы

Пожалуйста, напишите короткие эквиваленты этих слов на литературном русском. «Памперсы» и «баксы» можно пропустить. Так, чтобы они не в три слова были. Я как бы против огульного использования заимствований, но во всем нужно знать меру. Кстати «рукоятка» не совсем точно отражает предмет, который называют «грипсы». У велосипеда есть руль. В понятие «руль» входят и те места, за которые велосипедист его держит. С некоторой натяжкой их можно назвать рукоятками. Нюанс в том, что у вас могут быть рукоятки без «грипс». Грипсы — это просто резиновые (чаще всего) накладки на эти рукоятки, а не сами рукоятки. В шоссейных велосипедах вместо них применяют обмотку руля специальной лентой в местах его захвата руками. Т.е. «грипс» там нет, а вот рукоятки — точно есть.

Так уж получается, что мы живем во все более глобальном мире и удачные заимствования приживаются. Если есть слово, хорошее, краткое, отражающее суть описываемого предмета, то почему бы им не пользоваться. Или если есть понятие, которого в нашем языке просто нет. Вот вам цитата из Набокова. Он когда переводил на русский (или переписывал на русском) свою «Лолиту» так описал то, что сейчас и у нас назовут словом «чирлидер»:

«голоногие дивчины в коротеньких юбках и толстых свитерах, которые организованными воплями и гимнастическим беснованием поощряют студентов, играющих в американское регби»

Красиво ведь? Но, боюсь, мы не все Набоковы.

И, разу уж мы вспомнили Пушкина, то вот и он:
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед
Вас тут «брегет» не смущает? А ведь там еще и «боливар» прямо рядышком был.
Gearbest ещё живой!? Продолжаете обещать вернуть мне деньги? :)
При сравнение с Mijia забыли упомянуть, что за дополнительные деньги можно и батарею дополнительную поставить, и экран, и подсветку, и всё остальное. Кому надо. Мне вот надо было только колеса заменить — заменил.
Единственное, что не поставить — амортизаторы. Хотя, может, уже и ставят? :) Но сомневаюсь, что они спасут. Надувные не спасают.
Так что сравнение: либо Mijia за 20 тыр + докупить что понадобится, либо Ninebot за 40.
Катался и на Mijia и на Ninebot, дак вот последний сильно выигрывает по комфорту. В горку заезжает вполне прилично.
На месте Роллс-Ройса я бы подал в суд за такое сравнение, судя по светодиодам это пацанская девятка.
Плюсую, но справедливости ради хочу сказать одну вещь. Я в жизни видел/сидел/даже прокатился в паре десятков RR. Так вот, многие автомобили поразили меня интерьерами. Материалы дорогие, все ручками сделано, но цветовые решения довольно часто — дикие. Золотой с красным, в лучших традициях публичных домов? Пожалуйста! Имитация звездного неба на потолке (светодиодная, видимо) — да это чуть ли не заводская опция! У RR широкая индивидуализация в плане внутренней отделки. В результате часто получается отражение чувства прекрасного будущего владельца. Которое может быть ну очень специфическим. В стиле «дорого-богато».

Погуглите интерьеры RR, там точно найдутся родственники этого самоката. Субъективно, по моим ощущениям, в основном это должно относиться к RR Wraith, Dawn, Cullinan (его я, правда, «вживую» только один раз видел и не знаю, что там с индивидуальными интерьерами).
Откатал на своем ES2+доп.батарея прошлую весну и лето. Из личного опыта: болты на руле сверху и внизу от вибраций раскручиваются, их нужно подтягивать каждый раз перед выездом. Так что не выкидывайте инструмент для затягивания болтов, который идет в комплекте с самокатом. Нижние требуют большего диаметра (я пользовался своим мультитулом). Лучше всего всегда с собой иметь оба во время поездки на всякий пожарный. Резкое торможение кидает вперед, можно перевернуться. После раскладывания удостовериться что механизм защелкнулся, у меня так один раз сложился во время поездки, благо скорость была небольшая. Зарядник так же стоит с собой брать, если весь день катаетесь или на длинные расстояния, в каком нибудь кафе можно подзарядиться. Амортизаторы так себе, всякие кочки и неровности довольно хорошо ощутимы. В целом хороший самокат, я остался доволен. После сезона как то все скрипит внизу и хочется ему сделать ТО, что бы все проверили подтянули, самази и тэпэ. Может кто знает где это сделать в Москве?

Я искал специалистов на форуме электротранспорт, также есть группы в телеграме по самокатам, там можно найти. Раньше был отличный сервис в центре, но прикрыли.

С болтами отлично справляется Threadlock/гель Сантехмастер

ТО никто лучше хозяина не сделает :) Катаю на M365 два года, велики свои с детства обслуживаю

Почему в альтернативных вариантах нет бустера?)


А по поводу сравнения с роллс-ройсом, то я бы предложил свой вариант: imax S1, вот он прет как танк, разгоняется не быстро(по сравнению с бустером), но едет очень мягко и очень комфортно, едет по любым покрытиям, откатал на нем один сезон, эксплуатирую на даче.


А вообще сейчас модно электро скейты(evolve, Boosted и тп).


Сам гоняю на скейте Evolve GTX (3000 ватт) и на бустере.

Электроскейты модны в штатах, у нас их по пальцам пересчитать можно. Ибо не очень подходят для практического использования в РФ в качестве транспорта от А до Б.

На самом деле согласен, в людных местах на самокате гораздо удобнее, но вот там где есть велодорожки или где крутые горки на скейте удобнее (4 л.м. тянут в любую горку). У меня есть постоянный маршрут из мякинино в митино через Красногорск и обратно, на машине это минут 25 с пробками, на скейте 15, на самокате дольше, ибо в горку на самокате еле ползешь 5-6км/ч. Сяокат вообще приходилось толкать :)

4 л.с. имелось ввиду)

Мощность вообще отдельно идёт обычно от типа транспорта, ибо есть слабые скейты и есть мощные самокаты (5+КВт). Надо просто смотреть, от чего кайфа больше получаешь при езде ))))
Ну какой это «Роллс-ройс», помилуйте! Был у меня Найнбот, отъездила на нем лето и продала с радостным вздохом облегчения: спустя месяц он начал греметь и дребезжать так, что слышно было за три версты. Хотя я ездила аккуратно, по вполне приличному асфальту и с бордюров не прыгала. Колеса для наших дорог очень жесткие, езда по малейшим неровностям превращается в зубодробилку. Амортизация там вообще ни о чем. С завистью глядела на владельцев «Сяоми» с надувными колесами (хотя у них своих проблем хватает). В общем, это самокат для идеально ровных дорог и абсолютно безбарьерного пространства. А найдите-ка такое в России.
ламучая ерунда по завышенной цене. требует тюнинга с первого дня. по всем болячкам и проблемам можно почитать тут:
electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=48865.0

самое эпичное, что на заводе при сборке пожалели закрепляющей резьбу пасты и после 5 км начинает все болтаться. а в дополнительной батарее могут сами откручиваться болты внутри и спровоцировать КЗ, и такой исход возможен 50%50. поэтому при покупке доп.батареи ее тоже лучше сразу разобрать и промазать все болты уплотнительной пастой.
«Иии, стоит признать, 30 км/ч на «самокате» это даже многовато»
Даже лисапедом это многовато. А на самокате — ну разве что убиться.
«Ну а если хочется самокат сына маминой подруги, то посмотрите в сторону Minimotors Dualtron Thunder — там два мотора по 2700 Вт, максималка до 85 км/ч, запас хода до 150 км и прочие цацки.» — КАК?..
Sign up to leave a comment.