Pull to refresh

Где в мире жить хорошо, или 5 причин отправиться тропой викингов

Gemalto Russia corporate blog
Если бы у вас была возможность выбрать для жизни любую страну мира, кроме России, где бы вы предпочли жить? Кому-то нравится Италия, кто-то смотрит на страны Карибского бассейна, кто-то вспоминает про Новую Зеландию, но есть и такие, кто, отвечая на этот вопрос, называет Скандинавские страны. Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания выглядят весьма привлекательными для многих людей, и тому есть множество причин. Мы собрали 5 основных доводов в пользу наших северных соседей, и не забыли, конечно, про развитость платежных сервисов.



1. Чистый воздух


Найти чистый воздух в развитых странах бывает порой весьма непросто, что вызвано большим числом автомобилей на дорогах, которые каждый год выбрасывают в атмосферу миллионы килограммов вредных веществ. Для того, чтобы бороться с этим загрязнением и свести его к минимуму уже принимается целый ряд мер, в том числе, и с применением передовых технологий, таких как Интернет вещей (IoT), например, устройства-мониторы, установленные в автомобилях и контролирующие стиль езды водителей в рамках эксперимента в Великобритании, уже позволили сэкономить до 16% топлива и соответстенно снизить выбросы вредных газов. Однако повышение качества воздуха в промышленно-развитых странах потребует еще немало времени. Если же вы не желаете ждать и хотите дышать свежим воздухом уже сейчас, то Скандинавия – снова ваш выбор. Финляндия, Дания и Швеция входят в первый десяток среди всех стран мира по качеству воздуха по данным Всемирной организации здравоохранения.

2. Качество жизни


Организация объединенных наций составляет Индекс развития человеческого потенциала (Human Development Index), который представляет собой интегральный показатель достижений различных стран, рассчитанный на основе трех базовых показателей: возможности населения этих стран жить долгой и здоровой жизнью, получить образование и иметь достойный уровень жизни.

Норвегия занимает в этом индексе первое место, Дания находится на четвертом. Швеция и Финляндия не сильно от них отстают. Поэтому если вам важны крепкое здоровье, долголетие, хорошее образование и высокие стандарты жизни, то скандинавские страны выглядят естественным выбором.

3. Эффективная платежная экосистема


Дания, Финляндия, Норвегия и Швеция находятся в числе лидеров практически по всем показателям в списке E33 (33 стран из ежегодного отчета European Payment Cards Yearbook 2015-16). Среди оцениваемых показателей – количество платежей с помощью карт на душу населения и количество терминалов в точках продаж на миллион жителей.



Среднее количество платежей на душу населения для Европы сегодня составляет 88,4. И это намного ниже, чем в таких странах как Финляндия (243,6), Дания (268,6), Швеция (270,2) или Норвегия (353,7).

Рекордное количество транзакций в Норвегии, не в последнюю очередь, стало возможным благодаря наличию в стране одной из лучших в мире национальных платежных систем (BankAxept), позволяющей всем местным банкам взаимодействовать друг с другом через единый узел управления учетными данными пользователей и объединяющей более 100 000 подключенных торговых точек в стране.

Для реализации этой системы Gemalto предоставило свое готовое облачное решение Allynis Trusted Service Hub (TSH) [описание на англ.], которое, вкупе с платежной платформой BankAxept, осуществляет бесшовное одношаговое соединение между всеми банками-участниками BankAxept. TSH позволяет осуществлять хранение и передачу личных данных пользователей на их мобильные устройства в реальном времени для осуществления платежных транзакций, при подключении к собственному серверу токенизации (защиты данных) от BankAxept, при этом решение полностью совместимо с мобильными кошельками с использованием платежной схемы BankAxept.

4. Сауны


Сауны весьма распространены в странах Скандинавии, и обладают прекрасным лечебно-профилактически эффектом: они являются идеальным способом миорелаксации, медитации, помогают улучшить качество сна и даже способствуют улучшению функции сердечно-сосудистой системы. Традиция посещения сауны в течение недели составляет неотъемлемую частью скандинавской культуры и по сути является образом жизни для большинства населения. Любителям русской бани эта традиция, определенно, будет близка. А теперь, благодаря развитию технологий, появились даже умные сауны! Например, Loxone выпускает специальный модуль для сопряжения сауны с системой умного дома, позволяющий контролировать все параметры температуры и влажности индивидуально, следить за уровнем задымления и открытием двери – даже с вашего смартфона.

5. Отдых


В скандинавских странах предусмотрен самый щедрый отпускной период среди всех стран мира. Во многих компаниях минимальная продолжительность отпуска здесь составляет 5 недель, что больше, чем в России, и значительно больше, чем, например, в аналогичных компаниях за океаном.

Разумеется, жизнь в Скандинавии имеет и множество других преимуществ, например, превосходную систему здравоохранения, и свои недостатки, однако возможность долго жить и отдыхать на свежем воздухе, париться в сауне и не беспокоиться о наличных явно говорят в пользу земли викингов.

Хотите поделиться своим опытом и сравнить преимущества разных стран? Пишите в комментарии.
Tags:платёжные системыплатежные картыбанковские картытокенизациязащита информациизащита данныхкачество жизниотпуск
Hubs: Gemalto Russia corporate blog
Total votes 23: ↑13 and ↓10+3
Views5K
Comments Comments 10

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.gemalto.com
Employees
Unknown
Registered