Pull to refresh

Startup Weekend: результаты и впечатления

Главстарт corporate blog
Привет!
Вот и завершился наш первый Startup Weekend. Подробный отчет мы уже написали на сайте Startup Weekend, а здесь немного расскажем о самом важном — о результатах.
image
Мы расширили формат «уикенда» и провели на нем брейнсторм для тех, кто пришел без идей и не нашел для себя интересных проектов. Оказалось, не зря: на финальной презентации в воскресенье самыми яркими оказались именно проекты, родившиеся на самом «уикенде».

9 проектов подписали соглашения о намерениях с экспертами. Подразумевается, что в течение месяца проект и эксперт работают в плотной связке, после чего принимают решение о выделении эксперту доли в проекте. Эксперт, получивший долю, становится ментором проекта.
4 проекта заинтересовали инвесторов: соглашения о намерениях с двумя проектами (PowerCrowd и Datalite) подписал Аркадий Морейнис, еще два стратегических инвестора, компании IQONE и «Деловой Мир Онлайн», заинтересовались проектами Combild и Spotix.

Но лучше нас самих о нашем мероприятии расскажут его участники. Вот письмо Анастасии, автора идеи, которая умудрилась заинтересовать сразу двух менторов и целого одного инвестора:

«Началось это безобразие с Лешки, который на StartupPoint нашел ссылку  с информацией о стремительно приближающемся StartupWeekend.
— Пошли! Посмотрим что да как. Осмотримся, в следующий раз уже проект принесем.
— ХЗ. Пишут, конечно, что с пустыми руками тоже можно приходить, но как-то не айс…
— Ну, в качестве запасного варианта давай накидаем какую-нибудь идею. Давай помозгуем в сторону офисного убийцы времени. С чем это можно скрестить? Например, с играми из далекого детства. Вы во что играли?
— Хм… Что там у нас было?.. Пятнашки были…
— О! Рыжая! Точно! Смотри…
Так родилась первая, исключительно он-лайн версия Пятнашек — люди догоняют друг друга исключительно на он-лайн картах.
В итоге, мы ее в первый день даже не презентовали, так как идея была откровенно сырая, и она так и осталась — запасным вариантом. Не найдя в списке изначально презентованных идей такой, к которой нам хотелось бы присоединиться, на второй день мы отправились на брейншторм. Сразу поняли, что стол, на котором обсуждают LBS (Location-based service) — это наш стол. Собственно здесь, в процессе очень бурного обсуждения и родилась идея Пятнашек в том виде, в котором она и была презентована — догонялки реальных людей в реальном городе с навигацией по электронным картам.
По итогам второго дня зрительским голосанием Пятнашки признали лучшей идеей, родившейся на брейншторме. Было очень приятно, что за нас сразу начало болеть столько людей. К нашей команде прибыло пополнение — Саша Ващило, Леша Коренек, эксперты — Наталья Чанышева и Сергей Бирюков. Саша Кирин из соседней команды рассказал, что у него есть программные наработки в области работы с картами на мобильных устройствах, высказал готовность поделиться. Вечер закончился на очень позитивной ноте. )))
С утра наша команда 4 А (Анастасия Шматкова, Алексей Кривоносов, Алексей Коренек, Александр Ващило) продолжила работу. Прояснили функционал, прикинули технические моменты. Где-то с обеда меня выключило из жизни SW практически полностью — я начала готовить текст к презентации. )) Сами слайды на себя взяли ребята. За помощь с презентацией хочу еще раз всех поблагодарить поименно. Татьяна Индина — первая из спасавших меня. Успокоила, ободрила, помогла найти внутреннюю точку опоры. Наталья Чанышева — “О! Пятнашки! Я за вас вчера болела!” — как приятно, когда в тебя верят )) — помогла почистить презентацию. Ксеня Елкина — помогла гармонично завершить презентацию, концовкой мы полностью обязаны ей. Сергей Бирюков — подсказал, где для незнающего слушателя есть непонятные места.
Время с 12 до 18 — прошло как в тумане. Все мысли о тексте, как его лучше скомпоновать и представить. Так что когда еще до начала презентации нас начали отлавливать Сергей Бирюков (который оказался представителем Аскара Туганбаева) и Виталий Акимов (Главстарт) с подписанием бумаг о менторстве — было очень приятно, но осознать этот факт до конца — сил не было. )) Уже после презентации, а защищались мы первыми, начало понемногу доходить. Нашей идеей загорелся ментор. Идеей, которая фактически родилась вчера. Нереально. ))) Фантастика на этом не закончилась — в твиттере появилось сообщение, что с нами готов пообщаться инвестор. Глянули профиль — Андрей Борисевич, представитель СУПа. Удивляться сил уже не было. ))
Во время объявления с кем были заключены предварительные соглашения, Аскар Туганбаев подкалывал Андрея Борисевича, мол, никогда в жизни он так быстро не зарабатывал деньги. Говорят, где-то сзади в этот момент в раздел Пятнашек между менторами/инвесторами хотел влезть Яндекс, я этот момент, к сожалению, пропустила.
Что хочется сказать по итогу. Тост в конце третьего дня мы подняли — “За самое начало работы”. Так как она действительно, только-только начинается. А StartupWeekend большое спасибо за шанс эту работу начать. Действительно, за 54 часа можно сделать многое».

А вот видео финальной презентации этого проекта.
Остальные видео можно посмотреть вот в этом плейлисте.

Если вы хотите принять участие в следующем «уикенде» и вообще быть в курсе событий, оставляйте свои контакты тут.
Нам бы очень пригодился ваш фидбек.

До скорого!
Tags:
Hubs:
Total votes 39: ↑31 and ↓8 +23
Views 7K
Comments Comments 25

Information

Founded
2010
Location
Россия
Website
glavstart.ru
Employees
2–10 employees
Registered