Стартапы, эксперты, бизнес-ангелы и Startup Weekend (пояснение)

    По мотивам моих недавних постов и рассказов в разных местах про стартапы, экспертов, бизнес-ангелов и Startup Weekend: я понял, что у части людей есть не полное понимание того, что мы делаем и кого ищем. Поэтому я решил пояснить:

    1. Главстарт ищет новые идеи и проекты. У Главстарта нет своих проектов. Главстарт помогает проектам, сводя их с экспертами и инвесторами. Сайт Главстарта.

    2. Эксперты – это профессиональные участники рынка, готовые серьезно помогать новым проектам: плотно работать с ними на наших мероприятих и после них. Цель эксперта – стать одним из участников проекта (например, получив долю в 5% за свою помощь и участие). Эксперт, вошедший в какой-либо проект, становится признанным ментором Главстарта, эксперт не оказавший помощь ни одному проекту выбывает из списка экспертов Главстарта.

    3. Бизнес-ангелы – люди, у которых есть некоторое количество денег, которые они готовы вложить в проекты, находящиеся на самых ранних стадиях развития, например, сформировавшихся по результатам Startup Weekend, и, как правило, привлекших экспертов в работу над своими проектами. В этом случае эксперт выступает в качестве гаранта качества представляемого им проекта. В некоторых случаях бизнес-ангел и эксперт может быть одним и тем же человеком.

    4. Startup Weekend – мероприятие, на которое приходят люди со своими идеями для того, чтобы найти эксперта и, может быть, и команду для работы над своим проектом. В течение трех дней они работают, после чего представляют свои проекты бизнес-ангелам.

    5. Ближайший Уикенд пройдет 1-3 октября в Москве. Приглашаются проекты (регистрация на сайте Startup Weekend, эксперты (заявки отправляйте на expert@glavstart.ru) и ангелы (заявки отправляйте на angel@glavstart.ru).

    С уважением,
    Аркадий Морейнис
    Главстарт
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 16

      0
      А кто из ангелов будет, а так же, кто уже был на предыдущих стартах?
        +4
        Состав ангелов сейчас собирается и уточняется. На прошлом Уикенде целевого призыва ангелов не было, поэтому мы их не регистрировали. Но в зале я видел определенное количество знакомых мне ангелов :)
        0
        Состав ангелов сейчас собирается и уточняется. На прошлом Уикенде целевого призыва ангелов не было, поэтому мы их не регистрировали. Но в зале я видел определенное количество знакомых мне ангелов :)
          –1
          я два раза не повторяю? :)
            0
            это о чем?
              0
              видимо про первый пункт, про вас уже здесь знают :)
                0
                надеюсь, не только здесь :)
                0
                это про то что вы два раза написали свой комент :) ну как бы шутка была, но видимо не прошла
                  0
                  да, шутка не удалась :) а на самом деле я просто промахнулся, выбрав «комментировать», вместо «ответить» :(
            • UFO just landed and posted this here
                +3
                Мы работаем на этом рынке порядка 3 месяцев. За это время не может быть полных историй успеха, включающих создание, посевные инвестиции и последующую продажу.
                Реального открытого рынка стартапов в России пока еще нет, и именно мы его создаем. Вот сейчас прямо на ваших глазах мы стремимся к тому, чтобы появились _первые_ истории успеха, которые действительно важны и для стартапов, и для инвесторов.
                Я понимаю, что у всех впечатление, что мы занимаемся этим уже черт знает сколько времени, но это не так.
                  0
                  Хорошая болезнь склероз, ничего не болит, и каждые пару, три месяца — Мы ведь только начинаем.
                  А время когда ничего не начинали, можете припомнить?
                    +1
                    Чтобы жить честно, надо рваться, метаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться… А спокойствие – душевная подлость.

                    Л. Толстой
              0
              а что случилось с ideawall? вроде как уже месяц назад собирались запускать…
                0
                Слишком много новых своих идей по поводу того, как это сделать лучше родилось. Поэтому предыдущую версию решили убить еще до рождения :( Обдумываем уже следующую сразу :)

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.