Pull to refresh

«Бойцовский клуб» экспертов Главстарта

Главстарт corporate blog
Мы, «Главстарт», как компания, заинтересованная в развитии рынка (да, мы говорили это много раз), не просто хотим, чтобы новые проекты появлялись, мы хотим, чтобы они выживали, работали и запускались.

На самом деле, мы не гонимся за количеством, мы гонимся за качеством. Поэтому не так важно, сколько идей презентуется в первый день одного из наших ключевых мероприятий, Startup Weekend'а, важно — сколько получится рабочих проектов на выходе.
Потому что Startup Weekend не тусовка, — это рабочая площадка. И нам важен результат.

Все мы понимаем, что сделать работающий прототип с нуля за одни выходные, да еще и привлечь под это (сразу же) миллионные инвестиции — утопия. Поэтому Startup Weekend — это звено в цепочке работы над проектом, он не ограничивается тремя днями.

Как раз для этого мы и решили перенести в Россию систему менторства.
Но в оригинальном «западном» варианте система работает не так хорошо, поэтому для экспертов нам пришлось придумать свои испытания.
Ни для кого ни секрет, что «тусовочных» мероприятий и так хватает, и привлекать звездных дядек с рынка, просто чтобы повысить свой авторитет, мы не собираемся. Теперь экспертом «Главстарта» можно стать, выполнив условия «Бойцовского клуба»:
— приходить на уикенды (а не просто висеть красивыми картинками на сайте)
— работать с проектами
— получить положительных фидбек хотя бы от нескольких проектов (то самое доказательство работы) или же заключить с проектом соглашение о менторских намерениях, чтобы продолжить совместную, более глубокую проработку

Эту систему мы придумали, чтобы гарантировать каждому, кто захочет прийти на уикенд со своим проектом и получить от эксперта реальную помощь, что этот эксперт будет работать и помогать. Экспертами и менторами в «Главстарте» становятся не за известные имена, а за работу на мероприятии.
Цитируя наш сайт: «Звания «Эксперт» и «Ментор»—не пожизненные. Если в течение определенного времени эксперт не стал участником ни одного проекта, то он перестает быть официальным экспертом Главстарта».

Среди наших экспертов нет бездельников, и мы готовы за это поручиться.

Менторы не бросают проекты, они выводят их на стадии инвестирования своими собственными знаниями, опытом и связями.
Мы в «Главстарте» следим за развитием отношений между сложившимися парами проектов и менторов, и готовы при необходимости помогать им и дальше — привлекать бизнес-ангелов и т.д.

Мы не делаем специальной развлекательной программы. Весь драйв на Startup Weekend’e появляется исключительно за счет работы участников.
Сейчас мы собираемся провести Startup Weekend в Санкт-Петербурге и Казани, и единственное, чем они будут отличаться — пулом местных экспертов, которые добавятся к тем, кого мы привезем с собой.
Работать на Startup Weekend (на который мы вас приглашаем) в Питере будут:
Аркадий Морейнис Главстарт, Главдиректор
Алексей Довжиков Генеральный директор eLama.ru, директор по развитию TRINET, организатор Санкт-Петербургской Интернет Конференции
Андрей Борисевич СУП, директор по развитию бизнеса в России и СНГ
Григорий Бакунов Яндекс, заместитель руководителя департамента разработки новых проектов
Валентин Домбровский ООО “NextUp Media”, генеральный директор
Владимир Макушин IDelync Group, партнер, технический директор
Николай Мациевский WEBO Software, генеральный директор
Дмитрий Степанов Рамблер-Афиша, директор по продуктам
Александр Зверев ООО “Е-Легион”, генеральный директор

И это еще не полный список, он будет дополняться и расширяться.

Ну, и — никто, даже лучший на свете эксперт, не сможет сделать ваш проект вместо вас. Мы, наши эксперты, площадка, советы, совместная проработка — это помощь, и помощь эффективная. Но от того факта, что работать придется все равно никуда не убежать.

Одна из главных особенностей работы на Startup Weekend’ах — это IT-эксперты, работающие вместе с проектами с «полным погружением», решая ключевые проблемы — от маркетинга до каналов сбыта.
Возможно, среди авторов проектов есть «самородки», которым хватит знаний и опыта, чтобы самостоятельно вывезти проект на рынок. Таким гениям (их мало, но они есть), скорее всего, не нужен «ментор на полную ставку». Мы же делаем Startup Weekend для тех, кто понимает, что имея больше опыта, можно сделать проект быстрее, успешнее и с меньшими рисками, и есть прямой смысл на первых этапах привлечь в проект специалиста, который передаст вам на практике свои знания и поможет вашему проекту успешно выйти на рынок.

Мы устали от тусовок, мы хотим работать. :)
Tags:
Hubs:
Total votes 29: ↑18 and ↓11 +7
Views 2.6K
Comments 15
Comments Comments 15

Posts

Information

Website
glavstart.ru
Registered
Founded
2010
Employees
2–10 employees
Location
Россия