В поисках пока еще неизвестного героя или Что такое RFS


    Ищут пожарные,
    Ищет милиция,
    Ищут фотографы
    В нашей столице,
    Ищут давно,
    Но не могут найти…

    С. Я. Маршак «Рассказ о неизвестном герое»


    Мы – Главстарт – по большому счету посольство инвесторов в стране стартапов. Во-первых, мы ищем интересные стартапы на уровне идей или ранних прототипов для посевных инвестиций. Во-вторых, мы ищем стартапы, полезные и нужные стратегическим инвесторам.

    Мы знаем про очень многие стартапы, но мы по определению не можем объять необъятное. Поэтому мы время от времени объявляем о поиске стартапов по интересующим нас и наших партнеров-инвесторов темам. Объявления о тематическом поиске стартапов – RFS или Request For Startups – мы публикуем на нашей странице в Фейсбуке.

    Итак, какие стартапы и зачем мы ищем для стратегических инвесторов?

    Стратегические инвесторы ищут такие стартапы, которые бы в результате покупки, инвестирования или партнерства, образовали бы синергию с существующим бизнесом инвестора. С нами работают стратегические инвесторы из разных рыночных сегментов
    • интернет-компании,
    • компании из смежных рынков, уже начавшие активно осваивать интернет (сотовые операторы, телекоммуникационные компании, телеканалы, СМИ и т.д.),
    • оффлайновые компании, которые только планируют пути своего развития в интернете.

    Мы помогаем компаниям формулировать свои интернет-стратегии, а также помогаем им искать и находить стартапы, способные решать поставленные интернет-стратегией задачи. Темы для таких стартапов мы публикуем на нашей странице в Фейсбуке. Иногда мы приводим для ориентира списки аналогичных зарубежных сервисов. Поймите нас правильно, мы не заинтересованы в буквальных клонах этих сервисов – мы приводим их только в качестве иллюстрации наших слов, чтобы было понятнее, что мы имеем в виду. Мы больше заинтересованы в том, чтобы предлагаемые вами сервисы обладали новыми и уникальными свойствами, но при этом они должны тем не менее решать изначально поставленные перед проектами задачи.

    Итак, будем считать, что поставленную в запросе тему вы осознали, и эта тема действительно вас интересует и вы способны ее сделать.

    Что должно быть у стартапа, чтобы заинтересовать стратегического инвестора?
    • Это должен быть стартап. Стартап – это люди, которые собрались для того, чтобы сделать интересный для них проект. И которые его уже делают. И которые будут его делать независимо от того, даст данный конкретный инвестор им деньги или нет.
    • Ядро команды. Ядро команды – это носитель идеи и люди, которые обладают компетенциями для реализации ключевых компонент этой идеи.
    • Наработки по теме проекта. У команды уже должно быть что-то готовое, что можно показать инвестору. Чтобы, во-первых, доказать, что вы можете не только красиво говорить, но и делать, и, во-вторых, чтобы продемонстрировать уровень своих компетенций. Под этим “что-то” не обязательно понимается запущенный сервис, приносящий деньги. Это может быть и просто прототип.
    • Желание продолжать работу вместе с инвестором. Инвестор не вкладывается в “голый” продукт – инвестор вкладывается в команду, которая может делать продукт, которая уже делает продукт, и которая будет продолжать рвзвивать продукт даже после того, как инвестор купит продукт. И команду.

    Еще раз остановлюсь на важных для инвестора моментах:
    • Инвестор не ищет команду аутсорсеров. Инвестора не интересуют люди, которые за объявленную цену готовы на время собраться вместе, “забацать” нужный продукт и передать его с потрохами на откуп инвестору.
    • Инвестору нужен носитель идеи. В команде должен быть человек, который “горит” идеей – который постоянно думает о том, как эту идею можно и нужно развивать. Инвестору не нужна группа пусть даже и квалифицированных разработчиков/маркетологов/продавцов, которые способны работать только по детально прописанному инвестором ТЗ.
    • Инвестора не интересует “голая” идея. Если у вас есть идея, но вы не можете ее запрограммировать, не можете ее продвигать и не можете ее продавать – то вы не нужны инвестору. Вы либо должны сами обладать одной из ключевых компетенций для реализации проекта, либо должны прийти к инвестору с готовой и замотивированной командой. Инвестор вкладывается не просто в идею, а в команду и качество реализации.

    И последний момент: наши объявления – это еще не офферы с готовыми условиями и ценой. Это обозначение того, что инвестора в принципе интересуют проекты по данной тематике, что он готов более подробно смотреть на представленный вами конкретный проект, что он будет внимательно изучать уровень квалификации и “заряженности” носителя идеи и компетенции команды, и что принятие решения – хоть положительного, хоть отрицательного – займет еще достаточно длительное время (хотя из нашей истории нам известны и прецеденты, когда принятие положительного решения занимало всего несколько дней).

    Читайте ленту наших объявлений, присылайте ваши проекты на idea (at) glavstart.ru. Кто ищет, тот всегда найдет. Это в равной степени относится и к нам, и к вам.

    С инвесторским приветом,
    Аркадий Морейнис
    Главстарт
    40.36
    Компания
    Share post

    Comments 26

      +3
      В личке у меня уже спрашивают: если у нас есть подходящий проект, то нужно ли ждать следующего Стартап Уикенда, чтобы представить его.
      Отвечаю: нет, ждать не надо.
      Уикенды и поиски проектов для стратегических инвесторов – это два паралельных процесса (хотя иногда и пересекающихся). Если есть подходящий проект, то присылайте описания проектов сразу на idea (at) glavstart.ru.
        +1
        Аркадий, могли бы Вы расказать какой ваш интерес в поиске стартапов? Каким образом вы зарабатываете на этом?

        Думаю многим это было бы интересно. Лично мне интересно с точки зрения стартапера — есть ли затраты для меня если я прибегаю к вашим услугам?
          +8
          У нас несколько интересов:
          1) Если речь идет о поиске стартапов для стратегических инвесторов, то они платят нам деньги за эту работу
          2) Если речь идет об интересных проектов для предпосевных и посевных инвестиций, то мы можем вкладываться в эти проекты (начинающиеся со стадии идеи или раннего прототипа) для того, чтобы готовить их к следующему раунду финансирования, полностью или частично выходя на этом следующем раунде
          3) Если речь идет о других наших бурных общественных активностях на рынке стартапов, то мы заинтересованы в том, чтобы рынок стартапов рос (как с точки зрения количества вменяемых стартапов, так и с точки зрения спроса инвесторов на стартапы), так как масштабно решать свою первую и вторую задачу мы можем только на сформированном рынке.
            0
            Аркадий, проекту glavstart уже где-то год или чуть побольше, если не ошибаюсь. То есть это уже не стартап, если можно так сказать, а уже становящийся на ноги проект.

            А сколько сейчас существует проектов, в которые вы «вложились»? Какой средний масштаб этих проектов? Сколько проектов прошло через вас в к заинтересованным инвесторам?
              +3
              Главстарту на самом деле около 8 месяцев. Мы начали реальную работу в летом прошлого года с объявления менторской программы. Так что мы еще стартап.

              Мы сами за очень вложились в 2 проекта и по двум осеннним еще проектам должны принять решение в течение января. масштаб этих проектов посевной: т.е. планируемые инвестиции в районе 50-100 тыс. долларов.

              За это время через нас к заинтересованным инвесторам прошло около 50 не наших проектов, правда для чего нам пришлось перелопатить около полутора тысяч проектов.

              Один проект был куплен Яндексом, одна покупка другой крупной компанией сейчас в стадии обсуждения, порядка 7-10 проектов получили или планируют в ближайшее время получить инвестиции.

              Как-то так.
          +4
          Отвечая короче: для вас как для стартапа затрат нет.
          0
          Интерес только к стартапам или к стоящим на ногах компаниям, которым нужен импульс в развитии, он тоже имеется?
            +1
            1) Если с точки зрения интереса стратегических инвесторов, то к стоящим на ногам компаниям, работающим по интересующим инвесторов направлениям, интерес есть.

            2) Если с точки зрения наших инвестиционных интересов, то мы прежде всего ориентируемся на предпосевную и посевную стадию.
            +1
            сайт glavstart.ru не работает
            НУ НЕУЖЕЛИ ХАБРАЭФФЕКТ ?!
              0
              Что-то у Ру-центра с хостингом. я в панель администратора даже зайти не могу :(
                0
                починилось вроде.
                0
                А есть какие-то рекомендации по описанию присылаемой вам идеи стартапа?
                  +2
                  На первом этапе достаточно следующего:
                  1. Описание идеи
                  2. Что вы уже сделали по этой теме
                  3. Какие у вас и/или у вашей команды компетенции для того, чтобы реализовать эту идею.
                    0
                    Отправил вам письмо :)
                      0
                      Пока не получил.
                        0
                        продублировал на idea… с адреса sopov (at) sokogroup.com
                          0
                          idea разгребаю не я. но все ценное до меня дойдет :)
                            0
                            надеюсь дойдет :)
                  0
                  А на каких условиях вы делаете «посевных инвестиций», что-то вроде кредита, долга или доля в проекте?
                    +1
                    доля в проекте за деньги и помощь.
                      0
                      а доля в среднем какая? как в России от 51%?)
                        +1
                        до 45% в зависимости от объема
                        0
                        А какая помощь кроме денег?
                          0
                          мозги, связи… менторство, в общем, как оно есть.

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.