company_banner

Программа GDD-2010 и другие новости

  • Из RSS
Алексей Шелестенко, маркетинг Google Россия



Подготовка к Google Developer Day 2010 Россия идёт полным ходом, и сегодня мы объявляем программу конференции. Её можно найти на сайте www.google.ru/gdd2010 (запоминайте — полный линк куда длиннее), где в скором времени также можно будет найти описания выступлений, биографии спикеров и много всего другого.

В этом году дни разработчика проходят, помимо России (Москва), также ещё и в Чехии (Прага), Германии (Мюнхен), Бразилии (Сан Паулу) и Японии (Токио). Мы подготовили насыщенную программу — ведь хочется столь много рассказать и показать, — которая, надеемся, будет интересна всем присутствующим. Обо всём рассказать, конечно, не удастся, потому что GDD — однодневная конференция, но мы отобрали самое лучшее.

В целом упор будет делаться на трёх темах (которые будут идти тремя параллельными потоками):

  • Android. Платформа стремительно набирает ход, и мы хотим рассказать об её успехе и продолжить разговор с вами, разработчиками приложений под Android. Мы поделимся новостями, а также проведём секции, посвящённые производительности Android, опыту пользователей платформы и советов по созданию убойных приложений, а также углубимся в новую особенность ОС — отправке команд из облака прямо на устройство (Cloud to Device Messaging, или C2DM).
  • Chrome и HTML5. Мы обсудим, как написать приложение для Chrome Web Store (русское название пока не придумали, помогайте) и ускорить разработку и производительность этого приложения. Мы наглядно продемонстрируем, какие аспекты HTML5, Инструментов разработчика в Chrome и Native Client могут принести вам пользу в ваших проектах. Наконец, мы поговорим об авторизации и всём, связанном с ней и покажем, где и когда можно использовать различные инструменты авторизации и как они интегрируются с нашими сервисами и API.

Основную часть вводно-демонстрационной секции (открытия) проведёт Эрик Толоме (Erik Tholome), директор по продуктам для разработчиков; помогать ему будут Евгений Соколов, Ph.D, — глава московского центра разработки Google, — и другие докладчики. Почти все секции будут проводиться на английском языке, и мы обеспечим синхронный перевод — при необходимости вы сможете взять приёмник и наушники.

В прошлом году мы впервые провели секцию, посвящённую венчурным фондам и стартапам, и она вызвала повышенный интерес. В этом году мы вновь пригласим венчурный фонд рассказать о том, что они ищут в стартапах и ответить на ваши вопросы.

Многие секции будут также содержать в себе выступления местных разработчиков, использующих технологии Google в своих проектах. Если вы хотели бы выступить в одной из секций со своей историей успеха, практическими советами или примерами разработки на наших инструментах, напишите нам на developerdayru@google.com, и мы рассмотрим вашу заявку.

В программе отведено место для «уголка открытых дверей» — места, где докладчики в определённые часы будут отвечать на ваши вопросы и решать ваши проблемы (ну или почти). Расписание уголка можно будет узнать позднее — обязательно проверьте потом, в какое время там будет находиться нужный вам представитель Google. Гуглеров можно будет увидеть и в толпе — смело подходите и задавайте вопросы.

Также на конференции отдельным потоком выступят российские GTUG-и (Google Technology User Groups — группы разработчиков) из разных городов России. Они расскажут о своих проектах, поделятся опытом и помогут найти (или организовать) GTUG в вашем городе. Обязательно загляните к ним!

GDD в этом году пройдёт в выставочном центре Крокус Экспо (65-66 км. МКАД; рядом с метро «Мякинино»).

Мы планируем открыть регистрацию 22-го сентября. Следите за новостями в блоге Google Россия, на сайте GDD или в Twitter на @gddru (наш хэш — #gddru).
Google
148.37
Филин Лаки
Share post

Comments 18

    0
    Надо сходить. Информация лишней не бывает.
      0
      Поеду в третий раз уже )
        +2
        Уберите текст под кат пожалуйста
          0
          Это RSS-пост
          +1
          Как-то пока программа не вставляет.
          Если ее сравнивать с прошлым годом.
            0
            >Многие секции будут также содержать в себе выступления местных разработчиков, использующих технологии Google в своих проектах.

            в прошлом году большинство местных выступало плохо (заметно хуже «гуглеров»), будут ли изменения в этом году?
              0
              Кто-нибудь сориентирует, сколько стоит участие?
                +1
                в прошлом году было бесплатно
                  +1
                  оно всегда бесплатно :)
                  –1
                  в этом году тоже пойду, классно, что по Android много лекций, главное, чтобы они не были скучны. я надеюсь чела из Sadko Mobile не будет, а то в прошлом году было смешно. если он опять будет говорить, что на Android нельзя заработать, будет ржач.
                    0
                    год назад в России на андроиде действительно было весьма сложно заработать, разве нет?
                      0
                      нет, в то время как он говорил, что нет, CurveFish уже зарабатывали во всю.
                        0
                        боюсь показаться нескромным, но разве у вас тогда были хоть сколько-нибудь хорошо продающиеся приложения?
                          0
                          да конечно, AppControl и DoIt хорошо продавались и с виджетом тоже много было
                    0
                    Я вот бы бросил свои пять копеек. Да не в тему, да может не к месту. Но огромная просьба к представителям гугла. Вы же Русские как и мы, работаете в России — так можно как нибудь адаптировать интерфейсы, локализацию под нас Русских?

                    Просто очень часто способ подачи информации на тех же адвордс выбешивает до безумия. Потому что ощущение что сделано через * хотя в глубине души понимаешь что просто под другой менталитет и восприятие интернета.
                      +1
                      В прошлом году было здорово, надеюсь, и в этом попаду :)
                        0
                        Надо опять повидаццо )
                        0
                        Одобряэ)

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.