company_banner

Обновленная политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

  • Из RSS
Альма Виттен (Alma Whitten), директор по защите данных, подразделение продуктов и разработок


Через месяц в политику конфиденциальности и пользовательское соглашение Google будут внесены изменения. Это очень важный момент, поэтому нам хотелось бы рассказать о том, что именно и почему поменяется, а также пояснить, что эти поправки означают для наших пользователей.

Начнем с политики конфиденциальности. В 2010 году мы уже упрощали ее. Тем не менее, оставалось более 70 документов (да, вы правильно прочитали, 70) о порядке использования личной информации, относящихся к продуктам Google. Такой подход нельзя назвать простым, а цифра 70 сама по себе противоречит нашим усилиям связать наши сервисы и продукты друг с другом и сделать их интуитивно понятными.

Мы подготовили новую, доступно сформулированную, политику конфиденциальности. Ее проще читать, она охватывает большинство наших продуктов и объясняет, какую информацию мы собираем и как она используется. Это все еще не единая форма: из-за правовых и других аспектов мы сохранили несколько отдельных документов. Тем не менее, в новой политике конфиденциальности объединены более 60 существующих политик.

Регулирующие органы по всему миру уже давно призывали интернет-компании сократить и упростить политику конфиденциальности. Практика создания единых правил использования различных продуктов уже широко распространена в Сети. Обновленная политика конфиденциальности Google вступает в силу 1-го марта. С сегодняшнего дня пользователи будут получать по почте уведомления об изменениях. Кроме того, мы разместили объявление на нашей домашней странице.

Как же это все будет выглядеть на практике? Основные изменения коснутся тех пользователей, у которых есть аккаунт Google. В обновленном документе четко прописано, что, если вы вошли в свою учетную запись, то информация, предоставленная вами в одном сервисе Google, может быть использована и в других. Другими словами, все наши продукты будут распознавать вас как одного и того же пользователя. Это изменение поможет сделать работу с продуктами Google проще и понятнее.

Недавно мы запустили персональный поиск. Это удачный пример того, насколько удобные функции может предлагать Google, используя информацию о пользователе из разных продуктов. Теперь поисковая система выдает точные и подробные ответы, основываясь как на сведениях из Сети, так и на персональных данных. Например, если я ищу ресторан в Мюнхене, я увижу посты и фотографии, которыми делились со мной другие пользователи, а также свои собственные. Похожий механизм используется и в других удобных функциях – например, когда вы читаете комментарии, оставленные в Документах Google прямо в Gmail, или когда с помощью Календаря приглашаете на встречу тех, кто есть в ваших контактах в Gmail.

И это далеко не все, чем может помочь вам Google, если  будет  делиться вашей персональной информацией с вами же, например:

Пользователям нужно решать много нелегких задач, наша цель – сделать их жизнь гораздо проще!

Изменения также коснулись пользовательского соглашения Google. Это те самые условия, с которыми вы соглашаетесь, прежде чем начинаете использовать наши продукты. Мы переписали соглашение, чтобы его было проще читать, а также сократили общее количество текста. Теперь большинство условий, касающихся многих наших продуктов включены в основное Пользовательское соглашение Google. Ознакомиться с обновленной версией можно на этой странице.

И, наконец, о том, что мы не меняем. Мы все так же выступаем за полный контроль пользователя над личными данными (Data Liberation). Это значит, что вы легко сможете перенести персональную информацию из Google в любой другой сервис. Мы не продаем личную информацию, не передаем ее третьим лицам без вашего разрешения (кроме исключительных ситуаций, например, по решению суда). Google старается максимально понятно объяснить пользователям, зачем собирается информация и как она используется. В частности, в Менеджере рекламных предпочтений вы можете редактировать интересующие вас категории интересов или полностью отключить объявления, ведущие на некоторые сайты. Мы встраиваем систему управления настройками конфиденциальности во все наши новые продукты, например, в Кругах Google+ она использовалась с момента запуска продукта.

Мы уверены, что упрощенная политика поможет вам лучше понять наш порядок использования личной информации. Она также позволит нам делать наши продукты и сервисы лучше. Мы обращаемся к пользователям – и к новичкам, и к тем, кто уже давно завел аккаунт Google: пожалуйста, найдите время и прочитайте обновленные политику конфиденциальности и пользовательское соглашение. Подробнее о нововведениях и настройках конфиденциальности вы сможете узнать здесь.

Google
97.20
Филин Лаки
Share post

Comments 2

    0
    Перескажите кто-нибудь в 3х словах, что поменялось-то? С утра голова не варит официальщину читать
      0
      А компании Гугль разве Хабрахабр при написании статьи не указывает, что надо поставить хабракат?

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.